?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

По стопам сериала "Во все тяжкие": еще один учитель химии-наркоторговец взят

Учитель химии в отличие от героя известного сериала "Во все тяжкие" вовсе не болел раком. Но хотел жить красиво и иметь много денег. Причем, к промыслу привлек не ученика-наркомана, как в кино, а учителя физики. Точнее - учительницу. Женщину с очень бойким характером. Часть 5 статьи 228.1 УК говорит, что они производили и сбывали амфетамин в особо крупных размерах. Такие истории после популярности сериала стали слишком частыми, сообщают оперативники. И студенты-химики и даже преподаватели стали попадаться регулярно. Не так давно нарколабораторию накрыли в Подмосковье. Теперь - под Питером.



Химик-учитель создал подпольную лабораторию в Выборгском районе.

Амфетамина делали много. Не синий, как в сериале, - обычный. Несмотря на то, что физик - женщина, она умудрилась найти множество заказчиков и сбывать им товар.

Работали с мая 2017 по февраль 2018. Продали на миллионы 1,285 килограммов амфетамина. Похоже, были не только подельниками, но и любовниками.

Оба дожидаются суда, который состоится в ближайшее время. Сядут лет на пятнадцать. Статья у них очень тяжелая. Кино - это кино, а в жизни все куда прозаичнее. Их несколько раз кидали и грабили. Интересно было бы послушать их самих, но, увы, они даже сокамерникам стараются не рассказывать, как дошли до жизни такой.






Recent Posts from This Journal


promo rovego 09:00, yesterday 12
Buy for 100 tokens
Я наконец начал понимать тех, кто строит громадные дворцы в Подмосковье на перспективу многие-многие годы. Они не инвестируют. Они всерьез полагают, что будут жить вечно. Видимо, я один такой фаталист. Для меня завтрашнего дня не существует. Есть только сегодня. А что будет завтра - туманно.…

  • 1
думаю запретят сериал

Он давно уже закрыт.

Закрыт - в смысле съёмки закончены? Но ведь выложен же до сих пор, даже на Рутюбе) Да и в список самых популярных сериалов он почти везде входит в российском сегменте инета.

История о химии и физике любви...

Выполняют завет Медведева - настоящий педагог должен уметь заработать себе на жизнь. Не уборкой же им заниматься.

"Часть 5 статьи 228.1 УК говорит, что они производили и сбывали амфетамин в особо крупных размерах."

Что они производили и сбывали, это говорит следствие. А статья УК говорит, что им за это полагается.

Медведева в соучастники. По его плану и начали учителя действовать, ушли в бизнес.

Спрос определяет предложение
Не сделают в Выборге, будут завозить из Аргентины/Таджикистана

Он, может, патриот вообще. Импортной наркоты брезгует 🙅
надо использовать коммерческо-патриотическую жилку товарища в нужном для России русле

На самом деле для студентов-химиков тема производства синтетических наркотиков совсем не нова и к сериалу отношения не имеет. Это я Вам говорю как химик. Когда я училась на втором курсе института, у нас в общежитии прикрыли мини-лабораторию для изготовления наркотиков. Два дипломника, жили в одной комнате. А досталась им эта лаборатория по наследству от выпускников прошлых лет. Сбывали в соседних городах, среди своих не распространяли, сами не употребляли. А сколько лет до них эта система работала история умалчивает. Тогда и сериалов никаких не было..


  • 1