?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

В метро официально разрешили перевозить гробы

Публику взбудоражила фотография, на которой двое везут в вагоне московского метро гроб. При этом, оказалось, что полицейский пытался им воспрепятствовать. Но позже они получили разрешение на провоз гроба от начальника станции - и спокойно спустились в метро.



Оказалось, что гроб, пояснили в пресс-службе московского метрополитена, не относится к числу запрещенных к перевозке.

При этом пассажиры прошли досмотр службы безопасности - опасности для пассажиров гроб не представлял.

Еще им пришлось оплатить провоз крупногабаритного груза.

В Госдуме, кстати, подтвердили - гробы возить можно, но лучше их камуфлировать.

Жаль, в пресс-службе не сообщили, можно ли везти гроб с покойником... По идее, можно. Ведь гроб с покойником тоже не относится к числу запрещенных к перевозке. В правилах он не указан. Да и покойник опасности для живых, как известно, не представляет. Разве что кому-нибудь слишком впечатлительному нехорошо станет.






Recent Posts from This Journal


promo rovego 09:00, вчера 12
Buy for 100 tokens
Я наконец начал понимать тех, кто строит громадные дворцы в Подмосковье на перспективу многие-многие годы. Они не инвестируют. Они всерьез полагают, что будут жить вечно. Видимо, я один такой фаталист. Для меня завтрашнего дня не существует. Есть только сегодня. А что будет завтра - туманно.…

  • 1
Я в своё время холодильник в трамвае перевозил.

А я огромный телевизор в метро.

Лучше камуфлировать? Т.е. такой гроб в метро без проблем?

Наверное. Я не представляю, как гроб камуфлировать. :))

Исполняли волю усопшего - в последний раз на метро прокатиться.

теперь какая то настороженность появилась,бывая в метро придется глядеть в оба, с какого перепугу надо в метро,разве нет грузотакси?ппц какой то

Оригинально. Ещё не видел такого ритуала в метро...

Особенно в час пик - в миг вагон опустеет!

С покойником - нельзя. В метро люди возят пищевое сырье и продукты питания.
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28 июня 2011 г. N 84 г. Москва "Об утверждении СанПиН 2.1.2882-11 "Гигиенические требования к размещению, устройству и содержанию кладбищ, зданий и сооружений похоронного назначения""
3.7. Перевозка умерших к месту захоронения осуществляется специализированным транспортом. Допускается использование другого вида автотранспорта для перевозки умерших, за исключением автотранспорта, используемого для перевозки пищевого сырья и продуктов питания.
После перевозки и захоронения умерших транспорт должен в обязательном порядке подвергаться уборке и дезинфекции дезинфекционными средствами, разрешенными к применению в установленном порядке.

Edited at 2018-12-04 01:54 pm (UTC)

Слава Богу.

а я уж было подумал: раз гроб с покойником везти можно, нужно ли оплачивать покойника как пассажира? )

Тут подойдут рассуждения почтальона Печкина.

"В Госдуме, кстати, подтвердили - гробы возить можно, но лучше их камуфлировать". Насчет перевозить - оно понятно, дайте дорогу гробу. Но насчет "лучше камуфлировать" - отдает лукавинкой. Вообще в законодательных актах слово "лучше" как-то не звучит. Лучше бы у бабушки был хуй - тогда она была бы дедушкой

Edited at 2018-12-04 02:10 pm (UTC)

В метро официально разрешили перевозить гробы... Слава

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «В метро официально разрешили перевозить гробы... Слава России! Спасибо Путину за это!» в контексте: [...] кому-нибудь слишком впечатлительному нехорошо станет. https://rovego.livejournal.com/8445406.html [...]

Гроб это мебель:)
не вижу ничеготакого:))))

А что такого? Пара сколоченных досок, обитые тканью.


  • 1