Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Будущее наступило: документы на машину можно не возить

Пока эксперимент проводят в Москве. Потом распространят на всю Россию. Скоро никакие документы на машину возить с собой не придется вообще. Ни права, ни ПТС, ни ОСАГО, ДОСАГО и прочие полисы. Программисты разработали уникальную систему. Сотрудники ГИБДД наведут на вас свой планшетик, и система тут же выдаст все данные о вас по Face ID. Если накануне вы сделали прекрасную пластическую операцию, езжайте в ГИБДД - заводите новую биометрику.



При этом не нужно даже никакие спецприложения ставить к себе на смартфон. Хотя такие предложения были. Сделать смартфон набором всех ваших документов. Но специалисты по безопасности пока против. А украсть ваше лицо не так просто, как смартфон.

Госавтоинспекция приобрела и испытывает 21,7 тысяч специальных планшетов, программное обеспечение которых способны определять по фотографии личность человека. Инспектору будет достаточно просто сфотографировать водителя. После этого система сама сопоставит полученное изображение со снимками в базе ГИБДД, где есть фото всех российских водителей, которые когда-либо получали водительские документы.

Новый формат электронных водительских удостоверений будет определен в 2019 году. При желании водители смогут получать документы и в бумажном виде. Только зачем вам нужна бумажка, которую можно потерять?!

И ОСАГО можно будет получать придъявив свой фейс системе раз в год. Все предельно просто.

Неплохо было бы также создать электронный реестр наркозависимых и лиц, страдающих психиатрическими заболеваниями. Эти граждане запросто покупали медицинские справки, когда сдавали на водительские права. А потом все это выяснялось после массовых аварий и драк на дорогах. Минздрав ссылается на "медицинскую тайну", но, простите, давайте подумаем о безопасности и удобстве для большинства.





Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments