?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Товарищ-друг из прошлого: "Подари шикарные котлы по-пацански"

Обиделся на меня товарищ-друг из далекого прошлого. Срисовал у меня на фотографии часы, которые ему тоже очень хочется. "Подари шикарные котлы по-пацански". Потом следующая шутка: "Откуда бабло на такие котлы?" И дальше: "Не, тебе такие котлы не подходят, Баро". Была у меня и такая смешная кликуха. Не "Барон". "Баро". Мне было, что ему ответить, но я промолчал. Он стал просить его устроить на работу. Я объяснил, что сам сейчас пишу криминальную хронику, бизнес давно продан, и зарабатываю мало, кризис. Он не верит. Дело в том, что деньги у него были при мне. Но всегда только тогда, когда я давал ему работу. Я пропал - он повис в воздухе.

Да и кстати, часы у меня не дорогие. Не такие как на фото. Самые обыкновенные. Samsung. Просто я люблю электронные девайсы. И скупаю их все. Я - гик.



Для него вообще ничего не изменилось. На дворе как будто 90-й год. Он работает в охране. Живет с мамой и папой. Не женился.

Но все намного хуже. У него возраст, спортивной формы, как в 90-е, больше нет. Он выпивает. Он не женился, потому что "девки слишком много требуют". А с него и взять нечего. У него ничего нет - кроме пустой тары из-под пива.

Он даже ПТУ не смог закончить. Так и болтается в 43 года без специальности.

А я всю жизнь учился и работал. Работал и учился. Потом работал и учился и делал бизнес. Потом продал бизнес, работал и учился. И опять работаю и учусь. В настоящий момент пытаюсь наизусть выучить уголовный кодекс. Мне по новой работе нужно. А в работе я предпочитаю быть "незаменимым" и владеть всей полнотой информации.

И да, я живу в центре Москвы, у меня большой черный джип, у меня дорогие часы, я ношу золото, потому что я все это заработал.

Сидеть на жопе и ныть можно до бесконечности. Реальные пацаны сами мне делали пацанские подгоны. Последний - золотой браслет. Лет восемь назад. Лежит. Не ношу. В ломбард не несу. И такие парни не вымогают у прочих "подарить шикарные котлы по-пацанские". Даже в шутку. Пацан - он мужиком стал, он дело делает. И соглашается, если в тяжелой ситуации, на любую работу. "Иди мою дачу охранять. Будешь в вагончике жить", - говорю. "Ага, сейчас, не, не пойду я там зимой один торчать. Скучно. И условия не те". И обида смертельная у него. А бандитизмом зарабатывать - это без меня, товарищ. Меня Родина выучила, дала высшее образование, дала возможность жить нормально, дала множество интересных профессий, и книги опубликовала мои и статьи и научные работы, и зарабатывать пока что дает. Не даст - тогда и поговорим, может быть. Хотя пацанов и так хватает. В отличной спортивной форме. Без пивного брюха. И я хочу сегодня, чтобы вся эта молодежь училась и работала, росла над собой, и оставляла позади тех, кто не умеет и не хочет ничего делать.






Recent Posts from This Journal


promo rovego 14:00, вчера 22
Buy for 100 tokens
Не в обычном жилом доме, а в здании Министерства Труда случилось вот такое. Представляете себе масштабы проблемы с обслуживанием лифтов в России, если в министерствах такое. А для некоторых упавший лифт - ночной кошмар. Им снится, что они падают вместе с лифтом. На улице Ильинка чиновник уходил…

мне в этой сентенции очень концовка понравилась

"Поддержи автора рублём!"

Re: мне в этой сентенции очень концовка понравилась

Да, блог, я решил, это тоже работа, хотя и развлечение изрядное, так что должно оплачиваться!

пост жадности, хехе

целую идеологическую базу подвел, почему котлы зажал, хмм...

Re: пост жадности, хехе

Хер ему, а не часы мои!

Как бы с амвона

Поддельный Патек? Но зачем?

Нет, я не ношу поддельный Патек.

Вот нечего котлы, жену, джип, хату фоткать...

Так получилось. :)

Кстати попам в РФ джипы дарят. Можешь заодно и джип попу подогнать! )))

"Я живу в центре Москвы, у меня большой черный джип, у меня дорогие часы, я ношу золото, потому что я все это заработал."
И как с этой декларацией стыкуется "поддержи автора рублем?"

Edited at 2018-12-01 02:30 pm (UTC)

Нормально. Так оплачивается работа блогера. А я потом трачу эти деньги на продвижение блога. Поддержи автора рублем.

зачем нужно знать наизусть УК, если ты не судья, не прокурор и не адвокат?

Чтобы ошибок не допускать, когда криминальные новости пишу. Уже ляп был, когда я не ту статью неправильно приписал подозреваемым. :(

все вокруг считают что ты им должен...сигарету,20 рублей на хлеб , до понедельника штуку рублей, помочь соседу с дрелью....и тд и тп....летом проводил свет на даче , на улице 15 участков, участников было трое - я,79 летний старик дядя Коля и Таисия Дмитриевна 80 лет и всё!вот троем вкапывали столбы ( трубы диаметр 85 б/у) 13 штук ,тянули провода (где то 350-400 м) и сука у всех нет времени, потом стали долбить причеи дети остальных домиков - обьясните что входит в 7800 рублей с участка, я еле сдерживался что бы не послать...

БАРО по цыгански - большой, крупный

Ну как-то так, да...

Що за бээээ я щас прочитал?

Обращение к людям - не быть такими...

Ой, вы прямо какой-то "бизнес тренер" из 2010-го. Раритет.

Ненавижу бизнес-тренеров и прочих мошенников.

Кароче, ты правильный, умный, красивый, трудолюбивый гик.
И ваще, топор тебе руки и на большую дорогу.

Еще и православный. :)

Жалко человека, ему надо идти в какую нибудь религиозную секту, желательно христианскую, где Библию читают, там у него может появиться шанс стать богом и иметь всё, что пожелает.

Бог

он пожелает убить всех других богов

БРАВО!
Иди и работай! И не имеет значения кем.

Да, работай. И учись при этом. Всегда. Учиться надо всю жизнь.