?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Обрушение моста в Парке Горького: виновата толпа без мозгов (видео)

Был я накануне в Парке Горького с мамой, видел этот хлипкий мостик над катком. Конечно, узбеки и таджики строили. Видео, как он рушится - под катом. Ужасно. Сейчас в Москве все надо делать с расчетом на толпу без мозгов - они способны обрушить любую конструкцию. А иногда мне кажется, что и сам город вместе с москвичами и приезжими рухнет прямо в ад. И Собянин скажет: "Будем разбираться, почему мы здесь оказались, среди чертей и котлов, возможно, это особенности конструкции".



Моей маме очень хотелось 31 числа пойти куда-нибудь погулять всей семьей. И конечно, почему не в Парк Горького?! Но почему в Парк Горького?! "Да ни за что не пойдем туда, - говорю, - после реконструкции, там постоянный дурдом. Еще и пробка все время, не проедешь. Все туда прутся". Но нет - поехали, посмотрим. Поехали. Это же мама. Ей разве откажешь?! Она у меня, как локомотив без тормозов. Я - в нее характером.

Официальная причина обрушения моста в Парке Горького: "Он сломался". Но зачем-то сформулировали сложнее (не могут иначе чинуши): «В результате технической неисправности конструктивных элементов катка в Парке Горького произошла поломка оборудования».

Приезжаем. Каток. И этот самый деревянный мост над ним. Строили его, конечно, узбеки и таджики, так дешевле. Собственно, если вы обратили внимание, на всех стройках Москвы такого рода таджики и узбеки. Они живут в интересных конструкциях - поставленных друг на друга вагончиках, как в муравейнике.





Мост, по нему было видно, не рассчитан, что на него заберется толпа без мозгов. Ну, десять человек пройдет, пятнадцать - еще куда ни шло. Но они туда взгромоздились, набились так, что мост, конечно, рухнул. И каток работал. Повезло, что люди успели отскочить в стороны, когда все затрещало, и часть секции обвалилась.

Менее десяти человек получили ушибы, а могло и с жертвами закончиться веселье.

Поехали вместо Парка Горького в зоопарк гулять - и ребенку радость и народу никого 31-го. А в ночь - вообще лучше дома сидеть, и спать пораньше лечь, особенно, когда ребенок маленький.

Погуляли дикие люди без мозгов, кстати, офигенно. Был сегодня на Парке культуры - там в переходе лужа крови и лежат чьи-то выбитые зубы.



Жадно опохмеляющиеся люди выглядят тоскливо, как побитые собаки, у которых впереди продолжающийся дикий запой. И они ничего не понимают, шатаются, словно зомби, с пустыми глазами.






Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Некоторые спрашивают - чего я жену не показываю? А зачем?! Испугать вас? Ну вот вам ее фото сегодня. Сама прислала. В кожанке и полицейской пилотке на работе. Работа у нее такая - важная и нервная. Я считаю, что лучшая раскрываемость в следственном отделе у нее только по одной причине - очень умный…

"Сейчас в Москве все надо делать с расчетом на толпу без мозгов - они способны обрушить любую конструкцию. А иногда мне кажется, что и сам город вместе с москвичами и приезжими рухнет прямо в ад.".
-
Все надо делать так сказать - антивандальным?

Да, потому что на хлипкий мост лезут сотни людей - бандерлогов.

(Deleted comment)
Есть, есть! Вам дан безвиз, пора уже вынуть нос из рашкиной жопи и искать правильную душу в Брюсселе.
Кстати, что Вам известно про пение Достоевского и Толстого.. Теноры? Баритоны?

Edited at 2019-01-01 11:30 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А еще, я слышал, что в странах бывшего СССР, надо все делать монументально и на тысячелетия.
Так сказать, пластмасса, дерево и хрусталь, не должны использоваться при строительстве, дабы все было прочнее.
Только металл и камень.

Edited at 2019-01-01 11:16 am (UTC)

Виноваты люди? Может копнем кто там попилил?

С удовольствием.

пусть строят русские. добротно и из дуба. на века.

Ну прям вселенский апокалипсис и зомби строем идут, а не Москва.

Я опять про то же: почему любой, подчеркиваю, любой мужик на моей улице тыщ за 20 легко построит такой мостик: тут ума много не надо. И он не упадет. Нет, ну я масштабы не представляю- пусть будет бригада.

"тут ума много не надо" - джамшуты точно так же думали.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Мост, по нему было видно, не рассчитан, что на него заберется толпа без мозгов. Ну, десять человек пройдет, пятнадцать - еще куда ни шло.

Не правильный предпосыл.
Или надо строить безопасно для любого количества людей, или ограничивать вход, что в условиях массовых гуляний невозможно - то есть, вообще не строить.
Короче - народ не виноват!

Там сто человек стояло. На фига туда лезть?

Пользуешься газом? ты тупая толпа! Хуевые дороги? ты тупая топа! Упала ракета? ты тупая толпа.
Тупая толпа, продолжайте...

А ты острый какол из майДАУНИИ я смотрю!
Журнал создан в 2017
И проснувшийся перед самым взрывом в Магнитогорске 16 декабря 18 г ,и уже настрочивший 1000 камментов раскачивающих майДАУН в России!


kriptonik
Журнал kriptonik

Аккаунт, Создан 1 декабря 2017 (#84018206), обновлялся 16 декабря 2018 [Подарить пакет "Профессиональный"]

14 записей
853 комментария написано

Толпа абсолютно всегда без мозгов и те кто проектировал этот мостик, кто принимал его должны были это знать досконально. И причина его обрушения не "техническая неисправность конструктивных элементов", а преступление, совершенное тем, кто имеет имя, фамилию и должность.

пиздец полный... такой толпой туда влезть...
результат очевиден.

СЛишком активно пели гимн, шевелили ртом и дышали.

И таджики с узбеками, имхо, тоже абсолютно не виноваты. Какое им дали задание, то они и построили.

И на материале сэкономили.

В Москве сейчас всё так строится, с расчетом, чтобы быстро разрушилось или сломалось, чтобы нужно было менять почаще и деньги спускать. Вот такую хлипкость и на ВДНХ в виде перил у озер поставили, которые погнулись в момент. Так что это все на совести тех, кто строил и на тех, кто давал им это задание.

Да я уже по плитке вижу, которую каждый год перекладывают.

Американцы подгадали...

Не, американцы здесь гадали...


"Мост, по нему было видно, не рассчитан, что на него заберется толпа без мозгов. Ну, десять человек пройдет, пятнадцать - еще куда ни шло." - это заблуждение. Расчётные нагрузки берутся не с потолка, а из нормативных документов. В данном случае, в соответствии с "СП 20.13330 Нагрузки и воздействия", надо принимать нагрузку от людей 500 кг/м.кв, плюс снеговую нагрузку для 3-го снегового района 180 кг/м.кв.
Люди тут не виноваты. Виноваты джамшуты (уточняю: джамшут есть понятие наднациональное), не имеющие понятия о строительных нормах, и чиновники, не потребовавшие от джамшутов соблюдения этих норм.

Наконец-то нормы привели. Джмшшутв мост собирали, проект его они тоже собирали? Просто на крыльцо и вход в помещение надо проект сделать, а этот мост, что на глаз делали?


= Мост, по нему было видно, не рассчитан, что на него заберется толпа без мозгов. =

Любая толпа по определению без мозгов. Они должны быть у организаторов подобных гуляний. В данном случае этого не наблюдается.