Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Скандал: Суд запретил Ротенбергу баньку построить

Борис Ротенберг построил у себя в усадьбе сауну в 150 кв м. Хорошая. Там гости могут попариться. Хотел ещё рядом возвести гостевой домик в 350 квадратов, потому что гостей много приезжает. Ну и ещё по мелочи кое-что - домик для прислуги, для охраны, но суд ему запретил стройку. Да и баньку предписали снести. Представляете, суд запретил Ротенбергу! Где такое вообще видано?! Честно говоря, закрывать нужно такой суд к чертовой матери. Потому что зачем он нужен, если не дает строиться солидным людям?



Причем, дом расположен неудачно. Рядом - военный полигон. Так что участок так себе. Хотя и большой, конечно.

Комиссия по окружающей среде при этом в 2016 году одобрила проект, после чего военные обратились в суд с требованием отменить разрешение. Военные ссылались на то, что шум, доносящийся с полигона, может помешать людям, находящимся поблизости. То есть Ротенбергу помешать.

В общем, там пошли апеляции. Шум от полигона якобы не мешает. Но суд Хельсинки все равно запретил строиться. Так что Ротенберг в трауре. Он гражданин и России и Финляндии, как и полагается всем серьезным людям в нашей стране - двойное и тройное гражданство.

Вон у Познера хорошее, который осудил Брилева, - США, Франция, Россия.

Ротенберг уже не надеется на апелляции. А вот если бы дело было в другой стране, точно разрешили бы. Потому что все же можно решить и договориться.





Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 04:00, yesterday 26
Buy for 100 tokens
Как же некрасиво с умершим отцом сводить счеты. Не любил создатель Чебурашки Эдуард Успенский детей. Не мог он их любить. Потому что сам был большим ребенком, говорят его близкие друзья. Они даже на него не обижались. Склочником был, лез в драку, мог оскорбить ни за что - назвать стукачом КГБ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 38 comments