Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Копайте огороды, зажравшееся поколение

Я тут подумал над словами очередной чиновницы, что не на одно государство надо надеяться. И не хочется мне ее осуждать. Это ведь лично мы, я лично, своими детскими ручками, выживали, вскапывали огороды, растили картошку, кормились с земли (москвичи, между прочим), ели что придется, порой - гнилье в овощном доставалось, иногда на ужин была одна картошка... А теперь сытое поколение хочет, нет - требует, чтобы государство все им дало. А женщина-чиновник своим опытом делится - "копайте огороды". Она такие же времена прошла, как я, к примеру, и мои родные. При Путине сытое поколение забыло, как мы жили. Точнее - выживали. Лучшей карьерой считалось стать бандитом в нашем районе. Это потом уже юристом и экономистом, которых сейчас как собак нерезанных.



Министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова, обсуждая демографическое положение в регионе, отреагировала на возмущение местной жительницы по поводу маленьких пособий для молодых матерей. Чиновница посоветовала обзавестись огородом.



«Считаете, что государство должно всех содержать? А где отец ребенка? Есть программы переподготовки и занятости для мамочек в декретном и т. д. Чтоб детей плохими продуктами не кормить, наше поколение сады и огороды разводило. Если хочешь ребенка, всегда найдешь решение!» — написала Антиномова в Twitter.



Так министр ответила жительнице Самары Юлии Коротаевой, которая пожаловалась на то, что рожать на пособие 50 рублей нет никакого желания, единственный вариант — кормить детей дешевыми продуктами с пальмовым маслом. Другие участники обсуждения отметили также, что единовременного пособия в десять тысяч рублей хватает лишь на памперсы в течение трех месяцев.

«Вы детей, как свое продолжение хотите иметь или для того, чтоб на них зарабатывать?! Что ж все свели к деньгам-то?! — написала министр. — Приходите в управление социальной защиты населения, оформим несколько выплат. Дадим материальную помощь, поможем нянчиться с ребенком. Только так ни в одном государстве не бывает, чтобы все расходы семьи покрывались за счет горрасходов! Да, кстати, почему семью полную не создаете?! Очень плохо! Понимаю, чтоб в семье жить, нужно поступиться своим ЭГО?! А это недопустимо! Есть вечные истины — материнство — это жертвенность! Мать ради ребенка жертвует свободой, привычками, образом жизни, увлечениями. Готовы?!»

Все правильно сказала. Памперсы и многоразовые есть - сунул в стиралку, высушил. А раньше ручками стирали. Я для своего младшего брата, например, в девять лет. И ничего. Только любил его больше. Материнство и отцовство - это и жертвенность в том числе. Хотя и огромное счастье. Видите, что времена тяжелые, готовьтесь к тяжелому труду, и копать огороды. Иных вариантов может не быть. И я буду копать, если придется - мне не впервой. Все детство копал - то траншеи под газ, то картошку, то могилы, чтобы денег заработать - был у нас такой приработок, к счастью.

Сейчас Марину Антимонову, конечно, сожрут. Но я за нее. Копайте огороды. Работайте на своих детей. Хватит на дядю надеяться. Дядя бедный.





Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →