?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Обсудим "ЯндексТелефон"? Китайское фуфло по завышенной цене

В сеть случайно слили до презентации (будет 5 декабря) технические характеристики первого ЯндексТелефона и его цену. Поскольку ожидается очередь "ЯндексЗомби" (а я страшно разочарован многими техническими решениями Яндекса в последнее время), хотелось бы сразу отметить основных конкурентов. А судя по железу, это - Doogee, Blackview, Оukitel, Xiaomi и еще несколько марок самого низкого ценового сегмента. Такой смартфон, какой предлагает Яндекс можно купить чуть дороже десятки - 11-12 тысяч. Они же хотят 17990. За бренд. То есть прилепленную к китайскому телефону вывеску "Яндекс" оценивают более чем в 7 тысяч.



Технические характеристики тоже утекли:

4 Гб оперативки - обычно ставят уже 6 даже на дешевые смартфоны.
64 ГБ - у последней модели Xiaomi, который явно получше будет, 128 мегов.
Дисплей небольшой - 5.25, а ведь у новых Xiaomi уже 6.18, а у большинства флагманов по 6 дюймов.
Процессор - восьмиядерный Snapdragon 630. Это модель - основная для среднего сегмента в 2017 году. В 2018 уже стараются ставить процессоры покруче.
Технологию NFC, которая, в общем-то, нужна только тем, кому лень карты с собой носить.
Быстрая зарядка сейчас везде. Хотя при крошечном аккумуляторе в 3050 мАh будет хорошо, если он проработает сутки без подзарядки. У моего поверфона батарея 13000 mAh.
Основная камера на 16 мегапикселей (21 почти везде) и фронтальная на 5 мегапикселей против 8.

Из плюсов разве что фирменный сервис Яндекса, где можно будет чинить ломающиеся телефоны и менять разбитые экраны. Но любой несертифицированный сервис сейчас с ремонтом неплохо и недорого справляется. Правда, китайцы наловчились делать смартфоны так, что они не ломаются.

В общем, впечатлят только "ЯндексЗомби". Или у вас другое мнение?






Recent Posts from This Journal


promo rovego 09:00, yesterday 12
Buy for 100 tokens
Я наконец начал понимать тех, кто строит громадные дворцы в Подмосковье на перспективу многие-многие годы. Они не инвестируют. Они всерьез полагают, что будут жить вечно. Видимо, я один такой фаталист. Для меня завтрашнего дня не существует. Есть только сегодня. А что будет завтра - туманно.…

  • 1
Blackview
Этты зря сюда включил. У самого Blackview bv8000 pro. Мобило из серии всех убью, один останусь. Именно под это это мобило и заточено. Кому жопогрейку, те лесом. Мобило с капота Mazda BT-50 падение выдерживает (заявлено 1.5м., но я не тестировал). Под водой камера работает (тестировал хохмы ради).

Слоты под симки две по-честному, а не как на совсем китае-китае, когда один слот сопряжённый делают. Есть отдельно слот под SD-карточку, продуманно расположен сканер отпечатка пальцев. Т.е., мобилу в руку берёшь и пальцем сразу разблокируешь её. Отзывы по большей части корректны.

Мобило от Яндекса... Ну, не знаю. Вторым телефоном у меня (тоже на 2 SIM, слот под SD отдельно) бегает INOI R7. Недавно прилетела обнова на Sailfish OS, третья версия. Вот это да, интересно и охрененно удобно. Ещё один клон ведроида? А зачем он?

Edited at 2018-12-03 03:13 pm (UTC)

улефон повер 5 - Ниже упомянули. Убойный аппаратище. :) Да, Blackview хорош. И цену не задирают.

Да, тоже неплох. Там меня напрягло что-то... По-моему, слот под карту. Он внешний. На bv все слоты под крышкой. А так-то да, на улефоне диагональ больше.

Кстати, Андрей, спасибо на наводку на улефон повер 5. Купил себе его. Очень доволен аппаратом.


Я тоже доволен, как слон. Супераппарат. :))

У меня Виндовс фон и я в общем то не парюсь:)

(Deleted comment)
даже дешевле тысячи есть кнопочные телефоны. Недавно даже за 450 руб. какой-то телефон видел)

4 Гб оперативки - обычно ставят уже 6 даже на дешевые смартфоны.
-----
Давно уже 32 гб оперативки ставят в самые дешёвые смартфоны. Ты отстал от жизни.

Точно 32 оперативки? Я такого у флагманов не видел. Или стеб?

Хахах, я недавно продавца в DNS удивил. Выбирал я себе пати-колонку (с соседями знакомиться) и вот, подходим мы значит к Сони, большая такая, красивая (её я и взял, но речь не о том), "Ну демонстрируй" - говорю я.
Парнишка пытается подключиться по блютусу, а он там хитрый (это я потом из инструкции узнал) - не получается у него подключиться.
"Смотри фокус", и достав свой телефон, я за секунду коннектюсь!
- "Вот же значок NFC"
- " О блин, а я думал это только что бы платить"
- "Ээээ чувак, да ты многого еще не знаешь"
:-)


С чего это сяоми в перечисленных?
Не самые слабые девайсы у них и у хуавеев.

  • 1