?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Обезьяны превратились в людей или люди в обезьян?!

На вопрос, почему сейчас обезьяны не превращаются в людей, который любят с хитрецой задавать православные, ученые отвечают следующим образом:



Обезьяны никогда не «превращались» в людей. Процесс эволюции происходит постепенно в ряду поколений, где каждое последующее очень мало отличается от предыдущего. В частности, путь от последних общих с нынешними обезьянами предков до человека современного типа занял примерно 6,5–7 миллионов лет. Очеловечиваться, становиться гоминидами, начали те популяции обезьян, которым пришлось жить в африканской саванне. Другие животные того же вида, обитавшие во влажных тропических лесах, эволюционировали в ином направлении, став предками современных шимпанзе и бонобо. Сегодня в саваннах не живут человекообразные обезьяны, так что некому и «выходить в люди».

Объяснение, мне кажется, притянуто за уши. И вообще, это похоже на гипотезу. Впрочем, весьма достоверную. И потом теология другим наукам не противоречит - но дополняет их, углубляясь в область трансцедентного.

Но почему в школах детей должны учить только этой гипотезе, как единственной правде? А ведь сейчас именно так и происходит. Закон Божий большинство родителей решительно отвергают.

По-моему, куда вероятнее, что это обезьяны произошли от человека. Наш общий предок не хотел работать, развиваться, шевелить мозгами - и постепенно деградировал.

А вообще, теория эволюции - бездоказательная чушь. Динозавры, согласно ей, то ли погибли, то ли выродились в куриц и прочих птиц - сейчас считается именно так. А человек почему-то напротив - пошел по пути прогресса.

И еще. Если Бога нет, почему он дает все, что попросишь?.. Правда, иногда весьма витиеватым, а иногда жестким, путем.






Recent Posts from This Journal


promo rovego 23:02, yesterday 83
Buy for 100 tokens
Олег Меньшиков туда же. Он в реанимации. Запой. Слухи, что время от времени сильно пьет, были давно. Теперь это не слухи. Художественному руководителю театра Ермоловой стало плохо "после употребления алкоголя", сообщают медики скорой. Артиста экстренно доставили в больницу. Сейчас врачи…

  • 1
Эти вопросы так и останутся вечными, за то какой полет фантазии вокруг этого всего!. Люди веками будут ломать копья, хотя возможно какая то теория уже сейчас является верной, но доказательств никогда не будет.Верующим проще, там просто вера, если умеешь слепо верить можно быть счастливым и не задавать глупых вопросов.

Точно так. :)

Почему вас тянет именно в эту область? Сори, ещё "историков" как грязи.

Меня во все области тянет. Я вообще любознательный. Мир просто не так примитивно устроен, как нам атеистам казалось. Но я хочу понять - как.

Если бы бог давал все что ни попросишь, то тогда бы не пришлось устраивать майданы. и прочие беспорядки на марсовом поле.

Так они просить не пробовали. Мне дает. Но нужно не просто просить, а чтобы и за тебя просили, и ты отдавал часть того, что получаешь. Правильно надо просить.

Теория эволюции очень даже подтверждается, особенно для человека. Посмотрите нпр лекции дробышевского.

Бог? Ну вот боятся люди умирать, что тут поделаешь, вот и выдумывают.

Так, а почему остальные обезьяны не становятся людьми? :)

Ну вот возьмем к примеру горилл. Когда то в далекой древности они жили на земле в джунглях, а люди на деревьях ошивались в основном. Потом знаете ли похолодание началось (не ледниковый период, а этакое медленное). Еды не хватало на всех как и раньше, поэтому люди стали спускаться на землю и хавать то, что принадлежало гориллам.

Поскольку гориллы уже тогда были большими и сильными, и по факту не имели естественных врагов, то они в итоге выперли людей в саванну. Вот тут нашим еще далеким предкам пришлось прям таки крутится раз в 10 больше, чем на деревьях. Если раньше нас только леопарды жрали, то в саванне, в общем то, все кто ни попадя. А гориллы как жрали свои фрукты, так и жрут. Чего им развиваться то?

Так же и дельфины например. Мозг большой, зачатки для развития все есть. Только вот зачем? Дельфину надо быть чутка умнее селедки, которую он ест. Вот они и умнее селедки.

И кстати не стоит забывать, что человек из животного состояния в разумное миллионы лет переходил. По большому счету разумная история это тысяч 100 - 200 лет. А до этого мрак полный.

Ну и совсем уж неожиданное, для тех кто не в теме: человек много раз появлялся. Например в сибири. Только вот там похолодание чутка быстрее шло, чем в африке. Бедняги повымерли.

У сторонников эволюции я хочу спросить ,а почему на земле каждый год исчезает по несколько сот видов животных-насекомых и не появляется ни одного нового ? есть только красная книга и нет никакой зеленой ,включите свои хотя бы два нейрона в своем черепе болваны . никакой эволюции никогда не было.

Потому, что вы не умеете думать, вот почему. В нормальном режиме виды животных вымирают ПОСТЕПЕННО за тысячи лет, точно так же, как ПОСТЕПЕННО за те же тысячи лет другие виды появляются. Ну, если не брать в расчет прилет астероидов или извержения супер-вулканов, что случается крайне редко. Сейчас влияние человека на природу в усилилось в тысячу раз. И влияние это преимущественно негативное - мы на порядки больше губим, чем создаем.

Практически все христиане страдают одной и той же проблемой - в их представлении миру всего 8000 лет, и они не понимают, как за такой короткий промежуток могло появиться такое разнообразие видов живых существ. А если рассматривать это с точки зрения жизни планеты Земля, то эти ваши 8000 - это полчаса назад. Ребята, эволюция мыслит тысячелетиями, десятками тысяч лет как часами, когда вы это наконец поймете?

Появляются. Каждый год сотни новых видов открывают.

Ровего ,ну глупости то не пиши ,открывают те которые итак были.

Да... "Вот уважаю Вас, дядя Ешта, но тьфу вам под ноги за ваше каменное сердце!" (с) Ликвидация
Вы меня извините, но как можно рассуждать о теории эволюции, не имея о ней ни малейшего представления?

а ты уверен, что это дары Всевышнего? :)

как то неожиданно от человека с нормальным образованием слышать про то , что эволюция это чушь. понятно , если бы это сказал какой нибудь грузчик , у которого из образования три вечера с Рен-ТВ

Все не так, у меня как раз сугубо научное мышление, но некоторые вещи я не понимаю.

Религия - тормоз эволюции и прогресса. На все есть ответы, можно расслабиться и не развиваться интеллектуально. А эволюция - настолько медленный процесс, что нельзя заметить её за несколько тысяч лет.



Edited at 2018-12-05 09:30 am (UTC)

"Религия - тормоз эволюции и прогресса".

Самый примитивный взгляд на религию, без желания постичь, что она собой представляет, извините.

Есть только инволюция, действие которой мельчает виды живых существ. Выживание и адаптация в меняющейся окружающей среде, в которой выживают наиболее примитивные организмы. А то, что человечество движется по технократическому пути - означает его упадок и деградацию, как вида. Многие высшие функции и способности человека были атрофированы и исчезли в так называемой "эволюции". Сейчас в мире мы можем наблюдать этот процесс в виде массового внедрения во всех странах ЕГЭ для школ, что является показателем упадка общего интеллектуального уровня. Человечество в массе глупеет, что очень хорошо видно так же по комментам в ЖЖ. ))

Пожалуй. Да.

Шарик, ты дурак!

>И еще. Если Бога нет, почему он дает все, что попросишь?.. Правда, иногда весьма витиеватым, а иногда жестким, путем.
Потому, что есть такой термин "апофения".

>А вообще, теория эволюции - бездоказательная чушь. Динозавры, согласно ей, то ли погибли, то ли выродились в куриц и прочих птиц - сейчас считается именно так.
И до динозавров, и после появлялись и исчезали животные, динозавры более раскручены. И настоящая история животного мира творилась не гигантами, а мелкими организмами. Динозавры от себя костяшки оставили, и всё. А мелочь целые пейзажи создала, горы. Известняк - это останки живых существ. Микроорганизмы переварили углекислый газ, и сделали кислородную атмосферу, вызвав глобальнейщее оледенение. Начавшие гадить пеллетами мелкие организмы сделали океаны прозрачными, до них муть была. Но таково свойство нормального человека - за лесом не видеть листьев, видеть дом, но не видеть фундамент, кирпич, песок и арматуру.

> А человек почему-то напротив - пошел по пути прогресса.
Ничего, вера в бога помогает всё исправить.

  • 1