?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Непростой шпион США: Уилан формировал ячейки "спящих" агентов в госструктурах

Какая интересная информация всплывает. Пол Уилан вел работу по вербовке действующих и спящих агентов в госслужбах Российской Федерации. Вербовал людей, предлагал им большие деньги и выезд в США с новыми документами - за работу на американские спецслужбы. При этом грядет проверка российских топ-менеджеров. Похоже, многие из них специально проводят и саботаж работы и откровенные диверсии в пользу США. А вы думали, почему иногда кажется, что некоторые работают против государства, а не на него?

Какое милое лицо на фото. Правда, словно, изъедено проказой лжи, как будто владелец этого лица привык врать.



Если некоторые считают, что американского гражданина Пола Уилана взяли только для обмена на Марию Бутину, то они сильно заблуждаются.
Бутина - мелкая сошка. Обменивать ее на такую фигуру как Пол Уилан по схеме "1x1" совершенно бессмысленно.

До 2016 года Уилан состоял в штате крупного кадрового агентства Kelly Services, оно подбирало "топов" в стратегически важные российские компании. Одним из условий устройства на высокий пост с огромным окладом могло быть названо дальнейшее «сотрудничество» или оказание «консультационных» услуг при необходимости. Необязательно сразу и необязательно на постоянной основе — это может быть некий вариант «спящей» агентуры.

Кстати, о задержании.

Доказательство против Пол Уилана неоспоримые. Он был задержан 28 декабря в Москве. Его взяли в гостинице «Метрополь», где он получил флешку со списком всех сотрудников одного из российских секретных ведомств. В России Уилан вел разведывательную деятельность на протяжении 10 лет.

Работал Уилан и по классической схеме. «Объекты» для получения необходимой информации он находил в открытых источниках — известно, что американец был активен в российских соцсетях. Затем выходил на «объект» и склонял к сотрудничеству. Вербовал, как прежде в кадровом агентстве, где создавал ячейки спящих.

Между прочим, подобные истории - с задержанием топ-менеджера китайской компании в Канаде и задержанием топа в Китае - уже были. Сейчас подобная вербовка хедхантерами ведется с размахом.






Recent Posts from This Journal


promo rovego 15:00, yesterday 82
Buy for 100 tokens
Мужику повезло. За оскорбление президента, приравненного к символам государственной власти, ему дали всего 30 тысяч штрафа, а могли 15 суток ареста, по новому закону. Житель города Малая Вишера Юрий Картыжев разместил в соцсети "ВКонтакте" две записей, в которых суд усмотрел неуважение к главе…

"До 2016 года Уилан состоял в штате крупного кадрового агентства Kelly Services, оно подбирало "топов" в стратегически важные российские компании."

Наногений к 2016 году сколько лет у власти?

Как же вы заебали со своим дебилизмом.

Все вокруг кажутся тупыми, правда? Это симптом. Разложение личности.

Какое милое лицо на фото. Правда, словно, изъедено проказой лжи, как будто владелец этого лица привык врать. Ты физиономист что ли? Лицо у чувака самое обычное. Именно такое и нужно шпиону. И не "ячейки спящих", а "спящие ячейки", гений!

Edited at 2019-01-04 07:06 am (UTC)

Умный мужик, но попался.

Edited at 2019-01-04 07:10 am (UTC)

2018 год, передавал флэшку, Карл))) Сейчас файл передается за долю секунды в любую точку планеты. Какие "тупые" шпионы)

Ничего ты не понимаешь! Это old school.

Загадочные истории ппо шпионов...

"Сейчас подобная вербовка хедхантерами ведется с размахом. " а чё там слышно когда зарплаты достойные платить будут в РФ?

Таким как ты-никогда.
Лох это судьба.


До 2016 года Уилан состоял в штате крупного кадрового агентства Kelly Services, оно подбирало "топов" в стратегически важные российские компании.

Давайте до того, как опровергнуть этот бред, назовём хоть одну стратегически важную российскую компанию.

(Deleted comment)

Ты пока за динамикой наблюдаешь-ладошки то в кровь не сотри...


(зевая) Вполне предсказуемый наезд на Kelly Services.

Кстати, Егоров, ваш верноподданический экстаз выглядит смешно. Палку с экзальтацией не перегибайте. Хе-хе.

Хоть ты и мелковатая портянка,но передай уж пригожину,что это "мелко,Хоботов".
Странный шпиён против тысячи властных воров,грабящих страну и уводящих ее от цивилизации,что б сохранить власть и кормушки.
Нормальный человек сделает правильный выбор.
А портяночьи мрази будут лизать любого берию,патамушта свой,родной...

рожа обычного российского чиновного воришки.
зачем кого то вербовать, если всё и так сдано крупным мировым паразитам их алчные ручки...? или он на более мелких работает, типа клинтонидов? видимо, по этому его и повязали.

...словно, изъедено проказой лжи...

Вам бы романы писать!

Так он вроде раньше этим и занимался

Мне надо было предложить новые документы и деньги! А потом устроить меня на хорошую должность! Я бы все ему рассказал и даже больше! Кому предлагают, черт побери... Вот будет знать теперь в каталажке, кому предлагать...

Обаятельный "дядюшка" из "Судьбы барабанщика".

вел работу по вербовке действующих и спящих агентов.

Как можно завербовать уже завербованного?

Страна рушится сама по себе как Магнитогорск от действий патриетов.

и Глацких он завербовал?