Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Товарищ-друг из прошлого: "Подари шикарные котлы по-пацански"

Обиделся на меня товарищ-друг из далекого прошлого. Срисовал у меня на фотографии часы, которые ему тоже очень хочется. "Подари шикарные котлы по-пацански". Потом следующая шутка: "Откуда бабло на такие котлы?" И дальше: "Не, тебе такие котлы не подходят, Баро". Была у меня и такая смешная кликуха. Не "Барон". "Баро". Мне было, что ему ответить, но я промолчал. Он стал просить его устроить на работу. Я объяснил, что сам сейчас пишу криминальную хронику, бизнес давно продан, и зарабатываю мало, кризис. Он не верит. Дело в том, что деньги у него были при мне. Но всегда только тогда, когда я давал ему работу. Я пропал - он повис в воздухе.

Да и кстати, часы у меня не дорогие. Не такие как на фото. Самые обыкновенные. Samsung. Просто я люблю электронные девайсы. И скупаю их все. Я - гик.



Для него вообще ничего не изменилось. На дворе как будто 90-й год. Он работает в охране. Живет с мамой и папой. Не женился.

Но все намного хуже. У него возраст, спортивной формы, как в 90-е, больше нет. Он выпивает. Он не женился, потому что "девки слишком много требуют". А с него и взять нечего. У него ничего нет - кроме пустой тары из-под пива.

Он даже ПТУ не смог закончить. Так и болтается в 43 года без специальности.

А я всю жизнь учился и работал. Работал и учился. Потом работал и учился и делал бизнес. Потом продал бизнес, работал и учился. И опять работаю и учусь. В настоящий момент пытаюсь наизусть выучить уголовный кодекс. Мне по новой работе нужно. А в работе я предпочитаю быть "незаменимым" и владеть всей полнотой информации.

И да, я живу в центре Москвы, у меня большой черный джип, у меня дорогие часы, я ношу золото, потому что я все это заработал.

Сидеть на жопе и ныть можно до бесконечности. Реальные пацаны сами мне делали пацанские подгоны. Последний - золотой браслет. Лет восемь назад. Лежит. Не ношу. В ломбард не несу. И такие парни не вымогают у прочих "подарить шикарные котлы по-пацанские". Даже в шутку. Пацан - он мужиком стал, он дело делает. И соглашается, если в тяжелой ситуации, на любую работу. "Иди мою дачу охранять. Будешь в вагончике жить", - говорю. "Ага, сейчас, не, не пойду я там зимой один торчать. Скучно. И условия не те". И обида смертельная у него. А бандитизмом зарабатывать - это без меня, товарищ. Меня Родина выучила, дала высшее образование, дала возможность жить нормально, дала множество интересных профессий, и книги опубликовала мои и статьи и научные работы, и зарабатывать пока что дает. Не даст - тогда и поговорим, может быть. Хотя пацанов и так хватает. В отличной спортивной форме. Без пивного брюха. И я хочу сегодня, чтобы вся эта молодежь училась и работала, росла над собой, и оставляла позади тех, кто не умеет и не хочет ничего делать.





Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 22:00, yesterday 5
Buy for 100 tokens
Батюшка говорит так. Прежде всего, надо помнить, что Бог никого не наказывает. Иначе все мы были бы уже наказаны по самое не балуйся. Но уроки его порой очень жесткие. Это правда. И их надо принимать со смирением и мужеством. Парень сломал шею, нырнув в иордань в ночь с 18 на 19, около 2 часов. Он…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 83 comments