Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

"Школьника с ножом" госпитализируют на три месяца

Пока что на три месяца. А там - может, и продлят срок, если решат, что для общества он опасен. На 7 декабря у Данилы Горбатенко было назначено очередное посещение психиатра. Им занималась не только мама и отчим, но и бабушка с дедушкой. Бабушка говорит, что к психиатру парня водили, потому что в последнее время он был совершенно невменяем. При малейшей критике впадал в ярость, и начинал страшно орать. Врач уже констатировал у него "асоциальное расстройство".



В детстве юноша долго не мог внятно общаться, потом в коррекционном классе речь удалось восстановить. Но, видимо, уже тогда наметилось психиатрическое отклонение. Кстати, сидя с ножом в кабинете, он целый час читал энциклопедию.

Школу мальчик воспринимал исключительно агрессивной средой, коей она, собственно, для многих непохожих на других и является.

Некоторое время назад учителя у него отняли заточенные палочки для суши. А сегодня он принес в школу нож - и угрожал им. Если бы не охранник, мог бы кого-нибудь поранить.



Вообще, подросток неспортивный, носит очки, с речью по-прежнему некоторые проблемы. Друзей нет. Сам говорит, что ему неинтересно общаться с "дураками" - он якобы увлечен чтением умной технической литературы.

А еще Данила заявил, что придти в школу его попросили голоса. Врачи говорят, что диагноз ставить рано, но, похоже, не на "обострение" асоциального расстройства, на которое надеются родственники, а на "шизофрению", которая как раз может проявиться в таком возрасте - 16 лет.





Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Кажется, на первый взгляд - это такая шутка. Проверка мужа на прочность прошла «успешно», он оказался податлив на женский пол. И теперь жена с ним «разводится». Нет, не шутка. Перед вами – типичное преступление. Причем, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Подсудимые – жена и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments