Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Blablacar опасен: девушка пропала по дороге из Москвы в Тулу

На днях комик по телевизору пошутил, что странно, что в Blablacar так мало изнасилований. Сажают ведь в машины кого ни попадя. Вот и 29-летняя девушка Ирина, которая ехала из Москвы в Тулу и пропала, нашла попутчика через приложение сервиса. Попутчиком оказался неоднократно судимый за сексуальные преступления и мошенничество. 39 лет. Крепкий мужчина. И по фото ведь не скажешь, что у него за биография.



Уже возбуждено уголовное дело об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ). А его просто так не возбуждают. Часть информации пока скрыта в интересах следствия.

23 декабря после работы из самого центра Москвы она поехала в Тулу на своем Audi. Затем возле метро на юге Москвы к ней подсел мужчина, воспользовавшийся сервисом поиска попутчиков. Автомобиль продолжил ехать в сторону Московской области, после чего девушка перестала выходить на связь и пропала.



Последний раз Ирина связалась с мужем в районе подмосковного Серпухова. Последний раз ее телефон был включен в Ярославле. Там же, возле одного из домов, нашли предполагаемую машину девушки Audi А4 без регистрационных номеров. Видимо, подготовленную к тому, чтобы сдать на "разборку".

В Blablacar заявили, что узнали о пропаже девушки 26 декабря из СМИ. «Оперативно проверили эту информацию и нашли подтверждение, что она действительно 23 декабря совершала поездку по маршруту Москва — Тула», — сказали в компании. Там добавили, что сотрудничают с правоохранительным органам и передали им всю имеющуюся информацию.

Скорее всего, сервис совместного поиска попутчиков в ближайшее время закроется. Хотя и таксисты, случается, потрошат пассажиров. Не так давно был случай, когда водитель официального такси отжал с ножом у пассажира смартфон. Но здесь, похоже, все намного серьезнее.





Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Перебежчик, скрывавшийся по программе защиты свидетелей, бывший майор КГБ Виктор Шеймов скончался в США в возрасте 73 лет. В 1980 году вместе с женой и дочерью он был вывезен из Москвы агентами ЦРУ. А потом спрятан в крошечном городке Виенна в Западной Виргинии - глухомань несусветная. Зато…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →