Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Скандал: Суд запретил Ротенбергу баньку построить

Борис Ротенберг построил у себя в усадьбе сауну в 150 кв м. Хорошая. Там гости могут попариться. Хотел ещё рядом возвести гостевой домик в 350 квадратов, потому что гостей много приезжает. Ну и ещё по мелочи кое-что - домик для прислуги, для охраны, но суд ему запретил стройку. Да и баньку предписали снести. Представляете, суд запретил Ротенбергу! Где такое вообще видано?! Честно говоря, закрывать нужно такой суд к чертовой матери. Потому что зачем он нужен, если не дает строиться солидным людям?



Причем, дом расположен неудачно. Рядом - военный полигон. Так что участок так себе. Хотя и большой, конечно.

Комиссия по окружающей среде при этом в 2016 году одобрила проект, после чего военные обратились в суд с требованием отменить разрешение. Военные ссылались на то, что шум, доносящийся с полигона, может помешать людям, находящимся поблизости. То есть Ротенбергу помешать.

В общем, там пошли апеляции. Шум от полигона якобы не мешает. Но суд Хельсинки все равно запретил строиться. Так что Ротенберг в трауре. Он гражданин и России и Финляндии, как и полагается всем серьезным людям в нашей стране - двойное и тройное гражданство.

Вон у Познера хорошее, который осудил Брилева, - США, Франция, Россия.

Ротенберг уже не надеется на апелляции. А вот если бы дело было в другой стране, точно разрешили бы. Потому что все же можно решить и договориться.





Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Зачем они обсуждают этот закон? Он бесполезен. Это страшная исповедь. Я сам - дитя домашнего насилия с искажённой психикой. Мне, в принципе, скрывать нечего. Хотя люди держат такое при себе. Моя мама родила меня, когда была еще очень юной девочкой - едва исполнилось 21. Ей очень хотелось съехаться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 38 comments