Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Поколение 90-2000-х - помешанные на брендах совковые путинократы

Земную жизнь пройдя до середины, наблюдаю с тоской невзрачное поколение 2000-х. "Непоротое?" - как говорил Табаков. "Небитое?" - как говорят представители лихих 90-х. "Невразумительное", - вот точный диагноз людей образованных. Может, конечно, я занят ранним старческим брюзжанием. Но они очень отличаются от тех, кто родился в 70-89 годы. И дело даже не в новомодных гаджетах, которыми технически подкованный человек легко овладеет (я тоже гик) - у них другие ценности:



- они почти все поголовно занимаются спортом (Веничка Ерофеев здесь тяжко вздыхает) - ролики, велосипеды, сноуборд, фитнес, йога, модные штуки,
- траву предпочитают алкоголю (может, она стала куда доступнее - что странно, с учетом запрета),
- у всех в головах чиновничья карьера и бизнес (нас интересовало творчество и иногда деньги - просто потому что ни у кого их не было),
- они все поголовно связаны незримыми цепями соцсетей (не запостить друзьям новый девайс - моветочик),
- они следуют за модой и стоят в очередях за новенькими айфончиками, технически отсталыми, и уродскими кросовками от модного дизайнера.

Но осталось одно общее, свойственное для всех советских, все же осталось:

Вера на доброго дядю, который им обязан, придет и все даст. Они не понимают, что государство им ничем не обязано. Не обязано с циничной точки зрения - возьмет, и все отнимет. Зато уверены, что государство должно их облагодетельствовать - в лице доброго "папика"-"Царя", не понимая, что это лишь человек-функция, и потому как функция путин вечен. Он давно перерос себя, он стал новым государством, которое никому ничем не обязано. Мы все живем в путинократии. Привыкните к этой мысли. И позаботьтесь о себе сами. Это звериный капитализм.

Я смотрю на них, рассуждающих с горящими глазами о новой брендированной (это непременно) шмотке или гаджете - и мне их жалко. Где-то их упустили. Они не получили прививку культуры, не поняли, что жизнь быстротечна, хаотична и в любой момент тебя может придавить бетонной плитой, а потому надо все больше о душе... зато получили инъекцию к любви к иностранным поделкам и непонятную жажду дорваться до власти, хотя никто из них не может внятно ответить на вопрос - зачем она им, и что они с ней будут делать. Денег тоже очень хотят, и потому в инстаграм самые модные блогеры - самые богатые.

Откуда в них помешательство на "брендах" и сугубо советская (точнее - болезненно-совковая) любовь к "иностранщине" и загранице?..

Но при этом какие-то сорокалетние мухоморы, выглядящие на 55+, постоянно называют меня юношей и поучают. Вот они где уже - (провожу рукой по шее). Но я сдерживаю себя, чтобы не посылать всех на языке "шнуровых". Они смотрят на фото и дразнят меня "юношей", хотя я из юношеского возраста вышел лет 15 назад.





Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
По запросу наших силовых органов белоруса Мировича запросто выдаст Батька. Надо, надо. Человечек Максим maxim_nm Мирович делает себе имя и сомнительную репутацию на оскорблении людей и их ностальгии по СССР, называет всех "совками", "рабами", зарабатывает на рекламных постах по 30 тысяч…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments