Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Спас мужика: и рассказал, как криминальным путем добыть ночью алкоголь

Редкая возможность сегодня выпала - спасти человека. Бог управил. С собакой гулял в семь утра. Бежит ко мне человек. Лет под пятьдесят. Лицо синее. "Умираю, - говорит, - дайте на опохмел".



- И где же вы, уважаемый, собираетесь опохмеляться в семь утра? - спрашиваю. А алкоголики без опохмела, между прочим, умирают вследствие кардиомиопатии. Особенно много пациентов в моргах в новогодние праздники. Доктора подтвердят.

Я ему целую речугу задвинул о том, что он может умереть. Не для того, чтобы напугать, а чтобы понял - надо что-то делать со своей жизнью - потому что алкоголизм - смертельная болезнь с неизбежным уходом в мир иной и побочными эффектами в виде распада личности.

- Не знаю! - А чувак хрипит.

- Скорую надо, - говорю.

А у него губы синеют и ногти синие - сердечный приступ на подходе. Вызвали скорую.

Его послушали. И доктор, чистое сердце, дали в пробирке что-то - похоже, "чистый спирт". Чувак глотнул его, чуть не подавился. "Что это?!!!" Врачи придержал: "До конца, до конца, микстурка у нас такая, на спирту". Подождали. Мужик стал в себя приходить.

Пообщались с доктором.

- Если бы не этот запрет на продажу алкоголя ночью, трупов бы меньше было, - говорит доктор, - и уехал. - С пониманием человека.

- Давно в ЦАО живете? - спрашиваю клинического алкаша. Приличный, кстати, дядька. Работает директором в фирме по установке сетевого оборудования.

А он разговорился:
- Да я в гостях тут был, еще с 31-го, задержался, я сам в Павшиной поймы.

- Короче, - говорю ему, - в следующий раз не факт, что скорая с пониманием отнесется.
Здесь гостиница, при ней ночной бар, там наливают, но дорого. Но за 200 рублей всегда рюмка будет. Лучше две. До утра дотянуть.
Вот там на углу Нового магазин в народе "Черный пакет". Заходишь ночью - говоришь "Мне черный пакет". Заходишь, набираешь все, что нужно. И продают. Чуть дороже, чем днем.
Тут и тут - ночные аптеки. Им запретили, но продадут настойку на спирту обязательно. Одна на кольце прямо. Вторая в новом доме.
Тут местечко "Могила" в народе называется - последнее пристанище алкоголиков - рядом в доме квартира Толиков (их так все зовут), на деле это муж с женой, гонят самогон, ночью тоже торгуют.
Ну и всегда можно позвонить по телефону в интернете (номера легко ищутся) - ночью алкоголь доставят таксисты, тоже недешево.
Ну и у меня бутылка хранилась раньше дома для одного товарища, который раньше по ночам входил в штопор и приходил. Но он переехал. И у меня теперь ребенок маленький. Ко мне больше по такому поводу заходить нельзя.
Если совсем приперло - чем подыхать, лучше вломиться в закрытый отдел Перекрестка, Дикси или Азбуки вкуса (тут, тут и тут находятся), прямо там отхлебнуть из бутылки. И пусть дают пинков и гонят.
А умирать от алкоголя не нужно, это глупо.

- Ты мозг! - сообщил мне мужик.

А я - не просто мозг, я - криминальный и мусорный мозг, я собираю информацию, которая мне обычно совсем не нужна. Но не дай Бог, конечно, государству таких людей, как я, припереть к стенке. Лучше всего я придумываю планы преступного обогащения. Но пользоваться ими мне не приходится - поскольку у меня всегда есть работа и деньги. Бог об этом заботится. Спасибо ему говорю за это постоянно. Потому что мне не нужно ничего изобретать, собирать ребят и направлять их на дурное. Все и так есть - официальным путем, государство меня обеспечило работой и образованием. На жизнь достаточно - мне и нормально. Я же не рвусь к богатству.

Но мужик все равно идет за Осиным и Кельми верной дорогой. Сегодня его спасли - завтра сдохнет на улице.

- Сдохнешь мужик, - говорю, - слышал, Кельми умер вчера?! Тоже некому было дойти для него до магазина. Сердце встало. Завязывай, пока не поздно.

Он мне оставил визитку. Им ИТ-шник нужен на оклад. Но вряд ли захочет со мной связываться - ему стыдно передо мной будет.

Пост, кстати, важно было написать. Лицо мужика не свечу. Но придите уже в себя, а?





Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 12:00, вчера 137
Buy for 100 tokens
Корреспондент спрашивает на улице Гродно прохожего: — Что вы ожидаете от победы Александра Лукашенко на выборах? — Много хорошего! У нас в стране появится много высококвалифицированных строителей, водителей, врачей, айтишников и других специалистов, молодых способных учёных, одаренной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →