?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

По стопам сериала "Во все тяжкие": еще один учитель химии-наркоторговец взят

Учитель химии в отличие от героя известного сериала "Во все тяжкие" вовсе не болел раком. Но хотел жить красиво и иметь много денег. Причем, к промыслу привлек не ученика-наркомана, как в кино, а учителя физики. Точнее - учительницу. Женщину с очень бойким характером. Часть 5 статьи 228.1 УК говорит, что они производили и сбывали амфетамин в особо крупных размерах. Такие истории после популярности сериала стали слишком частыми, сообщают оперативники. И студенты-химики и даже преподаватели стали попадаться регулярно. Не так давно нарколабораторию накрыли в Подмосковье. Теперь - под Питером.



Химик-учитель создал подпольную лабораторию в Выборгском районе.

Амфетамина делали много. Не синий, как в сериале, - обычный. Несмотря на то, что физик - женщина, она умудрилась найти множество заказчиков и сбывать им товар.

Работали с мая 2017 по февраль 2018. Продали на миллионы 1,285 килограммов амфетамина. Похоже, были не только подельниками, но и любовниками.

Оба дожидаются суда, который состоится в ближайшее время. Сядут лет на пятнадцать. Статья у них очень тяжелая. Кино - это кино, а в жизни все куда прозаичнее. Их несколько раз кидали и грабили. Интересно было бы послушать их самих, но, увы, они даже сокамерникам стараются не рассказывать, как дошли до жизни такой.






Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
"Бессменные легионы люмпенов", - как-то раз назвала бывших соотечественников экс-певица Наталья Ветлицкая, которая сейчас запросто бросила Родину и кроет ее из-за рубежа последними словами, к мужчинам она тоже большой привязанности никогда не питала. Есть такой типаж женщин - им главное - надежный…

  • 1
думаю запретят сериал

Он давно уже закрыт.

Закрыт - в смысле съёмки закончены? Но ведь выложен же до сих пор, даже на Рутюбе) Да и в список самых популярных сериалов он почти везде входит в российском сегменте инета.

История о химии и физике любви...

Выполняют завет Медведева - настоящий педагог должен уметь заработать себе на жизнь. Не уборкой же им заниматься.

"Часть 5 статьи 228.1 УК говорит, что они производили и сбывали амфетамин в особо крупных размерах."

Что они производили и сбывали, это говорит следствие. А статья УК говорит, что им за это полагается.

Медведева в соучастники. По его плану и начали учителя действовать, ушли в бизнес.

Спрос определяет предложение
Не сделают в Выборге, будут завозить из Аргентины/Таджикистана

Он, может, патриот вообще. Импортной наркоты брезгует 🙅
надо использовать коммерческо-патриотическую жилку товарища в нужном для России русле

На самом деле для студентов-химиков тема производства синтетических наркотиков совсем не нова и к сериалу отношения не имеет. Это я Вам говорю как химик. Когда я училась на втором курсе института, у нас в общежитии прикрыли мини-лабораторию для изготовления наркотиков. Два дипломника, жили в одной комнате. А досталась им эта лаборатория по наследству от выпускников прошлых лет. Сбывали в соседних городах, среди своих не распространяли, сами не употребляли. А сколько лет до них эта система работала история умалчивает. Тогда и сериалов никаких не было..


  • 1