?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Рабская психология россиян - интерес к принцу Гарри и британской монархии

Пускай бриты, англо-саксы и жители колоний с интересом читают новости о принце Гарри, который поссорился с братом из-за чернокожей жены и переезжает в Кенсингтонский дворец из основной резиденции. Но мы-то, потомки советских людей, которые в свое время царя сбросили с трона и, к сожалению, расстреляли после его отречения... Мы-то зачем к ним проявляем интерес? Хотя большевики во главе с Лениным совершили ошибку, сделали из слабого Николая II великомученика, вместо того, чтобы отпустить его заграницу. И пусть бы мотался по швейцариям и австриям. Но боялись, видите ли, что вокруг него будет консолидироваться белогвардейское движение. Оно и так консолидировалось. Только вокруг другого наследника монаршего рода - Великого Князя Кирилла Владимировича, который потом мечтал на "тигре" въехать в Москву. Не сложилось. Однако пепел рабов стучится в сердца россиян - им нужно обязательно быть в курсе, как живет настоящая знать.



Даже специальные сообщества в ЖЖ создают, чтобы рассказывать, как поживают британские монархи. А нам что за дело до этих рыжих и черных людишек?

Русские - не рабы, что бы там ни думали за рубежом и на Украине. Мы свою элиту, поработившую русский народ, подняли на вилы и вышвырнули вон из России. Бежали в 17 году, сверкая пятками. Кстати, происхождением элита, как сейчас выяснилось, во многом была монголо-татарской, породнившись с захватчиками Руси. Сейчас генетики подтверждают, что нынешний советский народ в генах имеет больше славянских корней - от кривичей и вятичей, а потомки так называемых дворян - все эти Куракины, Аракчеевы, Гиреевы и прочие - все больше монголо-татарскую кровь. Так что славяне выгнали монголо-татар. Только поздновато. Надо было раньше. Война была не совсем гражданской.

Пишут, что чернокожую жену-актрисульку критиковали брат Уильям и его супруга. Гарри, отрастивший рыжую бороду, воспринял нападки болезненно и решил переехать. Подкаблучник. Кейт, на поддержку которой рассчитывала Меган, занята детьми, ей некогда обращать внимание на чернокожую простолюдинку, женитьбой на которой братец едва не добил бабушку - королеву Елизавету.

Нет, я с интересом посмотрел два сезона великолепного сериала "Корона", получившего несколько "Эмми". Только потому, что он хорошо сделан. Но вывод очевиден - монархия давно себя изжила. И те, кто питает к элиткам, будь то барвихинские дорвавшиеся до денег нувориши, коррупционеры-политики с сытыми молодыми женами, или монаршие отпрыски - какой-то пиетет и интерес - просто-напросто потомки рабов. Свободные люди, конечно, - не за анархическое устройство общества. За демократию. Пусть она тоже несовершенна, но лучше пока ничего не придумали. Но политики для свободных россиян лишь - функция, чтобы государство работало. А монархи и новоявленные элиты - пережиток темных веков, который должен быть с презрением втоптан в грязь каблуком рабочего человека.






Recent Posts from This Journal


promo rovego 09:00, вчера 12
Buy for 100 tokens
Я наконец начал понимать тех, кто строит громадные дворцы в Подмосковье на перспективу многие-многие годы. Они не инвестируют. Они всерьез полагают, что будут жить вечно. Видимо, я один такой фаталист. Для меня завтрашнего дня не существует. Есть только сегодня. А что будет завтра - туманно.…

С чего это вдруг "рабская"?
Экзотика возбуждает любопытство, это нормально.

Экзотика у туземцев. :))

Как это изжила? А царь путин? Да вы, батенька, русофоб и пятиколонник.

Путин - не царь, а функция. Воспринимают его иначе только люди, которые далеко от России.

"Хотя большевики во главе с Лениным совершили ошибку, сделали из слабого Николая II великомученика, вместо того, чтобы отпустить его заграницу."

Попади и обоснуйся Николай Кровавый за бугром, вокруг него консолидировались бы реваншистские силы. Как мы знаем из истории, часть тех сил (атаман Краснов, к примеру) потом использовалась Гитлером. Я уж не говорю, что он там никому в писю не впился - ни один его анло-саксонский родственник не захотел его принять.

Edited at 2018-12-08 12:14 pm (UTC)

Оно и так консолидировалось. Только вокруг другого наследника монаршего рода - Великого Князя Кирилла Владимировича, который потом мечтал на "тигре" въехать в Москву. Не сложилось. Однако пепел рабов стучится в сердца россиян - им нужно обязательно быть в курсе, как живет настоящая знать.

(Deleted comment)
Присоединюсь к педалированию нарастания пиетета:

Общество, начиная с первобытнообщинного и по сегодняшний день, было устроено одинаково. Всегда рулят альфы и т.п. (как у вас сказано). Даже в случае упомянутым Николаем ака Царь-Тряпка, просто там альфа находился немного в тени самого царя.

да вообще пох..

"За демократию. Пусть она тоже несовершенна, но лучше пока ничего не придумали."

Демократия хорошо работает для малого числа людей. Греческие государства-полисы не были многомиллионными.
Сегодня в демократических странах важны голоса избирателей. Ради голосов политики запускают разрушительные процессы. Например, завозят беженцев в огромных количествах, им, а также местным профессиональным тунеядцам увеличивают пособия и т.п. - всё ради завоевания их любви. Их много, они дают голоса на выборах. А чтобы содержать эту публику, поднимают налоги для нормальных людей, что вызывает уже либо отток специалистов, либо постепенную радикализацию общества. Вот во Франции сейчас беспорядки, но почему у них высокие налоги? Потому, что у государства высокая нагрузка по соцобязательствам. А почему так? Нужны были голоса, завезли чертей.

Другой аспект - окучивание публики через СМИ. Надо ещё увеличивать число правильно голосующих путём промывки мозгов. Это тоже насилие, только уже на другом уровне. Когда тебе по всем каналам льют в уши и глаза то, что должно в конечном счёте заставить тебя правильно голосовать. По этой же причине государству выгодно невежество (чтобы промывка мозгов обходилась дешевле и эффективней).

Я считаю, рулить государством должны советы экспертов. Решения в области здравоохранения должны приниматься специалистами той отрасли, а не актёрами, боксёрами и прочими гимнастами и просто хорошими людьми. Ситуация, когда решение по лечению больного принимается не советом врачей, а всем персоналом больницы, включая уборщиц и дворников - это пиздец больному.

«Мы свою элиту»
Кто мы?
Шайка убийц и террористов по главе с Ульяновым-Бланком, который сам лично нигде не работал в качестве пролетария или крестьянина, занимался толи писательством, толи переводами, толи разной рецензионной галиматьей и критикой, налогов с этого не платил, но при этом на какие-то шиши шлялся по заграницам со своей женой. То в Швейцарии они, то во Франции. Сильно его царская власть угнетала, бедненького.
И вместо той элиты, хотя бы образованной и немного имеющей совесть, получили партийное мурло, вещающее о светлом будущем и всезагнивающем западе и о грядущей мировой революции (с её прелестями в виде раздела собственности, разграбления граждан, убийствах и реках крови, но про это конечно же умалчивалось) пролетарию стоящему после смены в очередях и отоваривающему введённые по просьбам трудящихся талоны и отдавшему вчера в фонд помощи очередному голодающему Гондурасу свои кровные в добровольно-принудительном порядке.

Давайте попробуем отложить эмоциональную сторону и посмотреть с другой стороны:

против советской власти одновременно (!) выступали внутренние враги (белая гвардия и т.п.) и иностранные государства (Франция, Великобритания и прочая антанта с Польшей). Государства, на минутку, это - огромный ресурс. Да и государства сами по себе не самые слабые. А результат такой: гражданская война, интервенция, нападение Польши... и все это, весь гигантский натиск на протяжении 2х лет отражался и был отражён "шайкой убийц и террористов"? Возможно, там есть ещё что-то? Чей-то организаторский гений, например, нет?

Edited at 2018-12-08 01:01 pm (UTC)

Настоящая знать? Полноте.

Специалисты поставили точку в идентификации останков короля Ричарда III, опубликовав статью с последними данными в журнале Nature Communications. Ученые вынесли окончательный вердикт: останки принадлежат Ричарду III с вероятностью 99,999%.В процессе генетического сравнения Ричарда III с его ныне живущими родственниками по мужской линии выяснилось, что в династии английских монархов были часты измены, приводившие к ложному отцовству. Так что право на престол всей династии Тюдоров теперь оказалось под сомнением. В итоге король Эдуард III не был биологическим отцом Джона Гонта — то король Генрих IV, сын Джона, и его потомки Генрих V и Генрих VI на самом деле не имели права на престол.

Это же относится и ко всей династии Тюдоров (Генрих VII, Генрих VIII, Эдуард VI, Мария I и Елизавета I) — их права на престол тоже основаны на происхождении от Джона Гонта. У Тюдоров будут проблемы и в том случае, если Джон Гонт не был биологическим отцом Джона Бофора, герцога Сомерсетского, от которого произошли Тюдоры. Если же ложное отцовство случилось в любом из трех поколений между Эдуардом III и Ричардом, герцогом Йоркским, отцом королей Эдуарда IV и Ричарда III — значит, ни один из них на самом деле не имел права на корону.

Источник: https://www.gazeta.ru/science/2014/12/03_a_6325301.shtml

Абсолютное большинство россиян не знают кто это такой.

Последовательный охранитель должен попенять тупым якобинцам за казнь Луи XVII. А совсем последовательный - Кромвеллю и парламентаристам - за Чарльза II

Между прочим, хомейнисты шаха не казнили, а Рушди попугали, но не тронули. Что не помешало им получить войну с Хуссейном. В общем, для охранителей Иран - неподходящий пример


Edited at 2018-12-09 12:52 am (UTC)

Та оспаде, у бритов монархия давно уже - такая же достопримечательность, как Биг Бен. Представительские функции, "мы страна с прошлым, чтим традиции, вот это все". А достопримечательности на то и достопримечательности, чтоб на них пыриться, как на сантабарбару.

Вот тоже никогда не понимала этого ажиотажа...


Хм. И кто это ими ТАК интересуется?
ИМХО - скучающие домохозяйки и пенсионерки за чаем с ватрушками? Это все россияне? А эти с таким же интересом смотрят за здоровьем Аллуши Пугачевой и ея семейства, не меньше, и за Стасом Михайловым, и за... героями мелодрам.
Все россияне, к вашему сведению, в три шеи пашут, чтобы как-то НГ встретить, а не на помойке. А вы тут о принцах. А кто не может пахать - вон я сейчас на помойке встретила соседей, из контейнера достают пустые банки из под пива. Их где-то принимают? Может в цветмет?

Рабская психология россиян - интерес к принцу Гарри и б

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Рабская психология россиян - интерес к принцу Гарри и британской монархии» в контексте: [...] презрением втоптан в грязь каблуком рабочего человека. https://rovego.livejournal.com/8453834.html [...]

Ну а чо нет , англицкий монарший двор всегда был отличным поставщиком шуток , мемов и просто для поржать над лордами...