Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Магнитогорск, мы с вами (фото с места трагедии)

Основная версия - взрыв газа. Один какой-то дурачок не уследил, или решил с собой покончить, пострадали десятки людей. Заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов сообщил, что на 9 утра 31 декабря число погибших при взрыве в жилом доме в Магнитогорске возросло до трех человек. При этом неизвестна судьба 79 человек.

Очевидцы рассказывают, что ночью люди кричали под завалами. Некоторые прыгали в окна, чтобы остаться в живых.



Характер разрушений говорит о том, что взрыв произошел скорее всего на втором этаже над аркой.



СК по Челябинской области по факту обрушение квартир в секции многоэтажного дома, расположенном по проспекту Карла Маркса 164 в городе Магнитогорске возбудил уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности двум и более лицам". В настоящее время на месте продолжается разбор завалов. Приоритетной версией является взрыв бытового газа. Кроме этого глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил принять к производству уголовное дело ГСУ СК России и направил на место происшествия следователей-криминалистов центрального аппарата.



На месте сейчас работают все экстренные службы города. Спасатели эвакуируют жителей других подъездов дома. Взрыв в доме 1973 года постройки произошел в 4 часа утра. При этом произошло обрушение перекрытий с третьего по 10-й этажи над аркой между шестым и седьмым подъездами. Всего повреждено 48 квартир, в которых проживают 110 человек. Местные власти пообещали всем пострадавшим предоставить временное жилье. Назначена экспертиза, которая решит, будет ли дом сноситься полностью.

Похоже и на теракт, увы. Одиночки-смертника. И ведь подобные взрывы в России уже были.







Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →