Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Обезьяны превратились в людей или люди в обезьян?!

На вопрос, почему сейчас обезьяны не превращаются в людей, который любят с хитрецой задавать православные, ученые отвечают следующим образом:



Обезьяны никогда не «превращались» в людей. Процесс эволюции происходит постепенно в ряду поколений, где каждое последующее очень мало отличается от предыдущего. В частности, путь от последних общих с нынешними обезьянами предков до человека современного типа занял примерно 6,5–7 миллионов лет. Очеловечиваться, становиться гоминидами, начали те популяции обезьян, которым пришлось жить в африканской саванне. Другие животные того же вида, обитавшие во влажных тропических лесах, эволюционировали в ином направлении, став предками современных шимпанзе и бонобо. Сегодня в саваннах не живут человекообразные обезьяны, так что некому и «выходить в люди».

Объяснение, мне кажется, притянуто за уши. И вообще, это похоже на гипотезу. Впрочем, весьма достоверную. И потом теология другим наукам не противоречит - но дополняет их, углубляясь в область трансцедентного.

Но почему в школах детей должны учить только этой гипотезе, как единственной правде? А ведь сейчас именно так и происходит. Закон Божий большинство родителей решительно отвергают.

По-моему, куда вероятнее, что это обезьяны произошли от человека. Наш общий предок не хотел работать, развиваться, шевелить мозгами - и постепенно деградировал.

А вообще, теория эволюции - бездоказательная чушь. Динозавры, согласно ей, то ли погибли, то ли выродились в куриц и прочих птиц - сейчас считается именно так. А человек почему-то напротив - пошел по пути прогресса.

И еще. Если Бога нет, почему он дает все, что попросишь?.. Правда, иногда весьма витиеватым, а иногда жестким, путем.





Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments