?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Разочарование: и "Ночное рандеву" не Кельми написал и пел, и музыку к мультику не он

Между прочим, одной из причин того, что люди спиваются, бывают дурные поступки в прошлом. К примеру, Крис Кельми везде всячески подчеркивал, что "Ночное рандеву" - его песня. Между тем, музыка — Крис Кельми, слова — Карен Кавалерян. Первый исполнитель — Вадим Усланов («Рок-ателье»). Крис какое-то время открывал рот под фонограмму Усланова. А потом перепел ее якобы. Но есть данные, что голос Усланова так и звучал на записи. Кельми на ней и прочих общих песнях греб деньги.



Была также некрасивая история, когда он присвоил музыку мультфильма. Ради денег.

В титрах знаменитого советского мультфильма «Пёс в сапогах» указано, что музыку к данной работе сочинил ансамбль «Рок-ателье» под управлением Криса Кельми. Однако в нескольких интервью один из основателей ансамбля Борис Оппенгейм обнародовал тот факт, что Крис Кельми зарегистрировал в «РАО» все песни и музыку для этого мультфильма исключительно на себя одного. По утверждению Оппенгейма, в написании музыки принимали участие все музыканты коллектива: «Как выяснилось, всю музыку к мультфильму „Пёс в сапогах“ Крис Кельми оформил на себя. Мы все писали музыку, а Крис Кельми взял и на себя оформил авторское право. Ну, Бог ему судья…» Оппенгейм написал музыку для главных композиций мультфильма — «Песня летучих мышей» и блюз пса-гасконца «О, наконец, настал тот час…», которую исполнил Николай Караченцов.

Он вообще все греб под себя. Музыкантам и авторам мало что оставалось. Соответственно, все деньги и за песни "Рок-ателье" и за музыку мультфильма получил лично Крис Кельми. А вы спрашиваете откуда три квартиры и дом за сто миллионов?!

Я - старый хэви металист. Всегда слушал хэви метал. Именно хэви. Чуть позже - немного повера и тру. И в свое время помню статью старого пердуна Криса Кельми с длинным хаером, как у металлистов, между прочим, который за деньги разнес моих любимых музыкантов. В 1986 году в советском молодёжном журнале «Ровесник» вышла статья Криса Кельми «Хвалиться тут нечем», в которой музыкант критически охарактеризовал популярный тогда музыкальный стиль «хэви-метал» («группы ничем не отличаются друг от друга», «нет мысли», «содержание текстов — чепуха» и т. д.) В общем, заказуха от Кельми. Так он начинал. И так закончил.

Не делайте дурных поступков, может - умрете, как человек. В окружении любящей семьи и детей. А не в одиночестве во время запоя...






Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
В США в голову никому не придет защищать банк, где лежат застрахованные деньги. У нас шесть человек нападают на вооруженного обрезом грабителя, не давая ему осуществить задуманное. Остоим любимый банк ценой собственной жизни. Это не героизм - это вопиющая тупость. Виталий Дикушин в Ебурге…

Да не злобствуй же. Старпер ушёл. Ушёл, как жил.
Не жалко и не радостно, просто RIP

Я не умею злобствовать. Ты неправильно понял. Убила болезнь человека. Но факты надо знать. Я человек фактов. Без эмоций по такого рода поводам.

(Deleted comment)
Ну нет, вот есть Роб Хэлфорд - легенда!!! А тут какой-то Кельми.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Они сломают проклятый бандеровский трезубец!
Они покажут натовским «ястребам» кузькину мать!
Поле битвы — Украина!
Это есть наш последний и решительный бой!

Как тебя жоско торкнуло. Чем упарываешься? Кто дилер? Почему думаешь, что кукарина кого-то волнует?

интересно, какой некролог ты Путину напишешь

А ещё его звали вовсе на Крис, а Толик.

Если евро-харя, то - загребун-наёпщик. И комуно-либералы все такие. Некоторые думают, что если пить, то евро-харя изменится. Так и есть! Евро-харя становится пропитой евро-харей!

ага, у Газманова такая еврохаря, прям мечта Геббельса.

Да уж сторчались и опухли от Яги те, кто это помнил, гавно про разборки Кельми с Услановым в начале 90х пожевала вся желтая пресс помойка, от МК до Курантов.
А заслуженно откинувшийся в алкогольную яму никакой и нигдейный Кельми, с тридцати зачесывавший белые пряди с затылка на лоб (мудацкое кста зрелище, если кто практикует, побрейся, как Стив Вэй и будь мужиком) без голоса и таланта все эти годы на чем то выезжал, что то он там когда то написал. И никто кроме замыкая круг и вспомнить ничего не может.
Нет никакой личной ненависти к старому и спившемуся персонажу, есть непонимание, кому он вдруг так резко нахер сдался?
Мелу Гибсону вчера тоже 63 стукнуло. Внезапно.

Он сдался русскому народу, который массово вымирает от алкоголизма. Вот и все. Как и Осин.

ну то, что он песни воровал было хорошо известно и в годы его популярности. Просто потом он отошел на задний план и выросло поколение, которое и знать то не знало его песен.

о мертвых либо хорошо, либо ничего

кроме правды. Но все в жизни не так линейно, к сожалению. И хорошие умирают одни, пусть и не от запоя, и алкаш умирает в окружении любящих несмотря ни на что родственников.

Re: о мертвых либо хорошо, либо ничего

Увы. Все правда.

Мне жаль грешников, которые всю жизнь свою тратят на то, чтобы удовлетворить свои похоти: жадность и гордость.

Господь Бог

Ну, скажу, что"Ровестнику"-то
он чистую правду сообщил)) Ибо, отечественный хэви-метал был и остаётся пипецом!

Chatharsis - прекрасен.

Не суть важно, кто, когда, где и у кого, что украл
важно, что только "Замыкая круг"
Их Светлость вспомнили. =))

Хотя про авторство Кельми забыл, саму эту статью в "Ровеснике" помню. Она шла вкупе с ещё одной статьёй под общим заголовком "Два взгляда на хэви метал-рок". Вторая "Я никогда не стану взрослым!" американского муз.критика Тима Холмса.
Хотя статьи были "разгромные", тогда это было уже бесполезно, так как увлечение "тяжелым роком" (общее обозначение для всех, и "хеви-металла", и "хард-рока" и проч.) становилось повальным.
К тому же, статья американца была какая-то нарочито стёбная. Вот, нашёл. Например, один из наиболее шедевральных фрагментов:

"Атрибуты абсурдного альбома "АС/ДС" "Муха на стене" типичны для хэви метал-группы, состоящей из пяти человек: визжащая гитара, скрежещущая гитара, ухающая гитара, кастрюльный перезвон тарелок и скорбное бормотанье басового барабана. Весьма трудолюбив вокалист — исторгаемые им рулады сродни жалобам людоеда, оставшегося без ужина".
)))

Последний абзац, прямо текст для песТни))) Только причесать.

Смерть сабжа сподвигла меня послушать нетленку - "Ночное рандеву". Когда это звучало изо всех утюгов, меня интересовала совсем другая музыка.

Всё время не покидала мысль, что звучит так, словно Усланов поёт. Возможно, у обоих похожие голоса, но это просто беззаконие и плагиат, если новопреставленный автор музыки и его наследники гребли десятилетиями и гребут до сих пор за вокал, принадлежащий совсем другому человеку. Интересно, есть ли концертные записи исполнения этой песни именно Крисом Кельми?

Так шоубиз весь такой. Там все те еще гнусные пидоры.