Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Почему Тимура и Заура, которые побили полицейского Ивана, суд арестовывать не стал

Все страшно возмущены, как обычно. Но давайте рассмотрим детали реалистично, как в жизни. Как криминальный репортер вам рассказываю. Потому что все четверо уже в жерновах системы. Черемушкинский районный суд Москвы не стал арестовывать Заура Мурзаева и Тимура Дамалаева, которых обвиняют в нападении на полицейского Ивана Головлева в московском метро вечером 18 декабря. Сотрудник МВД вступился за девушку на станции «Таганская». Мурзаева и Дамалаева обвинили в применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК). Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на пять лет.



Следователи выяснили, что вечером 18 декабря пьяные мужчины избили сотрудника полиции, когда тот пытался вступить за девушку. Задержанные сознались в преступлении.

Жертвой нападения стал 23-летний сержант полиции Иван Головлев. К нему за помощью обратилась девушка, к которой приставали четверо нетрезвых мужчин. Когда полицейский вступился за нее, его начали избивать, а также разорвали на нем форму и «вытащили айфон».

В результате двое нападавших скрылись, а Мурзаева и Дамалаева задержали подоспевшие коллеги Головлева. Врачи диагностировали у пострадавшего сотрясение мозга и ушибы.

Почему отпустили? Где еще двое? Приведут к ним на хвосте, раз. Кроме того, есть возможность договориться "за большие деньги", и Головлев их взял - он же не дурак. Ему деньги нужлы. Дают вам, скажем, 5 миллионов за пару синяков - сложно не взять. С другой стороны, в полиции пообещали, что ребята деньги отдадут, а потом все равно сядут. Сейчас приедут оперативники, и найдут у них что-то запрещенное. Так что в плюсе скорее всего будут все. Так справедливо будет. И финансовая компенсация, хотя кто-то в доле. И виновные наказаны.

Да и потом, отпустили до суда. На суде скажут "какие такие 5 миллионов?" - 5 лет вам, господа! Причем, всем четверым! И мамы и папы плакать будут. А это система, она так работает. Не попадайтесь.





Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →