Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Выселение больных раком детей из жилого дома - не все так просто

Казалось бы, все просто. Есть жильцы-упыри, которым не жалко больных раком детей. Они боятся заразы и требуют их выселить. Но, оказывается, для больных детей в стационаре не хватает мест. Так что возникает вопрос, а почему лечебно-реабилитационная палата детям, которым нужна помощь, расположена в обычной трехкомнатной квартире в жилом доме? Задайтесь вопросом - больные дети должны получать нормальную реабилитацию после пересадки костного мозга или их попросту спихнули налево, и ждут на прием? Конечно, "средневековье" в головах никто не отменял. Но реабилитация в жилом доме - тоже "средневековье". Вопрос закономерный. Врачи-онкологи говорят, что рак сам по себе не заразен, но есть вирусы, которые повышают риск его развития рака: гепатит, папиллома, вич. Передаются они через кровь или половым путем. По воздуху их подхватить от детей не получится. И все же ситуация ненормальная.



62-летняя женщина Елена Аллина, старший по подъезду, живем страшными мифами, она уверяет, что онкология распространяет инфекцию, и подписались под коллективным заявлением в Роспотребнадзор более 40 жителей подъезда. Не все при этом считают, что дело в заразности онкологии.

Благотворительный фонд Чулпан Хаматовой «Подари жизнь» снимает трёхкомнатную квартиру для больных раком детей уже несколько лет. В Москву детей везут на лечение со всей страны - в Национальный центр детской онкологи имени Дмитрия Рогачева. Но, видимо, мест не хватает. Так что ребят с мамами благотворительный фонд селит в специально снятые вокруг центра квартиры.

"Сюда каждую неделю прибывают онкобольные дети со всей России. И вы хотите, чтобы инфекция со всей России у нас в подъезде собиралась? - заявила Аллина. - За два-три года это подорвёт иммунитет всех жильцов дома. Зачем здесь больные дети? Пусть их переводят в больницу. В квартире нужно проводить дезинфекцию, кварцевание. Рак ещё толком не изучен. Врачи не знают, сколько всего видов рака существует, лекарство не найдено. И после этого онкологи рассказывают нам, что рак не заразен?! Это заявление - не моя частная инициатива. На эту квартиру многие жаловались. Если большинство жильцов скажет, что пусть в квартире остаются больные дети, я больше не буду никуда бегать".

"Ситуация простая, - говорят другие жильцы. - Мы видели, что в квартиру водят лысых детей в масках и они постоянно меняются. Здесь больница что ли? Естественно, мы меж собой начали возмущаться. От чего их лечат? Что за инфекция? А сейчас мы хотим совсем немного - чтобы в этой квартире соответсвующие органы повели дезинфекцию, и чтобы Минздрав дал бумагу, что эти дети не заразные!"

Наверное, это правильно, но до полного излечения детей отправляют в России на амбулаторное лечение, вот они и ходят лысые в масках в жилых домах, а квартиры в жилых домах для них снимают благотворительные фонды. Федеральные центры не могут вместить всех больных. И это проблема федеральных центров. Дайте денег больным людям. А люди просто остаются людьми - ими движет страх, они хотят быть подальше от чужой беды. Их тоже можно понять. Малодушие свойственно обывателям. Им просто-напросто страшно.





Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments