Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Ну и дичь: В доме в Магнитогорске газовое оборудование не в порядке, но жить можно

Местные власти, ссылаясь на данные МЧС, сообщили, что обследование дома, пострадавшего при взрыве в Магнитогорске, показало, что уцелевшие квартиры пригодны для проживания. То есть расселять не будут - живите на здоровье, дорогие магнитогорцы. Народ, конечно, возмутился - "ну и дичь" - и потребовал расселения. Власти почесали в затылке, сказали - ну, хорошо, пока что 3 подъезда ближайших расселим.



А между тем, имеет место халатность, по словам главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина, в доме неисправно газовое оборудование. При этом его не проверяли больше полугода. Да и сейчас выявлено, что газовую систему нужно доделывать и переделывать. Но вы живите.

Экспертизу проводило несколько ответственных лиц. Они и объявили, что, "несмотря на обрушение одного подъезда, остальные 11 остались пригодны для проживания".

Предлагаю, этих ответственных поселить в доме в Магнитогорске самих. Жильцов расселить. А потом дом снести. И на его месте построить новый.

Понятно, что у властей в приоритете - экономия денег. Но дом, конечно, нужно убирать, разбираться с газовым оборудованием, строить новые корпуса для жизни людей, переживших колоссальный стресс. В самом деле, это "дичь", что людей оставят жить на месте трагедии.





Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 77 comments