?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Зоозащитники начинают отвязывать и красть собак

Мне вчера пришло письмо, которое вызвало у меня крайнюю степень возмущения. Зоозащитники совсем озверели. Она хотела, чтобы я ее поддержал. Но я не только не поддержу. Я скажу - что они сошли с ума. И их сажать нужно.

Пишет женщина:

"Болит тема.
Бульвар Дмитрия Донского. Макдоналдс. День.



К сожалению, я вижу это каждый год...
Вы оставляете своих собак на привязи у магазинов, теперь еще и у Макдональдса... пока вы ланчуете без спешки, ваши питомцы испытывают стресс: переминаются с ноги на ногу от холода, лихорадочно ищут вас. Вы же продолжаете наслаждаться жизнью, совершая покупки и запихивая в себя фри.

Люди, если вы люди, вы либо: а) не заводите питомцев, вы не умеете с ними обращаться, вы жестоки и пофигистичны;б) ПРЕКРАТИТЕ оставлять питомцев на привязи на улице.
Если вы не прекратите, то в один прекрасный морозный день его отвяжет и заберёт к себе тот, кто сможет позаботиться о них лучше.
Не стоит затыкать мне рот и говорить, что это не мое дело - не заткнусь, не дождетесь.
Бойтесь человека, который придет и отнимет у вас то, чем вы не особо дорожите.
Всем мозгов".

Вот именно. Всем мозгов. Я не сижу в ресторане, оставляя на улице собаку. Но я всегда привязываю Диксона, если иду на почту забирать посылки, а это около 10 минут (не больше), если я захожу в магазин за продуктами (тоже 10 минут). Не все бездельники. И не у всех есть время и дела сделать и с собакой погулять. Собаки всегда сидели на привязи и ждали хозяев. И будут сидеть.

За похищение собаки - отвязывание ее от магазина и "спасение" - любой зоозащитник получит "двушечку". Я лично обещаю, что если мою собаку отвяжут, и я поймаю (а я точно поймаю) - зоозащитник сядет. На два года. Поскольку это кража. И да, мы пойдем в отдел, я напишу заявление и прослежу, чтобы дело завели и чтобы оно дошло до суда. Я не злой, но "всем мозгов". Даже зоозащитникам. Иногда, чтобы мозги заработали, человек должен быть наказан.






Recent Posts from This Journal


promo rovego 09:00, вчера 12
Buy for 100 tokens
Я наконец начал понимать тех, кто строит громадные дворцы в Подмосковье на перспективу многие-многие годы. Они не инвестируют. Они всерьез полагают, что будут жить вечно. Видимо, я один такой фаталист. Для меня завтрашнего дня не существует. Есть только сегодня. А что будет завтра - туманно.…

В советское время привязывали - и никто не вякал. А сейчас свихнулись.

Можно пост одолжить?

Конечно же.

защитим животных от людей
защитим животных от зверей
защитим животных от природы
защитим их от этой не справедливой жизни
защитим себя от страданий взорвем ядерную бомбу
ведь люди такие злые и мир злой

патология начинает рости когда
1 живут в городе
2 стремяться облегчить страдания

интересно а гитлер то же хотел сделать лучше этот мир ?

Точно хотел. Ему мешали многие.

В советские времена меня тоже могли оставить на улице минут на 10-15, где я нервничал и переминался с ноги на ногу. Но это было лучше чем стоять внутри душного магазина, или какого-нибудь госучереждения, куда нужно было зайти родителям, где на тебя еще чихать и кашлять будут. И никто не спас.

Я вообще один в магазин ходил.

Ха! А вы уверены, что это зоозащитник, а не догхантер? :))) Больше похоже на второе. Спрашивается, что будет делать защитник с вашим псом? а вот догхантер - найдет что.

Зоозащитница. Уверен.

и крадут собак и догхантеры могут "угостить" какой-то дрянью.
А несколько лет назад я разгоняла шайку малолетних (7-10 лет) кавказских ублюдков , которые кидали камнями в привязанного старенького одноглазого пса у магазина. Хозяйка, моя знакомая, отсутствовала около 10 минут, привязав пса и понадеявшись, что район довольно тихий и собака хоть и старая, но крупная. Я видела, как она зашла в магазин, как вышла.

К привязанной спокойно собаке может пристать только идиот.

Но вот, кстати, возбуждать дело о жестоком обращении с животным, если собаку оставили привязанной зимой на час и больше - по-моему, разумно.
А может быть, и не только зимой.
Точный срок можно обсуждать.

Сидит спокойно. Знает, что ждет. Пес же не дурак. Некоторые собаки всю жизнь на цепи живут.

Совершенно верно. Похищение животного - кража. Карается по закону.

А до них не доходит. Жаль.

издеваться над животными плохо, но красть их, пусть и из за благих побуждений, неправильно.


Реально больные люди

Срать на газонах не надо.

я тащщщюсь от умиления когда вижу привязанных собак у каких-то запрещённых для них мест. они такие хорошенькие когда ждут своих хозяев, а один раз был такой барбос, который вставал на задние лапки, а передними лапами трёс, чтобы его кто-нибудь взял с собой чтоле, или отвязал, не умею понимать повизгивание такие псов, но этот бобик собрал зрителей подобных мне, штук пять или семь(они не все так долго могли стоять и не спешить, как я и поэтому быстро сбегали с "концерта", а я дождалась хозяев этого барбоса : это были наверное муж и жена лет 38, и они шутливо ругали своего пса за то, что тот "опять просился к кому-то на руки, как ребёнок", правда бобик был почти карманных(йокширский терьер). У нас есть такое продуктовый магазин возле которого иногда кто-то привязывает своих барбосов, крупных на улице, а маленьких внутри возле стеклянной двери рядом с охранником, так что "стибрить" не так-то и просто. я свою собаку тоже привязывала, она устраивала такие оперы, что с ума сходила я слыша её вой, за то из-за её воя меня к кассе без очереди пропускали, оставить её дома, а самой уйти это тоже было бы ещё ужасней - она не ела и не пила даже без меня, жить без меня вообще не могла, но ведь не везде же собак впускают, а ещё она панически боялась любого вид транспортных средств, хоть нашатырь с ней вместе вози, короче с такой собакой ни на пляж, ни в лес не поедешь, а так и будешь с ней дома всю её жизнь сидеть.

А мне не понятно почему нельзя собаку внутрь завести? Чего боятся владельцы магазинов/кафе и т.д.?

Потому что тогда получат жалобы от людей с алергией :)
Животные, конечно, тоже люди, уже все чаще и чаще видишь их в кафе, в больницах (!) и тд. Это уже перебор.
Хорошая идея — миски с водой летом для собак на улицах возле магазинов и кафе по инициативе магазинов. Все чаще и чаще видишь такое. Подобные идеи можно развивать


Edited at 2018-12-02 05:12 pm (UTC)

Видите-ли, - значение юридических терминов, например, таких как "кража" зачастую сильно отличается от того смысла, что вкладывают в них премудрые блоггеры. В данном конкретном случае нет ни присвоения имущества, ни скрытого характера, ни даже, возможно, что и хищения. Если говорить в юридическом значении этих слов, конечно же.

И, главное - мотив действий такого человека ни в коей мере не корыстен и это легко можно увидеть. Нет умысла. И, при определенных обстоятельствах (собаченька дрожит и с виду помирает) - тут даже есть и те самые "крайние обстоятельства".

Так что описанная ситуация - это никакая ни "кража" (в юридическом значении этого термина).
Несомненно, любой премудрый блоггер уверен, что-то именно он-то знает, что и как называется в этом мире. Но вот только и сотрудники полиции, принимающие заявление, и, если дойдет дело до возбуждения уголовного дела - и прокурор, и суд - мыслят в юридических терминах, а не бытовых. Для них описанное выше это не будет кражей.

Если по сути - кражу в таком случае можно доказать только в отдельных случаях, если зоошиза конкретно так накосячит в своих действиях. А, имхо, вот достаточно ей будет лишь зайти под камерой в макдональдс или потом всего лишь дать объявление в однокласника / фейсбуке , что, мол - чуть было не замерзшая собаченька ищет нового хозяина - и всё, дело о краже стремительно рассыпается. Так ка кнет главного - умысла.

Ну и с точки зрения практики тут все очень сложно. И, опять-таки - общественное мнение. И будут такие же блоггеры потом "строчить" наперегонки статейки о том, как бабушка спасла собачку, а изуверы-хозяева на бабушку накричали, довели бедную до больницы, написали заявление в полицию и продолжают собаченьку мучать.

Сами бы посидели на привязи разок, умник. Нет времени- не заводите собаку. Я работаю без выходных и праздников и то нахожу время или вдвоём с пассией идём, один стоит с собакой у касс, второй идёт за покупками. нельзя оставлять собак ни при каких обстоятельствах