
- они почти все поголовно занимаются спортом (Веничка Ерофеев здесь тяжко вздыхает) - ролики, велосипеды, сноуборд, фитнес, йога, модные штуки,
- траву предпочитают алкоголю (может, она стала куда доступнее - что странно, с учетом запрета),
- у всех в головах чиновничья карьера и бизнес (нас интересовало творчество и иногда деньги - просто потому что ни у кого их не было),
- они все поголовно связаны незримыми цепями соцсетей (не запостить друзьям новый девайс - моветочик),
- они следуют за модой и стоят в очередях за новенькими айфончиками, технически отсталыми, и уродскими кросовками от модного дизайнера.
Но осталось одно общее, свойственное для всех советских, все же осталось:
Вера на доброго дядю, который им обязан, придет и все даст. Они не понимают, что государство им ничем не обязано. Не обязано с циничной точки зрения - возьмет, и все отнимет. Зато уверены, что государство должно их облагодетельствовать - в лице доброго "папика"-"Царя", не понимая, что это лишь человек-функция, и потому как функция путин вечен. Он давно перерос себя, он стал новым государством, которое никому ничем не обязано. Мы все живем в путинократии. Привыкните к этой мысли. И позаботьтесь о себе сами. Это звериный капитализм.
Я смотрю на них, рассуждающих с горящими глазами о новой брендированной (это непременно) шмотке или гаджете - и мне их жалко. Где-то их упустили. Они не получили прививку культуры, не поняли, что жизнь быстротечна, хаотична и в любой момент тебя может придавить бетонной плитой, а потому надо все больше о душе... зато получили инъекцию к любви к иностранным поделкам и непонятную жажду дорваться до власти, хотя никто из них не может внятно ответить на вопрос - зачем она им, и что они с ней будут делать. Денег тоже очень хотят, и потому в инстаграм самые модные блогеры - самые богатые.
Откуда в них помешательство на "брендах" и сугубо советская (точнее - болезненно-совковая) любовь к "иностранщине" и загранице?..
Но при этом какие-то сорокалетние мухоморы, выглядящие на 55+, постоянно называют меня юношей и поучают. Вот они где уже - (провожу рукой по шее). Но я сдерживаю себя, чтобы не посылать всех на языке "шнуровых". Они смотрят на фото и дразнят меня "юношей", хотя я из юношеского возраста вышел лет 15 назад.
Journal information