Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Ну и дичь: В доме в Магнитогорске газовое оборудование не в порядке, но жить можно

Местные власти, ссылаясь на данные МЧС, сообщили, что обследование дома, пострадавшего при взрыве в Магнитогорске, показало, что уцелевшие квартиры пригодны для проживания. То есть расселять не будут - живите на здоровье, дорогие магнитогорцы. Народ, конечно, возмутился - "ну и дичь" - и потребовал расселения. Власти почесали в затылке, сказали - ну, хорошо, пока что 3 подъезда ближайших расселим.



А между тем, имеет место халатность, по словам главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина, в доме неисправно газовое оборудование. При этом его не проверяли больше полугода. Да и сейчас выявлено, что газовую систему нужно доделывать и переделывать. Но вы живите.

Экспертизу проводило несколько ответственных лиц. Они и объявили, что, "несмотря на обрушение одного подъезда, остальные 11 остались пригодны для проживания".

Предлагаю, этих ответственных поселить в доме в Магнитогорске самих. Жильцов расселить. А потом дом снести. И на его месте построить новый.

Понятно, что у властей в приоритете - экономия денег. Но дом, конечно, нужно убирать, разбираться с газовым оборудованием, строить новые корпуса для жизни людей, переживших колоссальный стресс. В самом деле, это "дичь", что людей оставят жить на месте трагедии.





Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Перебежчик, скрывавшийся по программе защиты свидетелей, бывший майор КГБ Виктор Шеймов скончался в США в возрасте 73 лет. В 1980 году вместе с женой и дочерью он был вывезен из Москвы агентами ЦРУ. А потом спрятан в крошечном городке Виенна в Западной Виргинии - глухомань несусветная. Зато…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 80 comments