?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Скандал: Суд запретил Ротенбергу баньку построить

Борис Ротенберг построил у себя в усадьбе сауну в 150 кв м. Хорошая. Там гости могут попариться. Хотел ещё рядом возвести гостевой домик в 350 квадратов, потому что гостей много приезжает. Ну и ещё по мелочи кое-что - домик для прислуги, для охраны, но суд ему запретил стройку. Да и баньку предписали снести. Представляете, суд запретил Ротенбергу! Где такое вообще видано?! Честно говоря, закрывать нужно такой суд к чертовой матери. Потому что зачем он нужен, если не дает строиться солидным людям?



Причем, дом расположен неудачно. Рядом - военный полигон. Так что участок так себе. Хотя и большой, конечно.

Комиссия по окружающей среде при этом в 2016 году одобрила проект, после чего военные обратились в суд с требованием отменить разрешение. Военные ссылались на то, что шум, доносящийся с полигона, может помешать людям, находящимся поблизости. То есть Ротенбергу помешать.

В общем, там пошли апеляции. Шум от полигона якобы не мешает. Но суд Хельсинки все равно запретил строиться. Так что Ротенберг в трауре. Он гражданин и России и Финляндии, как и полагается всем серьезным людям в нашей стране - двойное и тройное гражданство.

Вон у Познера хорошее, который осудил Брилева, - США, Франция, Россия.

Ротенберг уже не надеется на апелляции. А вот если бы дело было в другой стране, точно разрешили бы. Потому что все же можно решить и договориться.






Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Мужику повезло. За оскорбление президента, приравненного к символам государственной власти, ему дали всего 30 тысяч штрафа, а могли 15 суток ареста, по новому закону. Житель города Малая Вишера Юрий Картыжев разместил в соцсети "ВКонтакте" две записей, в которых суд усмотрел неуважение к главе…

  • 1
Так это же суд Хельсинки запретил! Значит, и баньку он хотел в Финляндии построить?
А то я уж перепугался - ну не может самый справедливый и гуманный советский суд что-то запрещать Ротенбергу.

российский суд

Какой российский? Финский. Его родной суд.

да это понятно, просто написали -советский справедливый суд

Да я сам испугался.

  • 1