Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Отец Марк: "Ирония судьбы" - антихристианская пропаганда наркотиков

Всем вменяемым людям страшно надоел этот давно уже не смешной панегрик советской эпохе и алкоголю. Молодежь у нас почти непьющая (согласно последним соцопросам 83% 20-летних не пробовали алкоголь, что поразительно) и вообще не понимает, что в нем хорошего. Православная Церковь абсолютно обоснованно не в первый раз осудила фильм. И я согласен с уважаемым мной батюшкой Марком.



Алкоголь - тот же наркотик. Выведен из списка наркотических веществ в 70-х годах, чтобы государство получило монополию на торговлю узаконенным наркотиком - сначала в США, потом в СССР. Ну и в плане ценностей митрополит Рязанский Марк все верно сказал сегодня. Картина "Ирония судьбы или с легким паром" противоречит христианским ценностям.



Как мыслит православный?

Чудо не происходит само по себе. Не может произойти. Бог деятельно помогает тому, кто прикладывает усилия. Иногда, правда, поразительно действенно. И руками других людей. Но "любой результат является следствием постоянного труда" самого человека.

"А здесь совсем другая картина: для того, чтобы случилось чудо, не нужен труд, можно просто встретиться, посидеть, напиться — и чудо произойдет само собой», — возмутился отец Марк.

Комедию называют одним из культурных символов современной России. А это скорее символ советской эпохи: типовые хрущобы, пьющие от безнадеги бедные труженики. Ну и предательство невесты, ради счастья с другой.

Знаете, как приятно на Новый год быть трезвым?! И с семьей, которая следует за мной в моем обретении духовных ценностей, новых для меня, потому что раньше, без духовника, я понимал их совсем иначе. Превратно. И Вера моя была странной. Не христианской. Мог Бог был парнем с бейсбольной битой, который наказывает жестко тех, кто меня не любит.

Upd: Да, отец Марк, я с вами согласен. Не мечите бисер перед свиньями. ;)





Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →