?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Спас мужика: и рассказал, как криминальным путем добыть ночью алкоголь

Редкая возможность сегодня выпала - спасти человека. Бог управил. С собакой гулял в семь утра. Бежит ко мне человек. Лет под пятьдесят. Лицо синее. "Умираю, - говорит, - дайте на опохмел".



- И где же вы, уважаемый, собираетесь опохмеляться в семь утра? - спрашиваю. А алкоголики без опохмела, между прочим, умирают вследствие кардиомиопатии. Особенно много пациентов в моргах в новогодние праздники. Доктора подтвердят.

Я ему целую речугу задвинул о том, что он может умереть. Не для того, чтобы напугать, а чтобы понял - надо что-то делать со своей жизнью - потому что алкоголизм - смертельная болезнь с неизбежным уходом в мир иной и побочными эффектами в виде распада личности.

- Не знаю! - А чувак хрипит.

- Скорую надо, - говорю.

А у него губы синеют и ногти синие - сердечный приступ на подходе. Вызвали скорую.

Его послушали. И доктор, чистое сердце, дали в пробирке что-то - похоже, "чистый спирт". Чувак глотнул его, чуть не подавился. "Что это?!!!" Врачи придержал: "До конца, до конца, микстурка у нас такая, на спирту". Подождали. Мужик стал в себя приходить.

Пообщались с доктором.

- Если бы не этот запрет на продажу алкоголя ночью, трупов бы меньше было, - говорит доктор, - и уехал. - С пониманием человека.

- Давно в ЦАО живете? - спрашиваю клинического алкаша. Приличный, кстати, дядька. Работает директором в фирме по установке сетевого оборудования.

А он разговорился:
- Да я в гостях тут был, еще с 31-го, задержался, я сам в Павшиной поймы.

- Короче, - говорю ему, - в следующий раз не факт, что скорая с пониманием отнесется.
Здесь гостиница, при ней ночной бар, там наливают, но дорого. Но за 200 рублей всегда рюмка будет. Лучше две. До утра дотянуть.
Вот там на углу Нового магазин в народе "Черный пакет". Заходишь ночью - говоришь "Мне черный пакет". Заходишь, набираешь все, что нужно. И продают. Чуть дороже, чем днем.
Тут и тут - ночные аптеки. Им запретили, но продадут настойку на спирту обязательно. Одна на кольце прямо. Вторая в новом доме.
Тут местечко "Могила" в народе называется - последнее пристанище алкоголиков - рядом в доме квартира Толиков (их так все зовут), на деле это муж с женой, гонят самогон, ночью тоже торгуют.
Ну и всегда можно позвонить по телефону в интернете (номера легко ищутся) - ночью алкоголь доставят таксисты, тоже недешево.
Ну и у меня бутылка хранилась раньше дома для одного товарища, который раньше по ночам входил в штопор и приходил. Но он переехал. И у меня теперь ребенок маленький. Ко мне больше по такому поводу заходить нельзя.
Если совсем приперло - чем подыхать, лучше вломиться в закрытый отдел Перекрестка, Дикси или Азбуки вкуса (тут, тут и тут находятся), прямо там отхлебнуть из бутылки. И пусть дают пинков и гонят.
А умирать от алкоголя не нужно, это глупо.

- Ты мозг! - сообщил мне мужик.

А я - не просто мозг, я - криминальный и мусорный мозг, я собираю информацию, которая мне обычно совсем не нужна. Но не дай Бог, конечно, государству таких людей, как я, припереть к стенке. Лучше всего я придумываю планы преступного обогащения. Но пользоваться ими мне не приходится - поскольку у меня всегда есть работа и деньги. Бог об этом заботится. Спасибо ему говорю за это постоянно. Потому что мне не нужно ничего изобретать, собирать ребят и направлять их на дурное. Все и так есть - официальным путем, государство меня обеспечило работой и образованием. На жизнь достаточно - мне и нормально. Я же не рвусь к богатству.

Но мужик все равно идет за Осиным и Кельми верной дорогой. Сегодня его спасли - завтра сдохнет на улице.

- Сдохнешь мужик, - говорю, - слышал, Кельми умер вчера?! Тоже некому было дойти для него до магазина. Сердце встало. Завязывай, пока не поздно.

Он мне оставил визитку. Им ИТ-шник нужен на оклад. Но вряд ли захочет со мной связываться - ему стыдно передо мной будет.

Пост, кстати, важно было написать. Лицо мужика не свечу. Но придите уже в себя, а?






Recent Posts from This Journal


promo rovego 19:00, вчера 24
Buy for 100 tokens
Родные долго возмущались, что в иностранной прессе распространяются слухи о том, что 17-летняя скрипачка Екатерина Цуканова, героиня Tatler и внучка экс-министра сельского хозяйства Дагестана, умерла от передозировки наркотиков. Долгое время пресса писала, что виной всему была смертельная…

было и у меня такое... Еле выкарабкался... А в этом году отмечу круглую дату 20 лет "сухой закон".

20 лет - это сильно. Мне далеко до этой даты. Но буду стремиться. :)

(Deleted comment)
Хорошая инструкция по злачным местам твоего квартала.

Это еще что. Это только алкашка. Я знаю все и везде.

в каждом районе есть ночные заведения, не проблема вовсе.

В каждом! И это центр у нас. Несколько микрорайонов ЦАО.

Как говорят, от чего заболел, тем и лечись. Нельзя умирать по пьяни. Бабуля говорила, что все умершие по пьяни попадают в ад.

В ад, где их учат опохмеляться, придурков.

в прошлом году, друг умер днём 1 января. То-ли не опохмелился, то слишком сильно вдарил на опохмелку, короче и то и другое ведёт к смерти.
А пить надо немного, я вот за вечер НГ так и продержал в руках один стакан с виски на донышке.
А вообще в России смерть и пьянка от отсутствия еды на столе... нормальной еды. Например все думают, что если закусывают солёнными грибочками и вообще солониной, то это хорошая закусь. Но соль удерживает воду и вместо того что-бы избавиться от отходов они копятся в организме. Вода должна вывести все токсины... Да и в целом народ очень часто не закусывает вообще.

А как Антон Носик? Целый день терпел. Упал и умер.

Алкоголизм, как и "сухой закон" - это неестественно, это крайности. По сути - две стороны, но одной медали.

Абсолютный трезвенник имеет такие же серьезные проблемы, как и горький пьяница. И смертность, думаю, у них равная.

Правило "золотой серединки" - оно как золотое сечение, самое верное и действенное.

Больных людей много. Общемировая проблема. Думаю, человечество дозреет. Запретит. Это же яд. И никакой пользы.

Доброе утро ! С новым Годом .

Как поглядишь-посмотришь. ну че Мы такие . Вечно краЕв не видим ?
Дааа в консерватории надо давно альты сменить ! !!!
Друзья мои стоят у гастронома
И ждут меня, глядя во все глаза,
Навстречу мне жена бежит из дома -
До выпивки осталось полчаса!

Вот я тут читаю-читаю и такое ощущение возникает, что в Москве живут одни алкаши: бывшие, настоящие и будущие. В нашей дыре и то как-то меньше люди пьют.

Edited at 2019-01-03 06:59 am (UTC)

Да все приезжие. Ваших алкашей все не устраивает, и едут к нам.

Да, я слышал что ласты заворачивают от отсуствия опохмела, раньше, на всякий случай, дома, в комнате, держал бутылки из под Пепси-Колы по 2 л с водопроводной водой, чтобы не бегать а прям с постели пить, ну и постоянно держу под рукой таблетки пирацетама (ноотропил). Потом перешел на виски, лучше всего Bell's, на нем похмелья не бывает - он навязывает специфический сценарий потребления - по глотку пьешь и кайф держишь, там иначе нельзя - кайф теряется, и в то же время идешь в норме: в течение 5 - 6 часов выпиваешь 0,7 литра по глотку, без закуски и курения и все нормально, я после этого сообразил, что русские алкоголь делать не умеют - по сравнению с виски Bell's, русская водка - чистая отрава, но сейчас этот вискач в России не купишь - русские требуют его локализовать и шотландцы гонят, по требованию кремлевских санитаров, имитацию - вкус виски Bell's, но гадость такая же как русская водка, с привкусом резинового уплотнителя от канистр в которых ректификат перевозят, и лепят на него этикетку с английским флагом - это чтобы шотландцы видели что это фуфло и не пили это (шотландцы не любят Англию), так что сейчас безопаснее пить русскую водку чем такой вискач. Но, я нашел выход - делаю брагу из ячменя, там 8% накручивается, снимает любое похмелье, рецепт - на моей странице, он там в самом низу, самый первый, если докопаешься.

Я чего-то даже уже не хочу пробовать. Начнешь с хорошего виски, а потом кончишь, как Кельми...

что не алкаш - то директор))) что не русский - то пидараст) Ровего заведи себе бабу уже! а то ты собаку или маму выгуливаешь! хотя мамка уже привыкла к трутню взрослому...

Дурачок что ли? У меня жена и ребенок. Маму вижу раз в год.

Думаю кто подбухивает- те все знают в своем районе "ночники".

Кстати у нас на судостроительной ночной магазинчик открыто торгует ночами и ночью у дверей даже нередко менты стоят - за хавкой забегают и сигаретами, все давно закрылись а этому хоть бы хны.
Я все никак не мог понять как им это удается.
А вот оказывается при желании все можно и вполне законно :-)

Эту самую сказку, которую вы распространяете, про необходимость опохмела для «спасения жизни», придумали конченые алкаши, шантажируя своих родственников: дескать, не нальешь/не дашь на опохмел — помру ужасной-мучительной-страшной смертью по твоей вине через пять минут, будешь всю оставшуюся жизнь себя корить, что убил лютыми пытками рОдного отца.

На самом деле, обильное питье и прогулки на свежем воздухе — лучшее средство с перепою. В тяжелых случаях добавляются сорбенты и натуральный рассол без уксуса(или пакетик с солями от обезвоживания из аптеки). И все.

А вот опохмел, не пьянства ради, здоровья для, в тысячу раз быстрее сведет в могилу, чем бутылка минералки и немного терпения.

И упомянутые вами покойные музыканты, как раз яркий пример обязательного, регулярного и качественного опохмела, ясен пень, «чтоб сердце не остановилось».

Алкоголь для многих- волшебник и великий утешитель. Дает ощущение , что не все еще пропало. И все будет хорошо. Эйфория, уверенность в себе, надежды появляются. Как религия - только круче. До последней стадии, когда без него просто ужасно плохо.
Поэтому так сложно бросить. Нельзя уйти в никуда - всегда вернешься.
Насыщенная, интересная жизнь, работа , любовь - если это есть, алкоголь не особо страшен
( физиологические особенности отдельных организмов не учитываю). Но уйти в такую жизнь
- задача еще та, её и у непьющих часто нет.
Можно на страхе завязать, пройти курс лечения - правда часто за излечение приходится платить необратимыми изменениями в психике, характере - когда-то , помню, на Дальнем Востоке работал,там у нас называли таких -"сука лечёная" - очень вредные люди в массе были.

Вот выпил за два дня, теперь отдыхаю на минералке

А в Севастополе хорошо- с 08:00 продают. Правда, до этого времени тоже нужно дотянуть...