?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

"Школьника с ножом" госпитализируют на три месяца

Пока что на три месяца. А там - может, и продлят срок, если решат, что для общества он опасен. На 7 декабря у Данилы Горбатенко было назначено очередное посещение психиатра. Им занималась не только мама и отчим, но и бабушка с дедушкой. Бабушка говорит, что к психиатру парня водили, потому что в последнее время он был совершенно невменяем. При малейшей критике впадал в ярость, и начинал страшно орать. Врач уже констатировал у него "асоциальное расстройство".



В детстве юноша долго не мог внятно общаться, потом в коррекционном классе речь удалось восстановить. Но, видимо, уже тогда наметилось психиатрическое отклонение. Кстати, сидя с ножом в кабинете, он целый час читал энциклопедию.

Школу мальчик воспринимал исключительно агрессивной средой, коей она, собственно, для многих непохожих на других и является.

Некоторое время назад учителя у него отняли заточенные палочки для суши. А сегодня он принес в школу нож - и угрожал им. Если бы не охранник, мог бы кого-нибудь поранить.



Вообще, подросток неспортивный, носит очки, с речью по-прежнему некоторые проблемы. Друзей нет. Сам говорит, что ему неинтересно общаться с "дураками" - он якобы увлечен чтением умной технической литературы.

А еще Данила заявил, что придти в школу его попросили голоса. Врачи говорят, что диагноз ставить рано, но, похоже, не на "обострение" асоциального расстройства, на которое надеются родственники, а на "шизофрению", которая как раз может проявиться в таком возрасте - 16 лет.






Recent Posts from This Journal


promo rovego 09:00, вчера 12
Buy for 100 tokens
Я наконец начал понимать тех, кто строит громадные дворцы в Подмосковье на перспективу многие-многие годы. Они не инвестируют. Они всерьез полагают, что будут жить вечно. Видимо, я один такой фаталист. Для меня завтрашнего дня не существует. Есть только сегодня. А что будет завтра - туманно.…

  • 1
шизофрения, и без врачей понятно. И в таком возрасте это приговор. Нет социального опыта, как в 30 или 40. Дорога в один конец. Больше всего можно посочувствовать родственникам. А общество у нас садистское по отношению к таким. И не только школьники, но и взрослые.

И не только к таким. У нас социум для молодых и сильных. И зубастых. Не представляю, как мне таким же, как я, вырастить своего малыша. Он совсем не такой. А я с детства рос в агрессивной среде.

ребенок еще не в социуме а в семье, подожди, настанет время школы ))

Он в детском саду.

это первое приближение
хотя у нас на работе один черт с гордостью рассказывал как его сынишка в детском саду всех лохов растолкал чтобы к в очереди к воспитательнице не стоять (чет-то там она раздавала им), мол оттолкнул впереи стоящих и пробился, настоящий, типа, мужик ага ))

Спорт. Естественным образом развивает характер и вырабатывает отношение к борьбе с другими человеками, как к абсолютно естественному процессу. У меня у самого трое молодых.

Да. Только так. С ранних лет.

(Deleted comment)
Если у тебя голоса в голове зазвучат, ты сразу поймешь. :)

желание - не болезнь, голоса - болезнь

(Deleted comment)
Если вы не в теме и не понимаете, что такое шизофрения, то лучше помолчите, чем демонстрировать своё невежество.

(Deleted comment)
Не надо называть невежество инакомыслием. Это оскорбляет инакомыслие.
Шизофрения - это болезнь мозга, при которой человек не контролирует себя.
Причем здесь какие-то уголовники?

Особенный ребенок! А вокруг быдло... Ничего не напоминает? На эхе таких пруд пруди.


Это больные взрослые. Да. Но они предпочитают других отправлять воевать с нездоровым обществом.

Нормальный мальчишка. Среди уродов.
Не выносит критики. А кто её выносит?
Носит очки, неспортивный. А это преступление?
Как там традиционно подозрения вызывали? - А еще и в очках, а еще и в шляпе, а еще и в белом халате?
Читал энциклопедию? Оххо-хо... Кому средненеумному в наше время нужна энциклопедия?
Палочки принес? Острые? Так они всегда острые, в любом ресторане. И вилки тоже острые. И гвозди острые, и карандаш отточенный тоже острый. И что? Какой идиот в этом увидел угрозу для себя? Шиза в башке тех, кто у них их отнял, испугавшись своих шизоидных мыслей на счет этих палочек.
Угрожал ножом? Он не другим угрожал. Себе только. Если вообще угрожал, или кому-то захотелось так изобразить? А может и не угрожал, а просто выгодно представить картину именно такой? Его версию кто-то представил?
Школа реально страшно агрессивная среда. Нормальным там плохо.
В стандартной классно-урочной системе современный нормальный ребенок не может не чувствовать себя не фрустрированным, ущемленным и униженным.

  • 1