Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Замерз в Москве: Смерть знаменитого математика и шахматиста - не история безразличия

Прежде всего, история смерти знаменитого российского математика и шахматиста Эдуарда Дубова - вовсе не история безразличия москвичей, да и вообще россиян, которые так любят рассказывать в блогах. Дубова обнаружили лежащим на улице. Он выпил и не дошел до дома. Но его подобрали, отвезли в больницу. И все же было слишком поздно. Обморожение зашло слишком далеко.



Выдающийся деятель науки насмерть замерз посреди города. Пьяный и переохладившийся Дубов с обмороженными конечностями был найден в своем районе в субботу неподалеку от одного из домов по Профсоюзной улице в районе Теплый Стан. Эдуарда Дубов был в морозную погоду без сознания, выпил сильно, судя по анализам в больнице, и неравнодушные люди помогли ему. Да, он был пьян. Но человека все равно жалко. И ему все равно вызвали скорую.

Врачи боролись за его жизнь, но обморожение было слишком глубоким. И он скончался. Хотя с обморожением Эдуарда Львовича поместили в реанимацию, а после в кардиологическое отделение — Дубов перенес операцию по расширению артерий, которые были сильно сужены. После шахматист скончался. Причина смерти до конца не ясна.

Интересно, что шахматиста прекрасно знали все соседи. Он был вежливый и одновременно острый на язык. Спиртное Эдуард Львович категорически не употреблял, максимум мог выпить рюмку на дне рождения. Но, видимо, в этот день перебрал.

Эдуард Дубов уже - немолодой человек. Но алкоголизм косит и молодых и старых. Ему было 80 лет. Выдающийся ученый, член Московского математического общества. При этом он всю жизнь страстно увлекался шахматами и внес немалый вклад в создание рейтинговой системы. Эдуард Дубов разработал систему жеребьевки крупных open-турниров. Часто публиковал в шахматных журналах статьи на тему подсчета рейтингов.

Есть такая расхожая русская фразочка "А кто не пьет?" Она отвратительна. Лучше бы не пил никто. И никогда. Алкоголь - наркотик. И он убивает.





Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 34 comments