Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Русский "Авангард" по-настоящему напугал американцев

В прессе на Западе - легкая паника. Этой ночью (когда у них там день в самом разгаре) пишут о "дефолте всей ядерной системы США и НАТО". Россия - впереди в гонке вооружений. И это уже не "мультики", о чем забавные "военные эксперты" говорили иначе. Весь год ЦРУ вербовали агентов и шпионов в России, и правозащитники навещали потом в застенках мечтавших о домиках в Калифорнии и миллионах дедушек-ученых. Таких грустных, таких подавленных старичков. Их не жалко. Некоторым жалко, но мне нет. Предателей Родины раньше вообще расстреливали. Путин начал в этом году встречу с правительством с рассказа о главном военном достижении - системе "Авангард". Сразу к ее техническим характеристикам, которые так напугали Пентагон и Госдеп.



Министерство обороны с полным успехом провело завершающие испытания межконтинентальной гиперзвуковой системы "Авангард". О разработке в России этого ракетного комплекса Путин объявил 1 марта, выступая перед Федеральным собранием. И это никакие не "мультики" и "блеф". Система не имеет аналогов в мире. И украсть разработки не удалось.

Гиперзвуковой планирующий боевой блок "Авангард" снайперски бьет в цель, прыгнув почти за 10 тысяч километров на испытаниях. А может, и "прыгать" до тридцати, если потребуется.



При этом траектория системы непредсказуема. Он летит по «сумасшедшей», меняя высоту и курс. В мире пока нет такого компьютера, который мог бы рассчитать его «маршрут» от взлета до точки удара. А американский проект Falcon способен двигаться по обычной траектории (а это облегчает его поражение), а по скорости он отстает от нашего «Авангарда» в 4(!) раза. Представьте себе маневрирующий с бешеной скоростью боевой блок способен прытко обходить районы ПРО и уворачиваться от ракет-перехватчиков.

Можно сказать, что в век винтовок Россия вдруг создала пулемет или, к примеру, в эпоху аэропланов реактивный самолет. Раскаленный до 2000 градусов метеорит легко ускоряется, оказываясь в непредсказуемом месте и наносит удар точно в цель. Как не сойти с ума от того, что Россия вдруг оказалась впереди в новой "гонке вооружений". Стоило ли разрывать ракетный договор? А что будет теперь?! Чем ответит США? И главное, как такое оказалось возможно, когда у них намного-намного больше денег?





Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →