Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Готовится антидолларовая провокация совместно с Китаем?

Похоже, что долларовый пузырь все-таки лопнет с грохотом на всю планету. С другой стороны, российские экономисты могут переоценивать опасность. Но явно готовится какая-то антидолларовая провокация совместно с Китаем. Судите сами, в 2018 году Центробанк РФ приобрел рекордное количество золота — 92,2 тонны. Таким образом, Россия вышла на первое место в мире по закупкам драгоценного металла. Общий годовой запас страны в 2018 году превысил 1800 тонн.



При этом ЦБ сокращает вложения в гособлигации США. Годами говорят, что долларовый пузырь вот-вот лопнет. Похоже, они что-то знают. К июлю доля трежерис в российских резервах не превышала 10%, а сегодня этот показатель стремится к нулю.

Центробанк утверждает, что огромные запасы золота стране необходимы для обеспечения сохранности вложений и диверсификации рисков. В случае краха долларовой системы золото не обесценится. В крахе же уверенности все больше.

Еще одной причиной сокращения вложений в американскую экономику называется нарастающее санкционное давление со стороны Вашингтона. Так, после очередных санкций Центробанк сократил вложения в казначейские обязательства США сразу вдвое.

Трамп называл главную опасность для США - возможность сговора России и Китая. А переговоры идут прямо сейчас еще и с Японией и Южной Кореей, которая тоже играет не последнюю роль в азиатской регионе. Хоть сливай доллары и покупай золото, как российское казначейство.





Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments