Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

В России возможен дефолт, но никакой катастрофы не случится

Когда на корабле паника, задача капитана и команды выявить паникеров и выбросить из за борт. На мой взгляд, это обоснованная мера.



Ежедневно в Топе Яндекса "умники" пишут, что в России грядет катастрофа. Такие настроения востребованы. Что они знают о катастрофах?! Катастрофа, на мой взгляд, это революция, гражданская война или война, пришедшая к нам извне. В России не будет ни "майдана", ни какой-нибудь похожей цветной революции, не будет гражданской войны (население вполне единодушно в своих предпочтениях, а не расколото надвое, как на Украине) и напасть на нас никто не может - ядерное оружие основной сдерживающий фактор. Если бы его не было, здесь давно хозяйничали бы иностранцы.

Катастрофа произошла в Югославии, в Ираке, в Сирии, на Украине. Россия в этом смысле имеет очень счастливое будущее.

И тем не менее, грядет дефолт и к нему надо подготовиться.

Нашу страну заключили в экономическую блокаду. Зависимость от энергоносителей - основная проблема России. Нас решили убить экономически. И полагаю, у них это получится. Они вкладывают в это колоссальные средства, а в нашем мире деньги решают все. Цены на нефть занижаются вовсе не из-за честной конкурентной борьбы, а в связи с ценовым сговором, главным в котором являются США. Россия же не успеет перестроить экономику так, чтобы бюджет не зависел по большей части от продажи нефти.

По моим расчетам, дефолт грянет внезапно (для некоторых) в 2019-начале 2024 года. К этому моменту будут исчерпаны все резервные запасы, кредитов России никто не даст (в отличие от Украины, ее черную дыру так и будут забрасывать деньгами), золовалютный резерв будет наконец распродан - хотя пока хотя бы здесь копим. И грянет то, что "алармисты" называют катастрофой.

По факту же это катастрофой являться не будет. Умные люди уже сейчас следуют не тем финансовым курсом, какой им указывает государство. Они закупают валюту. Следовательно - ничего не потеряют. Даже покупка стремительно дешевеющего юаня - отнюдь не глупый ход.

В 2019 году имеет смысл подумать о том, чтобы вывести свои накопления даже из Сбербанка. А то потом, через многие годы, получишь крошечную компенсацию от главного российского банка. За 1000 новых рублей будут давать 1 старый.

Надо помнить о том, что в России дефолт уже случался в 1998 году. Тогда наблюдался резкий скачок цен. На некоторые позиции товаров - в 10 с лишним раз. Но люди выжили, приспособились. Страна продолжила свое развитие. Катастрофы не случилось.

Не случится катастрофы и в этот раз.

Кстати, крысы уже бегут с корабля и призывают бежать остальных крыс. Но корабль не утонет. Просто останется без крыс. И поплывет дальше.





Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
И вроде бы осуждать нельзя? А вдруг у нее послеродовая депрессия?! К тому же, эту женщину в России теперь ждет настоящий кошмар. У воспитательницы детского сада Натальи 42 лет (далеко не красавицы и явно не фитоняшки) - уже пять детей. Шестого она явно не планировала. Сообщила, что думала - не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →