Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Латвийский митрополит оказался агентом КГБ - иначе и быть не могло

Да, митрополит - агент КГБ. Но дураки не поймут. А остальные - легко. Осознайте. Сверхдержава СССР. Империя. Ты либо сотрудничаешь в КГБ, либо тебя лишают работы - и ты перестаешь быть священнослужителем. Вся карьера рушится. И даже сантехником не устроишься. Вынужденная мера. Национальный архив Латвии опубликовал на своем сайте документы КГБ Латвийской ССР. В открытом доступе оказались более 10 тысяч документов. Один из них в свое время был заведен на нынешнего Митрополита Рижского Александра Кудряшова. И что? Он от этого оказался плохим человеком? Вовсе нет. Мало ли кем он там числился.



Карточки повествуют об агентах, которые работали на КГБ в 80-е годы.

Как оказалось, будущий митрополит был завербован в 1982 году практически сразу после получения сана священника. Кудряшов получил позывной «читатель».

В карточках нашли имена и других священнослужителей. В их числе, к примеру, оказался священнослужитель РПЦ Иван Иванович Миролюбов.

В Прибалтике сразу же начинается травля таких людей. Между тем, надо было бы вспомнить, что в то время любой человек на серьезной должности был так или иначе связан с КГБ. Как в США сейчас почти все имеют какой-то статус в ЦРУ. А связанные с преступностью - в ФБР. Это вам не развалины страны, а настоящее государство, где все под контролем. И при деле.





Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments