Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Больной на голову или святой: умерший оставил $11 млн накоплений чужим детям

63-летний Алан Найман всю жизнь производил впечатление человека очень бедного. Он трудился в государственном департаменте социального обеспечения и здравоохранения Вашингтона как соцработник. Он не любил тратить деньги, а, наоборот, старался откладывать как можно больше. Для этого он искал себе всевозможные подработки. 11 млн долларов после смерти он завещал детям. Теперь люди гадают, кто он - святой или больной на голову?



Дело в том, что Найман был настолько экономным, что не покупал новую обувь, даже когда она разваливалась. Он просто склеивал ботинки клейкой лентой и носил их дальше.

Со своими знакомыми мужчина предпочитал встречаться в ресторанах быстрого питания, а продукты покупал исключительно по вечерам с большой скидкой. Он отказывал себе во всем. И его пиджаку было около двадцати лет. А пальто еще старше.

Мужчина передал все свои накопления на детскую благотворительность. Из 11 миллионов долларов 2,5 миллиона получил педиатрический центр временного ухода за детьми в Вашингтоне. Организация помогает детям наркозависимых. Полученные деньги было решено потратить на погашение ипотеки и на покупку автомобиля для перевозки детей. Остальные средства были распределены по благотворительным организациям, помогающим бедным, больным, брошенным детям и инвалидам.

Часть денег мужчина, кстати, получил от родителей. Но не потратил и цента, а только преувеличил свое благосостояние, которое так и планировал после смерти отдать детям. Почему только после смерти - а Бог его знает?!





Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments