?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Скандал: Суд запретил Ротенбергу баньку построить

Борис Ротенберг построил у себя в усадьбе сауну в 150 кв м. Хорошая. Там гости могут попариться. Хотел ещё рядом возвести гостевой домик в 350 квадратов, потому что гостей много приезжает. Ну и ещё по мелочи кое-что - домик для прислуги, для охраны, но суд ему запретил стройку. Да и баньку предписали снести. Представляете, суд запретил Ротенбергу! Где такое вообще видано?! Честно говоря, закрывать нужно такой суд к чертовой матери. Потому что зачем он нужен, если не дает строиться солидным людям?



Причем, дом расположен неудачно. Рядом - военный полигон. Так что участок так себе. Хотя и большой, конечно.

Комиссия по окружающей среде при этом в 2016 году одобрила проект, после чего военные обратились в суд с требованием отменить разрешение. Военные ссылались на то, что шум, доносящийся с полигона, может помешать людям, находящимся поблизости. То есть Ротенбергу помешать.

В общем, там пошли апеляции. Шум от полигона якобы не мешает. Но суд Хельсинки все равно запретил строиться. Так что Ротенберг в трауре. Он гражданин и России и Финляндии, как и полагается всем серьезным людям в нашей стране - двойное и тройное гражданство.

Вон у Познера хорошее, который осудил Брилева, - США, Франция, Россия.

Ротенберг уже не надеется на апелляции. А вот если бы дело было в другой стране, точно разрешили бы. Потому что все же можно решить и договориться.






Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Как противно было читать престарелые рассуждения пожилого жиголо Дмитрия Диброва что девочку надо брать чистой, со школьной скамьи. Чего не из детского сада? А девочка чем соображает? Кошельком? Потом возись с этим старикашкой. И вот вам пожалуйста. Ко всем прочим проблемам пожилого человека (а их…

  • 1
после того, как снесут и люстрируют все пунискую мафию, в этом замке сделают детский оздоровительный лагерь

В Финляндии!? То есть она опять будет нашей?

  • 1