?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Слишком много возни со школьником с ножом - скрутить и в психушку

16-летний Даня Горбатенко, длинный очкарик, пришел в школу в Жулебино с ножом. На кого-то пытался напасть. Безуспешно. Потом заперся в кабинете, куда пустил только маму. Читал книгу, сидел с ножом. Маму позже выгнал. С ним пытались разговаривать полицейские, психологи, сотрудники ФСБ, учителя, врачи. Парень постоянно пил успокоительное, был в депрессии. И с ним возятся слишком долго. Одноклассники говорят - "замкнутый, агрессивный, собирал продукты в столовой". Вроде бы, состоял на учете в полиции.



16 лет - это уже не мелочь пузатая. Что он себе сделает, если полиция и врачи резко возьмут комнату штурмом?! Поцарапает себе шкурку? Зашьют.

Ударит ножом человека с пистолетом? Вряд ли.



Даже если всадит себе нож в живот или горло, во что совсем не верится, его скрутят и зашьют. Перельют кровь на месте.



Парня надо вести в психушку - там он поймет, что делают с такими бузотерами и суицидницками в России - и резко захочет жить. В психушке просто ужасно.

Сколько можно идти на поводу у всех этих школьничков? Они должны знать, что взрослые не обязаны с ними цацкаться. Штурм. Кулаком по физиономии, отнять нож, скрутить руки - и в дурдом. Уж больно у нас в России бережно и гуманно с такими обходятся. Зря. Только плодят новых. Они должны испытывать страх перед таким поведением.

Юношу отвлек дедушка, полиция скрутила.






Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Наконец, лишь спустя полтора года, сделана подробнейшая гистологическая посмертная экспертиза тела актера Марьянова. "Убийства" не было. "Самоубийство" было. Профессор НИИ скорой помощи имени Склифосовского, хирург Игорь Шарипов, провел тщательнейшую экспертизу тела актера и убедился, что он умер…

  • 1
Не читайте и не распространяйте психиатрический бред.

Шизофрения - выдуманный лжедиагноз, а никакая не болезнь. Психиатры уже 100 лет ищут подтверждения существования этой "болезни", и ничего не нашли и не найдут. Никакие "выбросы нейромедиаторов" никто никогда не измерял.


МКБ 10 - Международная классификация болезней 10-го пересмотра
версия: 2018

F20.0
Параноидная шизофрения

Параноидная форма шизофрении, при которой в клинической картине доминируют относительно устойчивый, часто параноидный бред, обычно сопровождающийся галлюцинациями, особенно слуховыми, и расстройства восприятия. Расстройства эмоций, воли, речи и кататонические симптомы отсутчтвуют или относительно слабо выражены.

Парафреническая шизофрения

Исключены:

инволюционное параноидное состояние (F22.8)
паранойя (F22.0)

F20.1
Гебефреническая шизофрения

Форма шизофрении, при которой доминируют аффективные изменения. Бред и галлюцинации поверхностны и фрагментарны, поведение нелепо и непредсказуемо, обычно манерничанье. Настроение изменчиво и неадекватно, мышление дезорганизовано, речь бессвязна. Имеется тенденция к социальной изоляции. Прогноз обычно неблагоприятен вследствие быстрого нарастания "негативных" симптомов, особенно аффективного уплощения и потери воли. Гебефрению следует диагностировать только в подростковом и юношеском возрасте.

Дезорганизованная шизофрения
Гебефрения

F20.2
Кататоническая шизофрения

В клинической картине кататонической шизофрении доминируют чередующиеся психомоторные нарушения полярного характера, такие, как колебания между гиперкинезом и ступором или автоматическим подчинением и негативизмом. Скованные позы могут сохраняться в течение длительного времени. Примечательной особенностью состояния могут быть случаи резкого возбуждения. Кататонические проявления могут сочетаться со сноподобным (онейроидным) состоянием с яркими сценическими галлюцинациями.

Кататонический ступор

Шизофреническая:

каталепсия
кататония
восковая гибкость

F20.3
Недифференцированная шизофрения

Психотическое состояние, отвечающее основным диагностическим критериям шизофрении, но не соответствующее какой-либо ее форме, классифицированной в подрубриках F20.0-F20.2, или проявляющее черты более чем одной из вышеуказанных форм без ярко выраженного преобладания специфического комплекса диагностических характеристик.

Антипичная шизофрения

Исключены:

острое шизофреноподобное психотическое расстройство (F23.2)
хроническая недифференцированная шизофрения (F20.5)
постшизофреническая депрессия (F20.4)

F20.4
Постшизофреническая депрессия

Депрессивный эпизод, который может быть длительным, возникающий как последствие заболевания шизофренией. Некоторые симптомы шизофрении ("позитивные" или "негативные") все еще должны присутствовать, но они уже не доминируют в клинической картине. С этими депрессивными состояниями связан повышенный риск самоубийства. Если у пациента уже не обнаруживаются какие-либо симптомы шизофрении, следует ставить диагноз депрессивного эпизода (F32.-). Если симптомы шизофрении все еще ярки и четки, следует ставить диагноз соответствующего типа шизофрении (F20.0-F20.3).

F20.5
Остаточная шизофрения

Хроническая стадия в развитии заболевания шизофренией, при которой имел место явный переход от ранней стадии к поздней стадии, характеризующейся длительными (хотя и не обязательно необратимыми) "негативными" симптомами, такими, как психомоторная заторможенность; низкая активность; эмоциональная притупленность; пассивность и недостаток инициативы; бедность содержания речи; бедность невербальных взаимодействий посредством мимики, выражения глаз, интонаций и поз; снижение заботы о себе и скудность социальных действий.

Хроническая недифференцированная шизофрения
Резидуальное шизофреническое состояние

F20.6
Простой тип шизофрении

Расстройство, при котором наблюдается незаметное, но прогрессирующее развитие странностей в поведении, неспособности удовлетворять требованиям общества и снижение всех видов деятельности. Характерные негативные черты остаточной шизофрении (например, уплощение аффекта и потеря воли) развиваются без каких-либо явных предшествующих психотических симптомов.

F20.8
Другой тип шизофрении

Сенестопатическая шизофрения

Шизофреноформное(ый):

расстройство БДУ
психоз БДУ

Исключено: краткое шизофреноформное расстройство (F23.2)

Копировать психиатрическую бредятину и я умею.

Вот гляньте:


F99
Психическое расстройство без дополнительных уточнений
Психическое заболевание БДУ


F98.4
Стереотипные двигательные расстройства

Произвольные, повторяющиеся, стереотипные, не имеющие функциональной значимости движения (часто ритмичные), которые не являются составной частью какого-либо диагностированного психического или неврологического заболевания. Но в том случае, если такие движения являются симптомами какого-либо заболевания, кодировать следует только последнее. Такие движения, не приводящие к самоповреждению, включают раскачивание тела, кивание, выдергивание и накручивание волос, постукивание пальцами, шлепки ладонями. Стереотипные, наносящие больному травмы действия включают повторяющиеся удары головой, шлепки по лицу, тыканье в глаза, кусанье рук, губ или других частей тела. Расстройства с такими стереотипными движениями чаще всего связаны с умственной отсталостью (когда такое случается, следует кодировать оба состояния). Если тыканье в глаза имеет место у ребенка с недостатком зрения, необходимо кодировать оба этих состояния: тыканье в глаза кодируется данной рубрикой, а нарушение зрения - кодом соответствующего соматического заболевания.

Привычная стереотипия

Исключены:
•аномальные непроизвольные движения (R25.-)
•двигательные расстройства органической природы (G20-G25)
•кусание ногтей (F98.8)
•ковыряние в носу (F98.8)
•стереотипии, являющиеся частью более глубокого психического заболевания (F00-F95)
•сосание пальца (F98.8)
•тики (F95.-)
•трихотилломания (F63.3)

Edited at 2018-12-06 04:03 pm (UTC)

Так что товарисч знай, большой брат следит за тобой! И тебя вылечат, и меня вылечат, и Ровего вылечат! ))

  • 1