Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Люди собираются жить вечно

Я наконец начал понимать тех, кто строит громадные дворцы в Подмосковье на перспективу многие-многие годы. Они не инвестируют. Они всерьез полагают, что будут жить вечно. Видимо, я один такой фаталист. Для меня завтрашнего дня не существует. Есть только сегодня. А что будет завтра - туманно. Возможно, я умру и не будет ничего. С другой стороны, станешь фаталистом, когда за последние несколько лет меня врачи спасали минимум трижды. И если бы не они, я бы умер со 100% гарантией. Отек Квинке, перитонит и так далее...



Вчера мой замечательный сосед, юрист и умница, говорит:
- Надо бы подумать, как будем пробивать капитальный ремонт нашего дома. Он поставлен в очередь на 2030-2042 годы. Надо бы нам сделать так, чтобы нас отремонтировали в 2030-м.

Дело было на слушаниях по межеванию территории. И это, скажу я вам, настоящий дурдом. Город решил отобрать промышленные зоны у недобросовестных собственников, а в результате устроил людям нервотрепку. Составлены проекты межевания территорий, причем, так нелепо, что у собственников жилья возникла куча вопросов. К примеру, детская площадка отходит в собственность городу. А где гарантия, что ее не снесут потом под коммерческое жилье? Отъем зеленых островков в центре под застройку мест для платной парковки - еще один больной вопрос. Когда собственники разных домов сцепились друг с другом - кому будет принадлежать детская площадка, а кому перейдет в суррогатную собственность, я пошел домой. Мгновенно сильно устал.

Но главное, я не понимаю, как можно мыслить перспективой до 2030 года. Он говорит "до него рукой подать". До это - отдаленное будущее, я просто не представляю, что будет в 2030 году. Мои жизненные обстоятельства так часто менялись, что я не уверен ни в чем. Не уверен даже в том, что в 2030 году я буду в Москве, а не где-нибудь на полигоне на Ближнем Востоке, к примеру. Хотя сейчас туда совершенно не собираюсь.

Большинство людей собираются жить вечно. Отсюда их ошибки в поведении. И лишняя суета без повода.





Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego august 15, 10:00 13
Buy for 100 tokens
Тридцать лет назад на Москвиче 2141 разбился Виктор Цой. Лютая машина. Сам на такой гонял на 140 километрах в час. За полчаса в 6 утра на работу из Митино на Бауманскую. Витя Цой с каждым годом становится все моложе и талантливее. Ведь талант, как известно, проверяется временем. Он вовсе не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments