Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

150 тысяч за утонувшего в ливневке мальчика отдали Церкви

3 августа в Сочи произошла ужасная трагедия. Утонул 7-летний мальчик. Компенсацию за его смерть родители получили - 150 тысяч рублей - и пожертвовали Церкви. Более того, мать во всем винит себя. Ее первенец, говорят знакомые семьи, очень болел в детстве, и она вымаливала у Бога "хотя бы 7 лет жизни". Ровно 7 лет он и прожил. Некоторые недопонимают пишут, что "простили за 150 тысяч рублей". Это не так. Бог простит, решили родители. А они не вправе судить.



Бабушка тоже винит в себя во всем. Именно она повезла внука на моря, отец возражал. Хотя она и нырнула за мальчиком в сточную канаву во время наводнения. Ее достали за волосы очевидцы. Она получила серьезные травмы и лежала в больнице.

Компенсация - говорят односельчане семьи, где случилось горе, - простая формальность. Дали бы меньше, взяли бы меньше. Эти деньги расценили как пожертвование Богу. И передали Церкви.

Односельчане собирали деньги и на похороны и на билеты на самолет, и тоже оставшиеся деньги родители передали в местный храм. Им за погибшего ребенка ничего не надо.

Семья воцерковленная, люди глубоко верующие. На воскресной службе постоянно в храме. Мальчик посещал воскресную школу. Мать, чтобы унять горе, сейчас постоянно работает при храме, стараясь занять себя чем-то, что отвлечет ее от страшной трагедии.

В семье подрастает еще трехлетний малыш.

Службы сочинского Водоканала говорят, что денег на то, что нормально оборудовать все в городе ливневки нет. И директор гостиницы, которого обвинили в случившемся (рядом с его предприятием яма), не посажен. Гостиница продолжает работать. Он считает, что дело улажено миром.





Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Умер отец Керченского стрелка. Cтудент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков 17 октября 2018 года открыл стрельбу из ружья, а затем взорвал самодельное взрывное устройство. После нападения он совершил самоубийство. В результате инцидента погибли более 20 человек. Говорили,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments