Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Мамаев подтвердил: футбольному матчу со ФСИН быть

Рано адвокат Александра Кокорина заговорила о "неэтичности" матча. Павел Мамаев сам настаивает - хочу с друзьями и прочими зеками сразиться против ФСИН. Более того Павел Мамаев письменно обратился к руководству СИЗО с просьбой организовать такую игру между арестантами и сотрудниками изолятора, с пометкой: «Ответственность по соблюдению мер безопасности беру на себя». Руководство ФСИН обеими руками за.



Матч состоится при любой погоде в первые рабочие дни января.

Младший брат другого арестованного футболиста, Кирилл Кокорин, которого активисты движения "Сорок сороков" навестили в камере, тоже был вдохновлен идеей, и дал согласие.

ФСИН идею матча в «Бутырке» поддержала сразу, и ее руководство сказало много теплых слов в адрес футболистов.

"У меня в руках письменное заявление от заключенного камеры № 209 СИЗО № 2 «Бутырка» Павла Мамаева, - говорит заместитель директора ФСИН России Валерий Максименко. - В нем он просит организовать футбольный матч в целях популяризации футбола и здорового образа жизни. Пишет, что желает освещения игры в СМИ.

Это же здорово! Мы горячо такое поддерживаем. Уже начали готовить поле, сделаем отличные ворота. У игроков будет форма.

Поверьте, мы сделаем все, чтобы этот матч вошел в историю. Таких известных футболистов в местах лишения свободы в современной России еще не было. Для того, чтобы игра состоялась, достаточно желания одного из них".

Мамаев и Кокорин, похоже, прославятся этой игрой, их запомнят, как «звезд», которые сыграла на одном поле с заключенными знаменитой «Бутырки» (тем более, что изолятор скоро закроется, и матч будет последней страницей в его истории). А потом, может, и кино о памятном матче снимут.





Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments