Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

К вопросу о передаче Курил: Территорией владеет тот, кто может ее удержать

Спокойно, передача пока не состоялась. Но японцы уже раздают обещания местным жителям, что они станут японцами. Те, кстати, довольны, гады такие. Надо бы к ним послать штатного пропагандиста с телевидения - чтобы слишком не радовались.



Некоторые ошибочно полагают, что борьба за новые земли осталась в далеком прошлом. Тем не менее, весь 20 век в Европе продолжался передел территорий и сфер влияния. Продолжился он и в 21 веке. Касается он и Курил.

США решили, что стоит ограничиться уже захваченными территориями, они даже Мексику не включают в свой состав, хотя мексиканцы не против. Но как только Америка ощутит, что ей стало слишком тесно, колониальная политика распространится по всему миру, как чума. Пока что США только обозначают свои сферы влияния, подвергая разрушению одну страну за другой под благовидными предлогами - "демократизация" и "борьба с терроризмом".



Крым и Курилы - российские только потому, что Россия в силах их удержать. При этом Япония может считать Южные Курилы своими. И Украина рыдает о Крыме. Ничего не значит даже признание международного сообщества. Как и в Средневековье, территории принадлежат тем, кто сильнее. Курилы признаны российскими де-юре, де-факто - это Россия. Крым не признан российским де-юре, де-факто - это территория Россия.

Зампред правительства Дмитрий Рогозин в ответ на возмущение японских политиков поездкой российского премьера Дмитрия Медведева на Курилы в свое время рекомендовал им «сделать харакири и успокоиться». Сейчас он благоразумно молчит.

"Были бы они настоящими мужиками, сделали бы по традиции себе харакири и успокоились бы, наконец. А то только шумят", - написал Рогозин в своем Twitter.

Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны. Статус островов определяется Крымским соглашением по вопросам Дальнего Востока от 11 февраля 1945 года, Потсдамской декларацией от 26 июля 1945 года, Сан-Францисским мирным договором от 8 сентября 1951 года и статьей 107 Устава ООН. Япония, в свою очередь, заявляет, что эти территории входят в ее состав, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года.

Передел территорий, между прочим, продолжится. И я совсем не уверен, что по итогам какого-нибудь референдума в 2036 году Аляска не решит присоединиться к России. Не стоит забывать и о том, что Россия - многоконфессиональная страна, с центром мусульманской культуры в Чечне, являющейся значимой частью России. Есть также Татарстан, другие губернии. США в мусульманском мире уже снискала себе славу "главного проповедника зла", уничтожая мирное население беспилотными аппаратами. У России иная репутация, и все шансы в будущем снова стать сверхдержавой, возможно - единственной на планете.

А то, что Курилы бесспорно останутся нашими, далеко не факт. У меня вообще ощущение, что их по-тихому решили продать - слишком тяжелое экономическое положение. А я обычно прав в своих самых диких предположениях.





Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 27 comments