?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Лицо обглодала: Хватит идеализировать собак

С "Хатико" и подобными историями о преданных собачках лезть в душу не нужно. Есть, конечно, любящие привязчивые собаки. Но тут очередная печальная история произошла со старушкой из нашего района. Третий день обсуждают. Хотя такое повсеместно. Она упала с сердечным приступом. До телефона не доползла. Умерла. И собственная собака, эрдельтерьер, ей "лицо обглодала" - так описал произошедшее один из соседей. Ну и вообще поела ее изрядно. Кушать ей очень хотелось.



Женщину - в морг. Собаку - на усыпление.

Спрашиваю:
- Почему же на усыпление? Можно было в приют.

- Попробовала уже человечины, теперь не остановится.

Серьезно? Так вкусно? Это же собака. Будет корм собачий и консервы, будет вообще жрать то, что ей предлагают. Не надо животных наделять человеческими эмоциями. Это по меньшей мере глупо.

А как она при жизни заботилась о питомце. На прогулках постоянно рассказывала, как его лечит, как ухаживает за ним, какой ошейник ему купила, как вычесывает, чем кормит, какие витамины и косточки покупает.

Звери - они тоже очень разные. У них тоже есть душа. Хотя душа совсем не такая, как у людей.

У меня было три собаки. Все - французские бульдоги. Все абсолютно разного характера и уровня интеллекта. Первый Сэм - умнейший пес, спокойный философ, добрейшей души "человек". Второй - Персик - мог и в живом виде лицо человеку обгладать, а уж хозяина сожрать после смерти - даже косточек бы не осталось. Выглядел душкой. Но чужакам ему пальцы лучше было не совать. Он и меня кусал, если был не в духе. И Диксон - больше всех похож на Хатико. Сходит с ума при виде хозяина. Любит меня, так что периодически писается. "Ты для него Бог", - говорит жена. "Ты для него дерево дерево", - говорит моя мама. Но Диксон точно зачах бы от тоски, если бы я надолго уехал. А остальные собаки - сильно вряд ли. От характера зависит.

Хотелось бы еще рассказать о военной части, где довелось побывать. Но там долгая история с военным музеем. Буду краток, из собак наши делали живые бомбы, обвязывали гранатами и отправляли под танки. Жалко, конечно, но что делать...






Recent Posts from This Journal


promo rovego 09:00, yesterday 12
Buy for 100 tokens
Я наконец начал понимать тех, кто строит громадные дворцы в Подмосковье на перспективу многие-многие годы. Они не инвестируют. Они всерьез полагают, что будут жить вечно. Видимо, я один такой фаталист. Для меня завтрашнего дня не существует. Есть только сегодня. А что будет завтра - туманно.…

  • 1
Как итог - заводите кошек.

А вот и нет. Собаки лучше. Кошки только в сельском доме - мышей ловить.

Ой. У нас у Сашеньки любимая игрушка - плюшевый хаски, везде его таскает, даже зубы с ним чистит. Назвала его Персик.
Теперь я вспомнила, где слышала это собачье имя раньше.

Персик был мужик. Умер внезапно. Другой бы хозяин его усыпил за агрессию. А я любил.

Прежде всего животные
не научились врать
как сивые мерины. =))

Ну да. Хоть в этом плюс.

...врать как англо-саксы... как либерасты... как Навальный... как хохлопропаганда...

ну сивые мерины таки умеют врать. а они ведь животные.

Собака -пластилин, какую хозяин вылепил, такая и получилась.Вовсем виноваты хозяева. Если собака смеет кусать хозяина-хозяин долбоеб

Нет. Собаки у одних и тех же хозяев абсолютно разные.

Дельфинов тоже учили проскакивать с минами на спине под кораблями. Натовскими.

Ну и правильно. Не верю я в их интеллект.

Вот разочарование!

Я думал, что этому канибализму подвержены только реальные прототипы героев фильма "Выжившие". Но, оказывается, еще и собаки

Кстати, актрису МХАТ Анастасию Георгиевскую после смерти тоже искусала собака. Татьяна Доронина, кажется, тоже говорила о её странной и страшной смерти.

  • 1