?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Умерла Людмила Алексеева - самый старый правозащитник, разведчица и шпионка России

Бабушке был 91 год. В 90 лет ее поздравил Владимир Путин. Говорят, и усиленно говорят, причем - в том числе и либералы, что она долгое время была двойным агентом. А может и советской и российской шпионкой. Квартира Алексеевой в 60-х годах при СССР была местом встреч московской интеллигенции и диссидентов, хранения и размножения самиздата, интервью западным корреспондентам. Ей "свободно" позволяли этим заниматься. А потом брали тех, кто ее посещал.



Исключена из КПСС, где состояла. Правозащитную деятельность продолжила, подписав ряд документов диссидентского движения. В 1968–1972 гг. была машинисткой бюллетеня «Хроника текущих событий». В 1974 году ей было всего лишь объявлено предостережение за «систематическое изготовление и распространение антисоветских произведений».

В начале 1976 года вошла в состав правозащитной организации – Московской Хельсинкской группы. Стала редактором и хранителем документов МХГ, а ее квартира – своеобразной канцелярией группы.

В феврале 1977 года Алексеева эмигрировала и поселилась в США. Американское гражданство получила в 1982 г. В эмиграции была зарубежным представителем МХГ. В 1977–1984 гг. подготовила издание документов группы. В 1977–1980 гг. работала над монографией «История инакомыслия в СССР», написать которую ей предложила администрация президента Картера. Вела программы на радиостанциях «Свобода» и «Голос Америки», печаталась в эмигрантской, английской и американской прессе, в составе делегации США участвовала в работе конференций ОБСЕ»….

Обратите внимание – в тоталитарном СССР человек 20 лет подряд ведет активную антисоветскую деятельность, из них 10 лет – постоянно и за деньги, у нее постоянно толпой пасутся ЦРУ-шники под прикрытием журналистского статуса. Итог антисоветской деятельности: всего лишь исключение из КПСС и «предупреждение»… Вряд ли бы г-же Алексеевой в то время позволили вольготно заниматься «подрывной антисоветской деятельностью», если бы она, как говорят в народе, не «стучала» бы на КГБ. Находясь в эмиграции, г-жа Алексеева вольно или невольно сотрудничала уже с иностранными разведками, под чьим «крылом» орудовали так называемые «вражеские голоса».

Отнюдь не исключен вариант, что «бабушка русской революции» являлась в ту пору, и являлась до последних дней двойным агентом – что называется, «и нашим, и вашим». Именно этим обстоятельством вполне возможно объяснить довольно резкие перепады в настроении престарелой правозащитницы, когда она сначала грудью бросается на защиту Кремля, а потом с не меньшим рвением, по тем или иным направлениям, поддерживает американскую политику.

Путин высоко оценивал деятельность Людмилы Алексеевой. Из жизни ушла как минимум "Мата Хари" советско-российской политики и шпионажа. Не стоит преуменьшать ее роль в международной шпионской и разведывательной деятельности.






Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Такие истории уже становятся постоянными. Хорошо, что оперативники не верят никому. То повар Баранов ищет безутешный убитую жену, пишет проникновенные посты в соцсети. То плачущие родители с волонтерами и полицией давно убитого ребенка. И вот в Крыму нашли мертвой пропавшую пятилетнюю девочку.…

  • 1
Удивило то, что Путин посетил её с поздравлениями. Мог ведь и не посещать...
Возможно и двойной агент.

  • 1