?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Трамп ерунду сморозил: Афганистан не убивал экономику СССР

Трамп ерунду сморозил. "Россия была Советским Союзом. Афганистан сделал из него Россию, потому что он обанкротился из-за боевых действий в Афганистане", — сказал Трамп. Экономику СССР убил предатель страны Горбачев и его заокеанские друзья, делившие деньги. На войне сложно разориться. На войне можно хорошо заработать. Если, конечно, это не СОИ - программа "звездных войн", где никто не тратит и не покупает оружие, а только его делает за огромные деньги.

Как все конкретно делалось. Это полезные знания. Родимое пятно на лбу Горбачева - печать предателя своей страны. Не по недомыслию, как он утверждает. А ради денег.



1987 год - Горбачев начинает действовать. Монопольные права Минвнешторга и Госкомитета по экономическим связям на экспортно-импортные операции получают сразу 20 министерств и 70 крупных предприятий. Их руководство и исполнители оказываются у госкормушки.

1987 год – создание «комсомольской экономики». По всей стране под эгидой ЦК ВЛКСМ образуются Центры научно-технического творчества молодежи (ЦНТТМ). Задача – внедрение новых технологий во все сферы народного хозяйства страны. Это был клондайк для наживы. Не прошло и полгода, Закон о государственном предприятии (объединении) разрешил операцию, за которую прежде бы расстреляли: превращение безналичных денег в наличные. Эксклюзивное право на обналичку отдали именно ЦНТТМ. Для грядущего обогащения двух групп будущей деловой элиты: руководства госпредприятий и самих творческих центров.

За услугу брали от 18 до 33 процентов, из которых 5 процентов отчисляли в координационный совет горкома партии. В свою деятельность «комсомольцы» вовлекали родню и знакомых для организации фиктивных временных центров, учитывающих «интерес» директоров. Так началась разработка коррупционных схем. Лидировал ЦНТТМ «Менатеп», возглавляемый Михаилом Ходорковским. Его соратниками были Леонид Невзлин и Владислав Сурков. Конкуренты – Владимир Преображенский, будущий вице-президент Инкомбанка и «Вымпелкома», «Вимм-Биль-Данн Продукты питания», Сергей Лисовский, прославившийся «делом о коробке из-под ксерокса» с $538 тысячами наличных. Многие владельцы масс-медиа и землевладельцы.

1988 год – закон «О кооперации в СССР» дает возможность уже и депутатам на местах создавать кооперативы и совместные с иностранцами предприятия. Преимущественно для вывоза товаров за рубеж с целью накопления валюты. Появляются первые теневики из числа посвященных руководителей контролирующих организаций, ОБХСС, КГБ и других силовых структур, связанных с уголовным миром. Но со странами СЭВ международные расчеты велись в переводных рублях. Стоимость одного составляла 0,987412 грамма чистого золота. Это была своего рода первая в мире виртуальная твердая наднациональная валюта, не подлежавшая обналичиванию.

В 1990-м году Горбачев и Рыжков заставляют СЭВ принять решение о том, что торговля будет вестись только в долларах. У стран СЭВ долларов нет. «Выручают» всех МВФ и Всемирный банк. Создав спрос на американские деньги, Горбачев лишил свою родную страну рынков сбыта, запланированных доходов и передал США контроль над всей зоной влияния СССР. Что тут же сказалось на продовольственном рынке. Новоявленная буржуазия принялась вывозить с наших складов все – от сливочного масла, рыбы и мяса до круп, сгущенки, сахара и сухофруктов. Причем не только в страны СЭВ – в Германию, например, за загранкомандировки и валюту из Башкирии мясо гнали эшелонами, но и в Великобританию, не окученные СССР страны Африки, Индию.

26 декабря 1991-го года появился закон «О неотложных мерах по осуществлению земельной реформы в РСФСР». Началась принудительная массовая ускоренная деколлективизация и насаждение в деревне криминального и олигархического капитализма.

Так американцы без единого выстрела с помощью предателя Горбачева победили в "холодной войне". А подписал окончательный пакт о разоружении и развале страны опьяненный внезапной властью алкоголик Борис Ельцин. Но это уже другая история.






Recent Posts from This Journal


promo rovego 17:00, вчера 14
Buy for 100 tokens
Заявление принято. И Следственные органы в ближайшее время заведут дело. Обращение направлено в Генеральную прокуратуру и ФСБ. Проверка будет вестись на предмет финансирования Андреем Анатольевичем Орловым (творческий псевдоним Орлуша) Вооруженных сил Украины. "Учитывая, что в составе ВСУ…

  • 1
...наконец то разобрались что к чему...гг

Он делец. Свои цели преследует. Хочет на войнах нажиться.

Если разбирать действия Горбачева, то на нем клейма негде будет ставить! Практически всё - 100% что он начинал, приводило к краху и резкому провалу страны...

Один только вывод советских войск из Германии - готовая расстрельная статья...

Давно пора устроить показательный суд. Хоть и старик.

Не тронут его...
Я атеист, но так иногда хочется верить, что есть Ад для таких как он.

СССР уничтожил Хрущев, а Горбачев... был очередным (после Косыгина например), который пытался устранить последствия Хрущевского погрома экономики СССР, но... не хватило ни мозгов, ни воли для проведения необходимых реформ.

да пусть думает как хочет )) ему перед своими оправдать выход из Афгана нужно, пусть уходят лучше.

нашли ориентир - Трамп )))) РЖУНИМАГУ!!!!

Ну да. У них президенты клоуны. Но повод важный поднят.

да кто из иностранцев может хоть что-то внятное вякнуть про нашу историю ???? Никто...даже имея кучу документов , спизженых в 90-е из всевозможных архивов и спецхранов. У моих тапок отвалилась подошва от смеха ))))))

Т.е. война в Сирии - великолепная поддержка экономики России? Я не про ВПК, а про реальный сектор, который производит прибавочный продукт.

Не великолепная. Но поддержка. Но у нас и выхода другого не было. Террористов уже ловили по всей России и они вилайет на Северном Кавказе планировали открывать. Весь вопрос, кому продавать оружие.

как не убивал?

теперь в новочеркасске дом обрушился

без жертв

(Deleted comment)
Вы вместо "свобода" напишите вседозволенность, безответственность и беспредел - будет правильно.

Свобода - это ОСОЗНАННАЯ потребность, а "свободу дают" - всяким уркам и рабам.

Амину хотели спеть,
но он заперся во дворце
и никого не слушал, да?! =))


"При разработке операции по свержению Амина
было решено использовать просьбы самого Амина
о советской военной помощи (всего с сентября по декабрь 1979 г. было 7 таких обращений).
В начале декабря 1979 г. в Баграм был направлен так называемый «мусульманский батальон»
(отряд специального назначения ГРУ, специально сформированный летом 1979 г.
из советских военнослужащих среднеазиатского происхождения
для охраны Тараки и выполнения особых задач в Афганистане).

Решение об устранении Амина и о вводе советских войск в Афганистан
было принято на заседании Политбюро ЦК КПСС 12 декабря 1979 г." =))

Трамп-то, на своих избирателей капает, типа смотрите, СССР из-за Афганистана екнулся, вот и нам пора до дому, до хаты, пока США во что-нибудь не превратился.

Не, не так. Мы должны грамотно торговать оружием, с теми, кто платит. А то война совсем неприбыльная стала.

Интересно, а как СССР на Афганской войне заработал? Что-то никаких идей не приходит, вроде тогда еще афганской травкой сильно не барыжили))

должны грамотно торговать оружием, с теми, кто платит

Кому кроме африканцев ваше оружие нужно?

Глубоко лизнули, ага?! =))


И кого предал Горбачев, выблядок русский?


Вообще, СССР сдюжил Афганскую войну 10 лет... а США уже через 5 лет были на грани... и спасло пиндосов только одно - отмена золотого стандарта Никсоном в 1971 году... США стали печатать долларов столько - сколько нужно для продолжения войны, но не помогло... США печатали долларов столько, сколько нужно было, чтобы накормить своих безработных до ожирения... чтобы калекам из Вьетнама платить жирно, и сочинять про них героические мифы... чтобы скупать по всему миру реальные ценности, собственность, лицензии, патенты - мозги... чтобы наштамповать самое большое количество миллионеров-миллиардеров в мире.

СССР, чтобы построить авианесущий крейсер, надо было отнимать из зарплат работяг по рублю. США чтобы построить 1, 2, 3 - 10 авиансцев, нужно было лишь напечатать доллары! Весь груз инфляции тащил весь мир - а что делать, Бреттон-Вудская система... кто против нее мог в мире тогда дернуться?

Горбачёв правильно делал многое, но вам, рабам

свобода не нужна. Вы выбрали чекиста в какой там раз? И чего-то шиздите теперь про великого Горбачева.

Не сомневаюсь, что через десять лет станешь пинать нынешнего президента, как сегодня Горбачёва. Не суди, да не будешь судим. Пинать слабого не красит человека, сильный показывает ошибки нынешней власти, чтобы через десять лет не охать и не ахать.

  • 1