?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Лицо обглодала: Хватит идеализировать собак

С "Хатико" и подобными историями о преданных собачках лезть в душу не нужно. Есть, конечно, любящие привязчивые собаки. Но тут очередная печальная история произошла со старушкой из нашего района. Третий день обсуждают. Хотя такое повсеместно. Она упала с сердечным приступом. До телефона не доползла. Умерла. И собственная собака, эрдельтерьер, ей "лицо обглодала" - так описал произошедшее один из соседей. Ну и вообще поела ее изрядно. Кушать ей очень хотелось.



Женщину - в морг. Собаку - на усыпление.

Спрашиваю:
- Почему же на усыпление? Можно было в приют.

- Попробовала уже человечины, теперь не остановится.

Серьезно? Так вкусно? Это же собака. Будет корм собачий и консервы, будет вообще жрать то, что ей предлагают. Не надо животных наделять человеческими эмоциями. Это по меньшей мере глупо.

А как она при жизни заботилась о питомце. На прогулках постоянно рассказывала, как его лечит, как ухаживает за ним, какой ошейник ему купила, как вычесывает, чем кормит, какие витамины и косточки покупает.

Звери - они тоже очень разные. У них тоже есть душа. Хотя душа совсем не такая, как у людей.

У меня было три собаки. Все - французские бульдоги. Все абсолютно разного характера и уровня интеллекта. Первый Сэм - умнейший пес, спокойный философ, добрейшей души "человек". Второй - Персик - мог и в живом виде лицо человеку обгладать, а уж хозяина сожрать после смерти - даже косточек бы не осталось. Выглядел душкой. Но чужакам ему пальцы лучше было не совать. Он и меня кусал, если был не в духе. И Диксон - больше всех похож на Хатико. Сходит с ума при виде хозяина. Любит меня, так что периодически писается. "Ты для него Бог", - говорит жена. "Ты для него дерево дерево", - говорит моя мама. Но Диксон точно зачах бы от тоски, если бы я надолго уехал. А остальные собаки - сильно вряд ли. От характера зависит.

Хотелось бы еще рассказать о военной части, где довелось побывать. Но там долгая история с военным музеем. Буду краток, из собак наши делали живые бомбы, обвязывали гранатами и отправляли под танки. Жалко, конечно, но что делать...






Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Болгары решили, что пора раскулачивать русских. Причем, Киркоров тоже немного болгарин (и даже больше, чем немного), но его тоже раскулачили. Круче всех остальным. Остальным просто подняли счета за свет и коммуналку в 10 раз. Отчего Лолита, которая отказалась оплачивать ЖКХ в России, сошла с ума от…

  • 1
Как итог - заводите кошек.

А вот и нет. Собаки лучше. Кошки только в сельском доме - мышей ловить.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ой. У нас у Сашеньки любимая игрушка - плюшевый хаски, везде его таскает, даже зубы с ним чистит. Назвала его Персик.
Теперь я вспомнила, где слышала это собачье имя раньше.

Персик был мужик. Умер внезапно. Другой бы хозяин его усыпил за агрессию. А я любил.

Прежде всего животные
не научились врать
как сивые мерины. =))

Ну да. Хоть в этом плюс.

...врать как англо-саксы... как либерасты... как Навальный... как хохлопропаганда...

ну сивые мерины таки умеют врать. а они ведь животные.

Собака -пластилин, какую хозяин вылепил, такая и получилась.Вовсем виноваты хозяева. Если собака смеет кусать хозяина-хозяин долбоеб

Нет. Собаки у одних и тех же хозяев абсолютно разные.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Дельфинов тоже учили проскакивать с минами на спине под кораблями. Натовскими.

Ну и правильно. Не верю я в их интеллект.

Вот разочарование!

Я думал, что этому канибализму подвержены только реальные прототипы героев фильма "Выжившие". Но, оказывается, еще и собаки

Кстати, актрису МХАТ Анастасию Георгиевскую после смерти тоже искусала собака. Татьяна Доронина, кажется, тоже говорила о её странной и страшной смерти.

  • 1