?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

К вопросу о передаче Курил: Территорией владеет тот, кто может ее удержать

Спокойно, передача пока не состоялась. Но японцы уже раздают обещания местным жителям, что они станут японцами. Те, кстати, довольны, гады такие. Надо бы к ним послать штатного пропагандиста с телевидения - чтобы слишком не радовались.



Некоторые ошибочно полагают, что борьба за новые земли осталась в далеком прошлом. Тем не менее, весь 20 век в Европе продолжался передел территорий и сфер влияния. Продолжился он и в 21 веке. Касается он и Курил.

США решили, что стоит ограничиться уже захваченными территориями, они даже Мексику не включают в свой состав, хотя мексиканцы не против. Но как только Америка ощутит, что ей стало слишком тесно, колониальная политика распространится по всему миру, как чума. Пока что США только обозначают свои сферы влияния, подвергая разрушению одну страну за другой под благовидными предлогами - "демократизация" и "борьба с терроризмом".



Крым и Курилы - российские только потому, что Россия в силах их удержать. При этом Япония может считать Южные Курилы своими. И Украина рыдает о Крыме. Ничего не значит даже признание международного сообщества. Как и в Средневековье, территории принадлежат тем, кто сильнее. Курилы признаны российскими де-юре, де-факто - это Россия. Крым не признан российским де-юре, де-факто - это территория Россия.

Зампред правительства Дмитрий Рогозин в ответ на возмущение японских политиков поездкой российского премьера Дмитрия Медведева на Курилы в свое время рекомендовал им «сделать харакири и успокоиться». Сейчас он благоразумно молчит.

"Были бы они настоящими мужиками, сделали бы по традиции себе харакири и успокоились бы, наконец. А то только шумят", - написал Рогозин в своем Twitter.

Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны. Статус островов определяется Крымским соглашением по вопросам Дальнего Востока от 11 февраля 1945 года, Потсдамской декларацией от 26 июля 1945 года, Сан-Францисским мирным договором от 8 сентября 1951 года и статьей 107 Устава ООН. Япония, в свою очередь, заявляет, что эти территории входят в ее состав, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года.

Передел территорий, между прочим, продолжится. И я совсем не уверен, что по итогам какого-нибудь референдума в 2036 году Аляска не решит присоединиться к России. Не стоит забывать и о том, что Россия - многоконфессиональная страна, с центром мусульманской культуры в Чечне, являющейся значимой частью России. Есть также Татарстан, другие губернии. США в мусульманском мире уже снискала себе славу "главного проповедника зла", уничтожая мирное население беспилотными аппаратами. У России иная репутация, и все шансы в будущем снова стать сверхдержавой, возможно - единственной на планете.

А то, что Курилы бесспорно останутся нашими, далеко не факт. У меня вообще ощущение, что их по-тихому решили продать - слишком тяжелое экономическое положение. А я обычно прав в своих самых диких предположениях.






Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Алкоголь, как и морфий, наркотик - умеет ждать. Долго человек сидел на природе и проповедовал, в кино снимался, в Церковь ходил, передачи по радио вел, спектакли делал. Приплыли. Хочется ругаться. Что за?!!! Знакомые говорят, сначала запой. Потом Петр Николаевич попал в психиатрическую больницу…

  • 1
никто ничего не продаст. А вот то что Жириновский пригласил присоединиться японцев к России, это интересный момент. Опять что-то знает эдакое ВВ.

Курилы станут японскими в течение 10-15 лет

Как бы не бились головой об стену наши зомби из страны Лимонии, курилы станут японскими... Дальний Восток тоже отплывет и от Лимонии этак через 20 лет... Ну и крым держите при себе, он от японцов и китайцев далековат

Re: Курилы станут японскими в течение 10-15 лет

Я слышу эти бредни не первый десяток лет.

Re: Курилы станут японскими в течение 10-15 лет

Да, уж про Дальний Восток точно.

Да, он обычно в курсе, и язык не держит.

С какой радости Чечня - это центр мусульманской культуры? Только потому что там мечеть самую большую отгрохали - на деньги из бюджета?
Центр культуры - там где есть крупные религиозные авторитеты, издающие комментарии к Корану и шариатские постановления, признаваемые верующими.

Так Кадыров считает. :)

Курилы наши. Не продадим.

Есть проблемка. Не мы решаем. :(

Да у всех такое ощущение.

Неприятное.

Передача Курил? Ты что курил??

Ничего, но есть такой момент.

Нет такого момента. Это все мечты японцев. Не видать им Курил кто бы что бы не курил.

Центр культуры ислама в России - Казань. Главный муфтий - татарин.

Ну да, пусть будет так. Хотя в Чечне считают иначе.

Вполне логично, когда основной религиозный центр находится в максимально лояльной местности, иначе возможны нюансы - как это случилось с УПЦ, например.
Если бы основной центр ислама был в Чечне, 90-е для России были бы гораздо более жаркими, т.к. кроме подавления мятежной провинции мы бы имели еще и религиозную войну в стране, и последствия бы расхлебывали гораздо дольше.

Главное успеть прописаться там! Я уже узнавал цены на паром, но 3 остова закрыты. Только на 1 можно приехать, надо тему про домик там прошерстить.

Там уже шерстят, и даже домики готовы строить. :)

Мама дорогая, туда билет самый дешевый 55тыр стоит.

Как же выживают те пуговичные страны,у которых нет излишков земли,и природных богатств ?
Будет обидно.

Живут за счет других ресурсов.

"Решили продать" - вместе с зажратыме дальневосточниками, которые не могут выбрать, каким аэробусом свалить оттуда на материк?

Классиков цитируем? Нет. Только пару островков. Но это ощущение. Не самое приятное.

Острова не продадут.. это ерунда. А борьба за территории всегда была и будет. Таков наш мир.

"Слишком тяжёлое экономическое положение" (прямо как в 1919 году? в 1991?) - это у кого?
Правильно так:
кто собрался руки нагреть и набить карманы?


Edited at 2019-01-02 04:54 pm (UTC)

Ну пока я только звиздежь слышу, что курилы отадут...никто их не отдаст

  • 1