Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Эрик "Давидыч" Китуашвили на свободе - но обвинений в мошенничестве никто не снимал

Адвокат Сергей Жорин сработал гениально. Теперь Китуашвили дает интервью, рассказывает, что он был жертвой системы, и что никто за него не вступился, "где были все те правозащитники?", но суд, собственно, не снимал с него обвинений в мошенничестве. То есть правоохранители настаивают, что машины угонялись фиктивно, и 8 миллионов рублей по страховке он за них получал.



Основатель автомобильного сообщества "Смотра.ру" блогер Эрик Китуашвили освобожден только потому, уточняет прокуратура, что исключен один из эпизодов и его отпустили "по истечению сроков давности". "В остальном приговор оставить без изменений", - сообщил суд. То есть он свое уже как бы отсидел. Но невиновным его никто не признал.

Напомню, с чем был связан приговор. "Давидыч" якобы совершил мошенничество в сфере страхования - "предоставлял заведомо ложные документы о наступлении страховых случаев, в результате чего соучастники получали на банковские счета деньги за якобы похищенные застрахованные автомобили".

Два из пяти эпизодов были доказаны. Пять эпизодов угона - не слишком ли много?.. В любом случае, Эрик считает, что это "шоу", и с ним делали все, чтобы "сломать, унизить, растоптать". "Меня можно убить, но невозможно сломать", - говорит он.

Эрик "Давидыч", интересно, будет бороться за свое честное имя? Или так и будет числиться мошенником, согласно квалификации российского суда?!





Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments