Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

BlaBlaCar - конечно, оставить - хороший сервис, люди плохие

Меня многие дураки упрекали, что я занят антирекламой Blablacar, когда я писал факты криминальной хроники (а я работаю криминальным репортером), но я, между прочим, считаю, что сервис-то хороший. За 500 рублей едешь из одного города в другой с комфортом. И конечно, закрывать его не нужно. Какой смысл закрывать сервис? Ищущие приключений на свою пятую точку найдут ее в любом другом месте. А осторожные люди все равно не пострадают. Заметьте, преступника отследили и взяли. Так что в следующий раз грабители задумаются - стоит ли искать жертву через Blablacar. Или есть места получше?.. К примеру, продажа машин с рук - тоже то еще дело.



Во-первых, можно всегда брать в дорогу уже проверенных попутчиков. Насколько я понимаю, там и система рейтингов существует. С таким же успехом можно закрывать Тиндер, Мамбу и прочие сервисы знакомств, включая православные - там тоже дамочки ищут мужиков, чтобы провести с ними время уединенно. И не подозревают, что секс интересует их меньше, чем кошелек.

О личной безопасности каждый должен позаботиться сам. Прежде всего, сажая в свою машину незнакомого человека, убедитесь, что вы физически сильнее, что вы вооружены, что вы знаете о нем больше, чем он сам сообщил вам в социальных сетях. Поройтесь в его досье. Запустите поиск по фото хотя бы.

У моего знакомого был случай, когда он оказался в купе поезда с парочкой грабителей. И дело закончилось дракой с поножовщиной, но пострадали в основном они. А ему потом долго пришлось доказывать, что они на него напали. Но ему поверили. И все остались живы, к счастью.

Пользоваться Blablacar или нет - каждый решает для себя сам. Лично я буду пользоваться. Я не девушка. Меня изнасиловать захочет разве что тяжелоатлетка. Но я думаю, мы с ней договоримся полюбовно. Во мне метр девяносто роста. Сто кило. И обычно я вооружен до зубов. Так сложилось еще с 90-х годов. У меня и ножичек есть. Я, видите ли, очень люблю яблоки и постоянно их им чищу. И куда я без ножа?! Ни в Blablacar, ни в театр. Ну и прочие приблудки имеются. И да, я за легализацию оружия.

Так что я за то, чтобы было поменьше запретов, но людей учили думать головой. И заботиться о себе.





Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments