?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Будет кровь: На Украине начинается "резня" за церковное имущество

Раскол в православной церкви неизбежно приведет к большой крови на Украине. Причем, по всей стране. Такое развитие событий предрекают западные аналитики. Причем, анализируют ситуацию отстраненно. Им не очень важны проблемы "туземцев". Но их интересуют события, которые начнутся после того, как вчера Украина создала независимую Церковь (политически напротив - полностью зависимую) и будет отбирать церковное имущество у иных Церквей на Украине. Bloomberg прямо говорит: "раскол приведет к кровопролитию на Украине, как это случилось на востоке страны". Начнется борьба за собственность. Украинская церковь с новым статусом будет претендовать на те самые 12 тысяч приходов, которые до последнего времени были в подчинении Москвы.



Политическая Церковь Украины получила название "Православная Церковь Украины". Порошенко толкнул сугубо политическую речь: "Это церковь без Путина. Это церковь без Кирилла. Это церковь без молитвы за российскую власть и российские войска, которые убивают украинцев. Но это церковь с Богом и Украиной". Он собой доволен. Намечается очередная кровавая бойня. А избранный глава УПАПЦ Епифаний поблагодарил за создание Церкви Порошенко, Варфоломея и ЦРУ. Бог-то тут причем?

Бог от Украины отвернулся. В ближайшее время опять будет кровь.

39-летнего митрополита Переяславского и Белоцерковского Епифания, который получил титул митрополита Киевского и Всея Украины, называют "миньоном Филарета", который будет править от его имени. Крови этот человек не боится. И готов захватывать имущество и Русской Православной Церкви и Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. Кстати, Епифаний изначально состоял в раскольнической организации Филарета и вообще не является священнослужителем по закону.



Националисты уже приступили к захватам. Православные сопротивляются. Им открыто угрожают убийствами. Например, боксеру Усику, который готов силой отстаивать Веру, заявили, что пуля действует быстрее кулака.

Посольство США в Киеве поздравило в Twitter украинское руководство с созданием "автокефальной поместной церкви" и избранием её главы. Хотя "томос" пока не вручен. И новая структура не признана ни одной поместной церковью, кроме Константинополя. Но раскольники, поддерживаемые католиками и протестантами, празднуют.

Митрополит РПЦ Илларион, которого я очень уважаю, говорит, что имущества не отдадут: "А церковь каноническая, несмотря на оказываемое на нее давление, несмотря на похищения архиереев, вызовы в СБУ священников, захваты храмов, угрозы отчуждения церковного имущества у крупнейших монастырей, стояла и будет стоять. "И врата ада не одолеют ее" (Мф. 16:18), - заключает он.

На Украине начинается новая война - религиозная. Видимо, покоя этой стране не дождаться, пока там всем заправляют англо-саксы. А народ находится в мороке затуманенного пропагандой сознания.






Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Расул Салихов — 29-летний имам, решил жениться на Камиле Асылгараевой — на тот момент ей было 13. Родители не были против. С разрешения отца и матери они совершили никах (мусульманское венчание). И тут пришли злые люди из российских законодательных органов. Да еще и жених оказался не имамом. В…

На Украине начинается новая война - религиозная/ По моему петрушке надо отвлечь народ от выборов Вот он и придумывает проблемы на пустом месте

Вполне возможно. Но его уже называют гонителем церкви и угрожают анафемой. Бога он не боится.

то русский язык мешал, а теперь дело дошло и до веры ... Порошенко войдет в историю, как кровавый правитель не иначе

как кровавый грабитель.

(Deleted comment)

ЕвроКампучия ...

... всё реальнее и ближе.

кровь будет на Московском Патриархате

Если РПЦ уйдёт мирно - никакой бучи не будет.

Так что кровь будет на Московском Патриархате.

Хочется надеяться что не будет...

Да и мне бы хотелось. Но Bloomberg и прочие издания уверяют - будет.

может новый догмат двинуть в народ - у истинно верующих не должно быть имущества??? так нескольких зайцев убьют...

Так это давно двигают. Деньги - зло, грех. Попы - святые люди, которые добровольно и безвозмездно согласны брать на себя грехи мирян.

Не будет никаких сражений. Хатаскраюшизм. Александров Матросовых нет.

сражений не будет. Будут убийства, расправы, грабежи...

та с какого хрена? ещо раз для всех:хахлам глубоко насрать в церкву какого патриархата ходить корчить верующих. а попы забулькают на мове и переприсягнут. этож все местные,жидохахлы. ну может кому-то морду набъют,не без этого...

Нет, там уже раскол. И в народе, и среди священства.

(Deleted comment)
Чем больше пророссийской блядвы вырежут - тем чище будут и Украина, и мир.

Ты себе не изменяешь.

Если не ошибаюсь, сам Иисус был сыном плотника и по жизни был не богат. Когда повстречал братьев Петра и Андрея, то сказал тем, чтобы бросили своё имущество, мол, будет день - будет пища. Что УПЦ, что РПЦ со своей тягой к богатству и роскоши выглядят, мягко говоря, контрастно на фоне своего кумира. Люди, которые на это ведутся и готовы лить кровь из-за церковного имущества... как бы это выразить? Желаю им удачи в боях.

Edited at 2018-12-16 10:18 am (UTC)

Прямо в точку. Меня верующие вообще удивляют. Неужели никакого когнитивного диссонанса не ощущают? Ведь в их писаниях ровно как Вы написали все описывается, а церковные деятели, что в России (в России особенно), что в прочих странах, как-то не очень смахивают на смиренных служителей культа.

(Deleted comment)
Да, точно, не в ту категорию топ-блогеров я тебя записал.

Всё-таки ты из великодержавных имперских шовинистов :)

Где же ты Тарас Бульба?

Туземцы,да еще за стеклянные бусы проглотят и это!Обещали Европу...попали в ж...у,теперь вот, "православную веру" в турецком Стамбуле у отставного капитана войск турецких надыбали,написав новую редакцию письма запорожских казаков турецкому султану.Тараса на них немае,чтоб спросил с винтовкой:"Ну что сынку помогли тебе ПРАВОСЛАВНЫЕ турки?"Когда бог хочет наказать человека,он отнимает у него разум...но чтоб у целой страны?

Запретить всех попов и никакой крови

Порошенко глубоко комплексующий человек.А ради власти он всю страну в крови утопит.Он не Янукович

Нет у хуцпы комплексов!


(Deleted comment)
(Deleted comment)
построить в храме бассейн , наполнив его святой водой

Сейчас набегут альтернативноодаренные и научать тебя, что правильно писать В Украине, иначе анафеме придадут. Особо предприимчивые предлагают писать ВНА Украине.Чтобы никого не обидеть.