Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Народ на Дальнем Востоке зажрался: критиковал «Аэрофлот», а теперь хочет только «Аэрофлот»

Читаю с интересом, что жители Дальнего Востока (где зарплаты выше, чем в Москве, между прочим) недовольны, что часть рейсов «Аэрофлот» передает своей дочке - авиакомании «Россия». Они хотят так же летать «Аэрофлотом», хотя там тарифы повыше. Но они готовы, видите ли, переплачивать несколько тысяч (мол, это не деньги), потому что у «Аэрофлота» сервис комфортнее. Смешно. Раньше я таких разговоров не слышал. Они ругали «Аэрофлот». И вдруг они стали лучшими.



Вообще, на современном капиталистическом рынке России - динамическое ценообразование. Раньше купили билет – меньше платите, позже – стоимость выше. «Аэрофлот» для Дальнего Востока, вопреки законам рынка, зафиксировал тарифы по минимальной цене. Себе в убыток, между прочим. Почему авиакомпания должна работать себе в убыток?

Современные условия рынка, в том числе и в авиации, все более жесткие. Авиакомпании одна за другой вообще сворачивают работу, банкротятся – невыгодно летать. «Плоские» тарифы «Аэрофлот» вводил каждый раз на новый и новый срок. И никто не обещал, что они будут «плоскими» вечно.

Цена по «плоским тарифами» была зачастую ниже себестоимости полета. И при этом летали самые большие борта - B777 и A330 – более востребованные направления не получали эти самаолеты, и «Аэрофлот» терпел убытки. Но мы же в условиях рынка живем.

Альтернатива достойная. Программой сейчас занимается дочка аэрофлота «Россия», количество рейсов даже увеличили. При этом для удобства пассажиров все они полетят из Шереметьево. Но есть недовольные.

История интересная. Сначала дальневосточники не были довольны «Аэрофлотом», а теперь их «Россия» не устраивает. Дайте им опять «Аэрофлот». Но в этом мире все меняется. И бизнес, а мы живем в капиталистическом обществе, не может работать в себе в убыток.

А кому не нравится компания «Россия», покупайте билеты в бизнес-класс других компаний, да – билет будет золотой, но полетите с комфортом.





Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →