?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

"Школьника с ножом" госпитализируют на три месяца

Пока что на три месяца. А там - может, и продлят срок, если решат, что для общества он опасен. На 7 декабря у Данилы Горбатенко было назначено очередное посещение психиатра. Им занималась не только мама и отчим, но и бабушка с дедушкой. Бабушка говорит, что к психиатру парня водили, потому что в последнее время он был совершенно невменяем. При малейшей критике впадал в ярость, и начинал страшно орать. Врач уже констатировал у него "асоциальное расстройство".



В детстве юноша долго не мог внятно общаться, потом в коррекционном классе речь удалось восстановить. Но, видимо, уже тогда наметилось психиатрическое отклонение. Кстати, сидя с ножом в кабинете, он целый час читал энциклопедию.

Школу мальчик воспринимал исключительно агрессивной средой, коей она, собственно, для многих непохожих на других и является.

Некоторое время назад учителя у него отняли заточенные палочки для суши. А сегодня он принес в школу нож - и угрожал им. Если бы не охранник, мог бы кого-нибудь поранить.



Вообще, подросток неспортивный, носит очки, с речью по-прежнему некоторые проблемы. Друзей нет. Сам говорит, что ему неинтересно общаться с "дураками" - он якобы увлечен чтением умной технической литературы.

А еще Данила заявил, что придти в школу его попросили голоса. Врачи говорят, что диагноз ставить рано, но, похоже, не на "обострение" асоциального расстройства, на которое надеются родственники, а на "шизофрению", которая как раз может проявиться в таком возрасте - 16 лет.






Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Как противно было читать престарелые рассуждения пожилого жиголо Дмитрия Диброва что девочку надо брать чистой, со школьной скамьи. Чего не из детского сада? А девочка чем соображает? Кошельком? Потом возись с этим старикашкой. И вот вам пожалуйста. Ко всем прочим проблемам пожилого человека (а их…

  • 1
шизофрения, и без врачей понятно. И в таком возрасте это приговор. Нет социального опыта, как в 30 или 40. Дорога в один конец. Больше всего можно посочувствовать родственникам. А общество у нас садистское по отношению к таким. И не только школьники, но и взрослые.

И не только к таким. У нас социум для молодых и сильных. И зубастых. Не представляю, как мне таким же, как я, вырастить своего малыша. Он совсем не такой. А я с детства рос в агрессивной среде.

ребенок еще не в социуме а в семье, подожди, настанет время школы ))

Он в детском саду.

это первое приближение
хотя у нас на работе один черт с гордостью рассказывал как его сынишка в детском саду всех лохов растолкал чтобы к в очереди к воспитательнице не стоять (чет-то там она раздавала им), мол оттолкнул впереи стоящих и пробился, настоящий, типа, мужик ага ))

Спорт. Естественным образом развивает характер и вырабатывает отношение к борьбе с другими человеками, как к абсолютно естественному процессу. У меня у самого трое молодых.

Да. Только так. С ранних лет.

(Deleted comment)
Если у тебя голоса в голове зазвучат, ты сразу поймешь. :)

желание - не болезнь, голоса - болезнь

(Deleted comment)
Если вы не в теме и не понимаете, что такое шизофрения, то лучше помолчите, чем демонстрировать своё невежество.

(Deleted comment)
Не надо называть невежество инакомыслием. Это оскорбляет инакомыслие.
Шизофрения - это болезнь мозга, при которой человек не контролирует себя.
Причем здесь какие-то уголовники?

Особенный ребенок! А вокруг быдло... Ничего не напоминает? На эхе таких пруд пруди.


Это больные взрослые. Да. Но они предпочитают других отправлять воевать с нездоровым обществом.

Нормальный мальчишка. Среди уродов.
Не выносит критики. А кто её выносит?
Носит очки, неспортивный. А это преступление?
Как там традиционно подозрения вызывали? - А еще и в очках, а еще и в шляпе, а еще и в белом халате?
Читал энциклопедию? Оххо-хо... Кому средненеумному в наше время нужна энциклопедия?
Палочки принес? Острые? Так они всегда острые, в любом ресторане. И вилки тоже острые. И гвозди острые, и карандаш отточенный тоже острый. И что? Какой идиот в этом увидел угрозу для себя? Шиза в башке тех, кто у них их отнял, испугавшись своих шизоидных мыслей на счет этих палочек.
Угрожал ножом? Он не другим угрожал. Себе только. Если вообще угрожал, или кому-то захотелось так изобразить? А может и не угрожал, а просто выгодно представить картину именно такой? Его версию кто-то представил?
Школа реально страшно агрессивная среда. Нормальным там плохо.
В стандартной классно-урочной системе современный нормальный ребенок не может не чувствовать себя не фрустрированным, ущемленным и униженным.

  • 1