Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Люди собираются жить вечно

Я наконец начал понимать тех, кто строит громадные дворцы в Подмосковье на перспективу многие-многие годы. Они не инвестируют. Они всерьез полагают, что будут жить вечно. Видимо, я один такой фаталист. Для меня завтрашнего дня не существует. Есть только сегодня. А что будет завтра - туманно. Возможно, я умру и не будет ничего. С другой стороны, станешь фаталистом, когда за последние несколько лет меня врачи спасали минимум трижды. И если бы не они, я бы умер со 100% гарантией. Отек Квинке, перитонит и так далее...



Вчера мой замечательный сосед, юрист и умница, говорит:
- Надо бы подумать, как будем пробивать капитальный ремонт нашего дома. Он поставлен в очередь на 2030-2042 годы. Надо бы нам сделать так, чтобы нас отремонтировали в 2030-м.

Дело было на слушаниях по межеванию территории. И это, скажу я вам, настоящий дурдом. Город решил отобрать промышленные зоны у недобросовестных собственников, а в результате устроил людям нервотрепку. Составлены проекты межевания территорий, причем, так нелепо, что у собственников жилья возникла куча вопросов. К примеру, детская площадка отходит в собственность городу. А где гарантия, что ее не снесут потом под коммерческое жилье? Отъем зеленых островков в центре под застройку мест для платной парковки - еще один больной вопрос. Когда собственники разных домов сцепились друг с другом - кому будет принадлежать детская площадка, а кому перейдет в суррогатную собственность, я пошел домой. Мгновенно сильно устал.

Но главное, я не понимаю, как можно мыслить перспективой до 2030 года. Он говорит "до него рукой подать". До это - отдаленное будущее, я просто не представляю, что будет в 2030 году. Мои жизненные обстоятельства так часто менялись, что я не уверен ни в чем. Не уверен даже в том, что в 2030 году я буду в Москве, а не где-нибудь на полигоне на Ближнем Востоке, к примеру. Хотя сейчас туда совершенно не собираюсь.

Большинство людей собираются жить вечно. Отсюда их ошибки в поведении. И лишняя суета без повода.





Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Умер отец Керченского стрелка. Cтудент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков 17 октября 2018 года открыл стрельбу из ружья, а затем взорвал самодельное взрывное устройство. После нападения он совершил самоубийство. В результате инцидента погибли более 20 человек. Говорили,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments