?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Путин закроет все убыточные театры и "перестанет плодить нищету"

Путин встретился с театральными деятелями всей России. И у них был посыл: выпросить побольше госфинансирования у президента. А у Путина явно иной: закрыть дармоедов, и перевести на самоокупаемость. Но они же скандальные. Пришлось общаться с ними аккуратно. Хотя все равно вырвалось. "У нас почти 650 театров в стране государственных. Такого нигде в мире нет. Губернаторы должны ясно понимать, что они делают и не плодить нищету".



После этой фразы у деятелей культуры началась истерика.

Некая госпожа, привыкшая жить на бюджете, заявила, что такая "оптимизация может привести к сокращению числа театров путем их объединения, что уже происходит в провинции".

Президент предупредил режиссеров, что закон о меценатстве, на который так рассчитывают деятели культуры, скорее всего не оправдает их надежд. То есть денег не будет. Не станут меценаты содержать убыточные спектакли. "Особенно если меценатство будет развиваться за счёт недоплаты в государственную казну налогов, как хотели бы некоторые", - заметил Путин.

Короче говоря, умейте слушать Путина правильно. Через закон о меценатстве в театры идет частный капитал - это не "меценаты", а бизнес - ставить будут только заведомо прибыльные спектакли, государство еще и налоги ждет с них. А просто так никого поддерживать не будут. Нищету платить не будут. Театры будут закрывать. Воровать не дадут. А кто не будет зарабатывать, тот будет менять работу. Вам понятно, деятели культуры?!






Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Александр "Джек Восьмеркин - американец" Кузнецов, который не так давно умер, - учебное пособие по тому, как не надо лечиться от рака. Он делал операцию по удалению опухоли, но наотрез отказался от химиотерапии и отправился к бразильскому целителю-шарлатану по имени Джон от Бога, который сильно…

"Путина закроет все убыточные театры и "перестанет плодить нищету""

Какая такая Путина? :)

Жене дал свою фамилию. :)

закроет все убыточные театры

То есть проект Россия сворачивается ?

Как то нужно кормить проект СССР...

Интересно а сколько зрителей фактически посещает эти бюджетные театры.

Их мало, но они очень шумная публика.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Правильное решение. как театралка говорю. Сил нет смотреть, как в кассах продают по 100 руб билеты пенсионерам и льготникам, но не зрителям!!!, чтобы не проданный зал заполнить, А со зрителей берут тыщи по 3....

Давно пора всю эту убыточную хуету закрывать: все эти школы, больницы и прочую лажу

Ну, ты не путай все же.

В общем, как я понял, вся театральная Россия будет теперь работать на Табакерку...

Edited at 2018-12-14 05:27 pm (UTC)

Табакерка прибыльна. Прав был Олег Павлович.

Туда им и дорога. Что-то если кино посмотреть, не воспитывают театры хороших актеров. А если умеют только орать дурным голосом и гипертрофировано жестикулировать, то нафиг надо.
Театры никогда не умрут полностью, но это уже устаревшая форма медиа.

Согласен на 100.

При таком нищем народе , ничего не будет процветать, если есть жизненно необходимо, то на зрелище точно не потратятся..


Это последний сегмент экономики, который плотно сидел на налике, и творил что хотел с бюджетными деньгами - что блестяще доказал своим примером Серебряков. Больше таких вольниц не останется.

Его имя не прозвучало на встрече, но висело в воздухе.

(Deleted comment)
Вот и я с ранних лкт не люблю театр. Энергетика театра лля меня пустой звук.

(Deleted comment)
самое странное то, что людей из театров ли, из медицины ли, полиции, армии, сотрудников больших и небольших предприятий,и т.д. после оптимизации увольняют/сокращают, но такая армия людей должна где-то работать, ибо она хочет кушать и получать для этого зарплату. Не все могут идти в бизнес( там очень большая конкуренция), не все могут идти в сельское хозяйство ( для этого нужен склад характера и хоть какое-то знание) , совсем немногие могут становится дворниками, носильщиками, охранниками.Куда же денется вся эта толпа трудяг?Ведь взамен ничего не предлагается.?..

Давно пора прикрыть все эти фриковые театры с фриковыми спектаклями.

Всегда говорила, что при путине доберутся до каждого. И каждого обуют как неэффективного.

Школы и больницы "оптимизируют", а вы хотите, чтобы театры не трогали.