?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

"Школьника с ножом" госпитализируют на три месяца

Пока что на три месяца. А там - может, и продлят срок, если решат, что для общества он опасен. На 7 декабря у Данилы Горбатенко было назначено очередное посещение психиатра. Им занималась не только мама и отчим, но и бабушка с дедушкой. Бабушка говорит, что к психиатру парня водили, потому что в последнее время он был совершенно невменяем. При малейшей критике впадал в ярость, и начинал страшно орать. Врач уже констатировал у него "асоциальное расстройство".



В детстве юноша долго не мог внятно общаться, потом в коррекционном классе речь удалось восстановить. Но, видимо, уже тогда наметилось психиатрическое отклонение. Кстати, сидя с ножом в кабинете, он целый час читал энциклопедию.

Школу мальчик воспринимал исключительно агрессивной средой, коей она, собственно, для многих непохожих на других и является.

Некоторое время назад учителя у него отняли заточенные палочки для суши. А сегодня он принес в школу нож - и угрожал им. Если бы не охранник, мог бы кого-нибудь поранить.



Вообще, подросток неспортивный, носит очки, с речью по-прежнему некоторые проблемы. Друзей нет. Сам говорит, что ему неинтересно общаться с "дураками" - он якобы увлечен чтением умной технической литературы.

А еще Данила заявил, что придти в школу его попросили голоса. Врачи говорят, что диагноз ставить рано, но, похоже, не на "обострение" асоциального расстройства, на которое надеются родственники, а на "шизофрению", которая как раз может проявиться в таком возрасте - 16 лет.






Recent Posts from This Journal


promo rovego 21:00, Вторник 167
Buy for 100 tokens
И получил условный срок. Участница съемок картины "Россия молодая" архитектор Ирина Федорова рассказала, что на съемках Соколову доверили перегон исторического судна. Причем, он настоял на этом сам. «Он до такой степени безобразно вел судно, которое ему доверили, утопил лучший корабль…

  • 1
  • 1