Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Китайцы настаивают: у них был самый сильный неядерный взрыв в истории (видео)

Китайцы претендовали на рекорд в Книге рекордов Гиннеса. В 23.00 в 2015 году в Тяньцзине, по данным местной прессы, "произошел самый сильный неядерный взрыв в истории человечества". Взорвался химический склад. Два взрыва с разницей в 30 секунд имели эквивалент 24 тонн тротила. Наслаждаемся видео. Хотя китайцы "радовались" "самой мощной катастрофе в истории" не слишком долго.





На деле, китайцы устроили пиар на трагедии. Но напрасно.

Оказалось, что 18 апреля 1947 британцы произвели взрыв на острове Гельголанд. Целью взрыва являлось уничтожение немецких бункеров и сооружений. Подорвано около 4000 торпед, 9000 глубинных бомб, 91 000 снарядов — в общей сложности 6700 тонн взрывчатки.

Книга рекордов Гиннеса взрыв на Гельголанде официально считает крупнейшим среди неядерных. Китайская пиротехника впечатлили лишь самих китайцев.

А в 1917 году был разрушен город Галифакс в Канаде после взрыва транспорта со взрывчаткой. 2000 погибших, 9000 раненых.

То ли еще будет. Человечество уничтожает себя все более и более умело - и без всякого ядерного оружия.





Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments