Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Обсудим "ЯндексТелефон"? Китайское фуфло по завышенной цене

В сеть случайно слили до презентации (будет 5 декабря) технические характеристики первого ЯндексТелефона и его цену. Поскольку ожидается очередь "ЯндексЗомби" (а я страшно разочарован многими техническими решениями Яндекса в последнее время), хотелось бы сразу отметить основных конкурентов. А судя по железу, это - Doogee, Blackview, Оukitel, Xiaomi и еще несколько марок самого низкого ценового сегмента. Такой смартфон, какой предлагает Яндекс можно купить чуть дороже десятки - 11-12 тысяч. Они же хотят 17990. За бренд. То есть прилепленную к китайскому телефону вывеску "Яндекс" оценивают более чем в 7 тысяч.



Технические характеристики тоже утекли:

4 Гб оперативки - обычно ставят уже 6 даже на дешевые смартфоны.
64 ГБ - у последней модели Xiaomi, который явно получше будет, 128 мегов.
Дисплей небольшой - 5.25, а ведь у новых Xiaomi уже 6.18, а у большинства флагманов по 6 дюймов.
Процессор - восьмиядерный Snapdragon 630. Это модель - основная для среднего сегмента в 2017 году. В 2018 уже стараются ставить процессоры покруче.
Технологию NFC, которая, в общем-то, нужна только тем, кому лень карты с собой носить.
Быстрая зарядка сейчас везде. Хотя при крошечном аккумуляторе в 3050 мАh будет хорошо, если он проработает сутки без подзарядки. У моего поверфона батарея 13000 mAh.
Основная камера на 16 мегапикселей (21 почти везде) и фронтальная на 5 мегапикселей против 8.

Из плюсов разве что фирменный сервис Яндекса, где можно будет чинить ломающиеся телефоны и менять разбитые экраны. Но любой несертифицированный сервис сейчас с ремонтом неплохо и недорого справляется. Правда, китайцы наловчились делать смартфоны так, что они не ломаются.

В общем, впечатлят только "ЯндексЗомби". Или у вас другое мнение?





Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 04:00, вчера 49
Buy for 100 tokens
Статья гениального палеонтолога, генетика и антрополога Сванте Паабо и его немецкого коллеги профессора Хуго Цеберга, которые считают, что коронавирус тяжелее всего переносят потомки неандертальцев, то есть те люди, в чьем геноме больше всего неандертальского ДНК, стала откровением. Некоторые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments