Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

По новому закону полиция будет взламывать квартиры и машины

Откровенно говоря, она и так взламывает и квартиры и машины и досмотр граждан проводят. Так что поправки назрели. Они ничего не изменят. Только дадут полиции правовой статус вломиться к вам домой или вскрыть вашу машину и найти там, например, наркоту. Если, конечно, вы наркодилер или растите в горшочке любимый кустик марихуаны.



Поправки к закону «О полиции» позволят полицейским проникать в квартиры и вскрывать автомобили без разрешения собственников.

Автомобиль можно вскрыть в двух случаях:
- в авто преступник или подозреваемый в преступлении,
- либо кто-то, кому нужна помощь, в том числе ребенок.

Ну а вскрыть машину без гражданина можно, если преступник, к примеру, потерял сознание в багажнике или лежит, накрытый тряпочкой в салоне, и его плохо видно.

В квартиры еще проще без разрешения собственника:
- если кто-то скрылся с места преступления и прячется,
- или застигнут на месте преступления, которое совершается в этой квартире - ломаем двери, пилим замки - всех кладем мордой в пол и в наручники.

А еще наконец разрешат личный досмотр, если у полицейских появятся "основания полагать", что у гражданина есть "украденные предметы". Сейчас досмотр возможен только при подозрении в хранении оружия, наркотиков, взрывных устройств, радиоактивных и ядовитых веществ.





Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments