Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Бесчеловечность: Россиянке не дали родить от умершего мужа

В очередной раз убедился, что юристы прежде всего юристы, а только потом люди. Хотя разные, конечно, встречаются. Женщина хотела родить ребенка от любимого мужа, которого при жизни обожала, фактически боготворила, хотя он и был ее на 30 лет старше. Дело в том, что в клинике, где она делала ЭКО, остались замороженные эмбрионы. И она надеялась, что подсаженные - они приживутся, и даже после смерти мужа она родит любимому мужчине ребенка. Чудо?! Да, она хотела чуда, на которое способна современная наука.



Но в клинике юристы ей сообщили:

Имеются законы «О временном запрете на клонирование человека» и «О трансплантации органов и тканей человека», а еще ЕСПЧ запрещает с 2007 года признавать эмбрионы частью наследства. Так что они не ваша собственность - и будут уничтожены.

А затем Советский районный суд Ростова-на-Дону, куда она обратилась, также сообщил, что процедура экстракорпорального оплодотворения была проведена по полису ОМС, а в настоящий момент женщина не замужем, так что вдове зачинать нельзя. Эмбрионы не наследуются. Медикам надлежит утилизировать эмбрионы.

Женщина, разумеется, пребывает в отчаянии. У нее не будет детей от любимого мужчины. Так решили российские и международные юристы. И медики с ними заодно.





Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Мой товарищ осуществил давнюю мечту. Получил визу и поехал путешествовать по США. В большинстве американских семей, где он был, даже консервативных, девочкам не разрешается говорить, что они "красивые" ("beautiful") и прочие прилагательные о привлекательности, даже просто - милые ("nice"). Не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →